Этот знак я выкопал лично...Сравните... Тоже самое только со свастикой. Посмотрите, где заканчиваются мечи. И каски разные. .
Я не сомневаюсь, я сам находил не мало ронях.у меня к вам просьба, наберите в поисковике: Знак" За ранение армии" в серебре клеймо 800 J. Godet i Sohn. С уважением
А я сомневаюсь.... Отталкиваться от одной странички в интернете о продаже знака за ранения непонятного производителя......? Как то не разумно...А психологов, чтобы втюхать фуфловую, выдуманную железку, хватает... Это мое личное мнение.
Ранение за ПМВ , исполнение нестандартное , вероятно частный заказ. Но я бы, всё же посоветовал его обсудить в этом разделе https://reibert.info/forums/nagrady.23/ , а потом оценивать. Там больше спецов по наградам.[/QUOTE]
Тоже верно, только одно но мешает.он не куплен а именно найден я подчеркиваю. И покупать и продавать ни кто не собирается. С уважением
вот польское фуфло. я его товарищу подарил. только сразу предупредил что это фуфло. чтоб он не рассказывал про частные заказы из серебра.
Алексей, Ваше сравнение, уж простите, ни о чём не говорит. Показанный Вами знак, так называемый в народе тип "Кондор", изготавливался массой производителей (если нужно, могу подсчитать их количество, но посже, книга сейчас не под рукой). Каждый производитель имел свой штамп, соответственно все знаки различаются между собой и шлемами, и мечами и венками, иначе их не возможно было бы идентифицировать по производителям. Вот принадлежащий мне знак. Он так же копаный, но отличаеттся от Вашего. Знак, подобный показанному в данной теме мне ранее не встречался, но интуитивно нравится.
Добрый день. Я ещё раз говорю, что знак был найден. Я думаю большинство из комрадов хотят знать хотя-бы примерную цену своих знаков непродавая их. С уважением
Всем привет. Продолжаем разговор... Может и есть незначительные отличия. Которые я и не увидел..Но не такие явные как на обсуждаемом знаке. Потому и такое длительное обсуждение. Но мое мнение, что немцы это нация практичная. Вряд ли немецкие военные заказывали себе индивидуальные значки...Это абсурд по моему...Даже если допустить, что этот знак и был найден в земле, это ничего не подтверждает и не опровергает. С ув.
Алексей, но как же не увидели, различия ведь очевидны. Тогда приведу другой пример: знак, который называют "переходным". Таковым он конечно не является, а является одним из вариантов "Кондора", производитель которого решил "перейти" на новый тип шлема. Что касаемо практичности немцев, то это да, но браваду так сказать никто не отменял. И это далеко не абсурд, индивидуальные заказы для немцев вовсе не редкость, многие приобретали себе знаки лучшего качества, чем им выдвли. Опять же для примера - улучшенного качества "Золотой "Кондор". Все эти моменты давно описаны в специальной литературе. P.S. Нужно попросить модератора перенести тему в раздел "Награды", а то получим на "пряники".
Тогда вопрос... Допустим, что какой то ветеран и заказал себе этот девайс. То как оценивать его? С таким же успехом можно сейчас наштамповать железных крестов из серебра и выдавать их за индивидуальную работу неизвестного немецкого ювелира. И это уже не награда, в истинном смысле ее понимания. А просто некое художественное творение... С ув.
Всё гораздо проще - ветеран, при наличии наградного документа, мог официально приобрести себе несколько экземпляров одной награды. К примеру для того, чтобы не перевешивать их всё время с одного кителя на другой. Прочтие о системе LDO, всё станет понятно. По поводу наштамповать сейчас. Все производители были сертифицированы и имели разрешенния как на поставку официальных наград как в войска так и на свободную продажу (то, о чём я писал выше). Надеюсь, что для Вас не новость, что Железные кресты версии 1914 года выпускали и в 30-е годы 20-го века? Теперь итожим по знаку в теме - это оригинал! Я связался с Константином Николаевым, автором вот этой замечательной книги "Германские знаки за ранения версии 1918 года" и он любезно предоставил мне информацию по данному знаку с правом её показа в данной теме. Знак произведён фирмой Годет из Берлина в 20-е годы 20-го века для свободной продажи имеющим на него право. Вот такие дела.
Вот это поворот ! Ув. Владимир Анатольевич , вам отдельное спасибо за предоставленную информацию! Впервые увидел данный знак . С ув..
Спасибо за информацию. Ну вот и все стало на свои места- опознали. Теперь можно и оценивать. С ув....п.с. Удивлен...