Ранение первая степень в бунте на подлинность

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем AndyFox74, 29 чер 2013.

1. Viktor 7

Viktor 7 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    102
    Повідомлення:
    3.037
    Адреса:
    Ukraine
    Так и есть, выкрошился фрагмент штампа.

Kollekzioner подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1000 грн.
    2. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1300 грн.
    3. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    4. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
  3. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Это - не упрёк, а вывод по тому, как Вы реагировали на сомнения по этому знаку.
    И под словом продавец я имел ввиду конкретно - продавец этого знака.

Нет, конечно, не постиг, хотя коллекционирую награды не один год и даже не первый десяток.
    И думаю Вы тоже не достигли предела. Но я пару лет на этом форуме по простой причине - хочу знать больше, особенно в теме 3-го Рейха, т.к.
    раньше больше уделял внимание германской фалеристике периода 1800-1914 г.г.
    Выводы делаю, когда что-то вижу и уверен (пусть и не до конца), для того и форум.
    А спрашиваю, потому что 2 (и больше) головы лучше...

pavel6363 та Edelweis73 подобається це.
  4. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    То Kollezioner, я сделал коллаж, на мой взгляд разница очевидна, там вообще все слилось, по всему знаку, литье оно и есть литье... Так же синей стрелкой указал наличие на оригинале и отсутствие на представленном знаке канавки/углубления в месте перехода рокояти к гарде. Так же красным указал еще одну особенность оригинального знака, где 2 пупырышка находят на рукоять меча и на рукояти под эти пупырышки сделаны выемки.

5. Viktor 7

Viktor 7 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    102
    Повідомлення:
    3.037
    Адреса:
    Ukraine
    Сравниваете разных производителей.
    Отличия будут по-любому.

6. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    +100500

То Edelweis73, даже у знаков одного пр-ля может быть множество отличий, т.к. штамп со временем менялся... Чуть позже покажу "30-ку" не похожую на Вашу, - интересно, что скажете...;)

Viktor 7 подобається це.
  7. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    где-то в центре Европы

Тут спорить бесполезно, т.к. у каждого производителя был свой штамп, но вот знак с точно такой же фурнитурой, как у ТС...

Самое главное, что мы, как я понимаю, не придём к единому мнению по причине того, что знак в теме - "... с дефектом штампа..." (как определил Viktor 7).
    Поэтому пусть камрад AndyFox74 (ТС) решит для себя, нужна ли ему такая "раняха"?

P.S. По поводу "остатков позолоты" мнений/версий нет никаких?
    Не серебро ли стало золотом? - Исключительно предположение!!! Так как доказать невозможно

Images:

III. Reich Original !!!.jpg
    Edelweis73 подобається це.
  8. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Отличия могут быть, не спорю, но отличия отличию рознь... С удовольствием посмотрю Вашу 30-ку :beer:

9. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Вы 25 лет в теме по Рейху, покажите пожалуйста ссылку или фото аналогичной раняхи, что бы было что сравнивать.

10. Viktor 7

Viktor 7 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    102
    Повідомлення:
    3.037
    Адреса:
    Ukraine
    Дерзайте.

O.S.V. подобається це.
  11. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Вот моя "30-ка".
    См.:
    1. На гарде меча вообще не понятно сколько полосок (только, зная, что их должно быть 5-ть, можно догадаться...), всё замылено - износ штампа!
    2. Каверны на реверсе - похожие как на цинке. На аверсе их нет. На знаке Андрея (AndyFox74) похожая ситуация, - на аверсе каверны есть, на реверсе - нет.
    Что скажете?
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]

Edelweis73 та killdoz подобається це.
  12. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Мнения есть, обратите внимание на иглу - она идеально ровная, это говорит о том, что раняху не носили. Значит в землю она попала при полном "параде", в минтовом сохране. Что мы видим через 70 лет, позолота ушла вся (что уже очень сомнительно) и лежа в земле, раняха странным образом затерлась, точнее раплылась до неузнаваемости(каверны не в счет) Как такое возможно? Потертости в таком объеме, не могут образоваться даже от очень длительного ношения, и уж тем более не от лежания в земле.
    Эта "раняха" никогда не была ни серебряной, ни золотой.... ИМХО

13. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Скажу то, что Ваша раняха оригинальная 30-ка. Всё, именно всё соответствует производителю - не знаю как другие, но я отчетливо вижу 5 полосок, снизу чуть примято, не видно, но в верхней части четко видно что полосок 5. Фурнитура в порядке, ловящий крюк, крепление иглы, клеймо, общий вид, всё соответствует. Оригинальная видавшая лучшие времена 30-ка с ушедшей позолотой и кольцами на реверсе.

Я думаю, Вы не будете спорить, что представленная для обсуждения раняха НЕ 30-ка. Весомых аргументов в пользу её оригинальности, ссылок, фотографий таких же ранях, никто пока не представил....

14. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Да, видно! Но только тем, кто в теме, и знает, что там должны быть именно полоски, а не размазня.. Я тоже их вижу, ...кстати. :)

А как же каверны как на цинке? Ведь они точно такие, как на обсуждаемой? По Вашим словам, на бунте такого не может быть?

См. пост 12, если Вы что-то пропустили.. :beer:

15. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Сколько бы мы не обсуждали каверны на бунте, "раняха" от этого оригинальней не становится, тема стоИт на месте, обсуждение идет по кругу, а толку нет. Просмотров почти 500, а кто производитель этой "раняхи" никто не знает...

16. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Я думаю, для Вас не будет новостью, что в фалере Рейха много неустановленных пр-лей?

17. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Чем дальше уходит время после Рейха, тем больше становится неустановленных производителей...;)
    Допустим этот производитель "неустановленный", тогда должны быть аналогичные раняхи. Или она была выпущена в единственном экземпляре?

Kollekzioner та pavel6363 подобається це.
  18. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.603
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Ну так листайте форумы и обрящете. :beer:

19. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Так я листаю, листаю... скоро раняхи сниться начнут, но ничего похожего не нахожу. Может Вы более удачливы? :beer:

20. Sonce

Sonce Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    424
    Адреса:
    Украина, Винница/Киев
    Просветите, зачем заморачиваться с литьём, если можно взять оригинальную 30-ку и покрыть? Тем более, что если это литьё - то не плохого качества, т.е. поморочиться пришлось?