да... насоветовали рамников ... ппц ... ну и я приложусь сейчас можно за 12 штук взять девятилетку Додж Нитро, тоже не рамник, но чрезвычайно крепкий, да и внешность неординарная http://www.drom.ru/reviews/dodge/nitro/2007-all/
За дизеля говорят так: "дизельный мотор приносит экономию,только первому хозяину". Обязательно учитывайте при выборе авто из вторичного рынка.
Тут как повезет. Друг брал соренто 2.5 турбо дизель с пробегом 140к. Сейчас у него 220. 15к назад сдавал форсунки на ревизию. Вот 1 сейчас умирает. По сути пока не лазили вопросов не было. А есть истории как друзья на бензинках попадали. Особенно там где ремень а не цепь. Ну или брать и сразу менять. Ибо кто его знает что там с обслуживанием было.
А в чем проблема ремня ГРМ? помоему это аксиома, купил бу машину сразу замена всех жидкостей и ремней.
бензиновый санта-перегрев и пробой прокладок головок,2.5 дизель на 3-х цепях-гемор серьезный после 200 тык,2.2 дизель-нормальный НО-лить только масла с допуском для сажевых фильтров,тогда не будет жрать цилиндры и вал,относится ко всем дизелям с сажевыми фильтрами и катализаторами,т.е.начиная с евро-3,нормальный ресурс-350 тык,ПИЛОТ-жрет распредвалы,они там разные конструктивно,мотор умеет отключать два цилиндра,регулировка клапанов ручная,но редко,примерно 100 тык,Кадиллак-офигенный бензиновый движок,,тот,что самый мелкий,6-ти цил.работает как электромотор,проблем мало,начинаются с 200-опять цепи и примочки к ним,едет очень интересно и не жесткий и не валкий.Чероки-движки от меседеса,дизельные,хорошие,весьма комфортен.Кстати о нем все забыли,не заслуженно.
Ого этот мотор на Хюндай Санта-Фе ? Зачем там три цепи ,может две? Скорее конструктив похож на Митсубиси,наверное Хюндай из старых и первых изделий когда корейцы копировали или ставили лицензию от япошек.
именно три,редкой сложности сам мотор и ГРМ,сложнее только развальные у фольксгрупп.Про группы размерности на деталях двигателя-последствия селективной сборки,робот меряет что получилось после станка и набивает или рисует лазером группу допуска,по ней и подбирается подшипник на каждую шейку,речь даже не о сотках,разница в полсотки в среднем.И да,не на все современные двигатели есть ремонтные размеры запчастей.А некоторые блоки вообще запрещено разбирать и ремонтировать......Но то психоз фольксвагена.Лечится.
лицензионный мотор,работавший на куче мицубиси,киа и хюндаев 4д56,в версиях турбо и атмосферной,самый новый стоит на Н-1 бусе,отличие в новой топливной,все прочие движки собственная разработка хюндай в сотрудничестве с фордом и другими конторами,дорогое это дело,потому везде складчина и перекупка ценных бумаг.
Дякую , але обслуговуюсь на нашій "нікосіч" - там всьо офіціальнофірмінноправільно ( принаймні так вони звіздять ) . Масла купую там же тільки фірмові з потрібними допусками , місяць тому робив велике ТО і змінив геть всі рідини та масла - всьо одно на ХХ коробка торохтить і так пісся 50 тис пробігу почався такий неприємний гуркіт . СТОшники кажуть шо то так треба - от я й не переймаюсь , принаймні вже скоро 100 тищ буде пробігу ...
любым мастерам,от сантехников с электриками и до строителей пизанских башен,пусть обьяснят,почему так надо и где это написано.Есть некоторые шумы,ни к чему не приводящие,например стук тормозных суппортов на брусчатке,тупой стук стабилизатора на втулках,но грохот валов в трансмиссии-не норма.Попытка протянуть время до конца гарантии-обычное дело,потом все,чистое попадалово.
Для водія в паджері та ельці є одно нєудобство та неподобство - постійно тисне в сраку праворуч кронштейн застібачки ременя безпеки якщо його навіть відвести в заднє крайнє положення і то є єдиний їхній мінус для водійського сидіння . В решті будь які габарити водія підлаштовуються під ізгіби навіть огромного тєла . А от вагон жорсткий що в шкіряному що в матєрчатому виконанні сидінь і довго їхати не зручно бо гузно терпне . Хоча знаю один вагон що проїхав майже 400 тищ і в двигун та АКП крім ТО більше нічого не робили , ще й досі рідна вся підвіска кпім ступиць та звісно тормозних колодок .
Кстати кирпич - да. Не дорогой в ремонте, только надо внимательно спецификацию форсунок смотреть. Иногда попадается с катерными - жрет как тепловоз тогда.
Это да. Особенно супорта после 300 тык, если не менять регулярно направлялки в комплекте с ремкомплектом У меня 350 пока 3-тьфу еще не стучат. При этом реально кроме звука ни на что не влияют
на кирпиче стояли разные движки,самый частый-итальянский дизель,неплохой двиг,но я о более новых моделях,примерно с 08 года.Это больше кроссовер и может ехать 200.
Я про классический 4.0 А итальянский алфа-ромео 2.5 ТД - интересный мотор, но не для джипа. На Фронтеры его ставили - только поганяешь на пределах или под нагрузкой полазишь в говне, начинаются геморы. Мотор очень сложный в ремонте. На тех-же крайслер-вояджер ходит вполне нормально этот-же мотор. НО отремонтировать его нормально практически никто не может. Уже на трех машинах с ними имеем секас.
4.0 проще зиловского ремонтится отлично и надежно,живет очень долго,он не особо форсирован,то,что нужно для жипа.Итальянский можно нормально ремонтировать,но не гуманно.Для всех.Блок туннельного типа требует навыков и некоторых приспособ,да и другие приколы там есть,типа подбора выступания гильз и т.д и т.п.Но зато можно менять головки отдельно,кроме последних версий,там общая голова и ремень,а не шестерни ГРМ.
Спробуйте змінити виробника мастила,зараз допуска малюють як хочуть.Маловідомі "німецькі","фінські" чи угорські і особливо вітчизнянні виробники коли пишуть допуска наприклад моторів Євро5 Мерса чи Фольксвагена,м'яко-кажучи дивують своєю не компетентністтю. Розрахунок на швидкі гроші,майбутні проблеми лягають на плечі автомобіліста. Отправлено с моего XT1585 через Tapatalk
у меня прямая связь с официальными представителями некоторых производителей масел,беру напрямую со склада,чего и всем желаю.
Кстати, камрад... Мы на Горганах или карпатском кордоне не встречались случайно? Я на УАЗике с полутентом катался в компании Шурика и К.
не сложно,гильза ставится без прокладки размерной,а прокладки сверху,по очереди,в комплекте их с десяток,и ловим линейка(станочная конечно)или призма и щуп.Задача 0.05-0.1 выше блока поймать,все.
не,я с базы редко вылажу,но,на этих выходных намечаются очередные кемелтрохи в Карпатах,будут жипы мордовать,кому интересно-фперед,остальное сами найдете.Сегодня старый знакомый катал народ на воздушном шарике,он и рассказал.