Радость как она есть

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем dnepr7, 13 лют 2020.

1. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Сокальщина
    Вот, например

Images:

9F2F6D07-529D-4733-AFBD-B2676AF55198.png
    ViktorKux та dnepr7 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    2. Шкарпетки Work 43-46р Склад на фото 2уп.10 пар 600 грн
      600 грн.
    3. Носки трекинговые летние Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе стороны по тарифам...
      138 грн.
    4. (в наявності 20 шт.)
      Носки тактические для ношения в жаркое время года (весна-лето). Имеют дышащую сеточку и вертикальные...
      250 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
  3. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Это в Киеве?

4. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.759
    Адреса:
    ..........
    оно работает пока монтёры в квартире-доме-офисе
    это скорость от вашего устройства к устройству провайдера и его ресурсам, хрнилищу медиаконтента, почте и т.д. , в интрнет будет как у ТС или у меня

dnepr7 подобається це.
  5. RomanRain

RomanRain Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    812
    интересно какой это провайдер к которого был тарифный план 128 килобит? укртелеком?

dnepr7 подобається це.
  6. Omikron

Omikron Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    82
    Лоти
      на продажу:
    157
      продані:
    184
    Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Гадяч
    Добрий день,сам живу в селі маю інтернет 10мбіт і то не завжди ну і тому радий хоч такий плачу 240грн на місяць

Боб67, ЛюбительПива, dnepr7 та ще 1-му подобається це.
  7. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Это мобильный интернет по технологии CDMA EV-DO от провайдера Интертелеком, модем мой поддерживает максимум 3,1 Mbit - по условиям тарифного плана они дают 1,5 Gb на максимальной скорости а потом режут канал до 128 Rbit безлимит, стоит оно 20 грн. в месяц. В реальности - пока не закончились 1,5 Gb скорость 1 Mbit, потом была скорость около 500 Kbit - просто из-за того, что на оборудовании видимо не был настроен шейпинг порта. Но их задавила жаба они это исправили в этом году и скорость сразу упала с 500 Kbit до 128 Kbit. После этого их интернетом пользоваться мне лично стало не комфортно - на 500 Kbit нормально показывал Youtube в минимальном качестве 144p, шустро открывались сайты и за приемлимое время скачивались фильмы и сериалы через торрент. На 128 Kbit Youtube в 144p долго кеширует видео смотреть очень неудобно - и во время кеширования другие сайты сильно тормозят, фильмы долго качаются.

8. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Что за провайдер и какое используется оборудование? По проводам или мобильный?

9. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.364
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Якщо базова станція перегружена , краще використовувати обладнання під ревізію "В" (заявлена швидкість до 14 Мб ) там зразу тяне з декількох каналів, у Вас ревізія "А", це до 3,1М.
    А Ви яке обладнання поставили від Iнтертелекома тільки "ШПД домашній інтернет " ?

10. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Базовая станция не перегружена - в начале месяца до израсходования лимита трафика в 1,5 Gb скорость стабильно 1 Mbit или чуть выше, после израсходования лимита сразу 128 Kbit - то есть просто включается программное ограничение скорости - и это полностью соответствует условиям моего тарифного плана - просто раньше 3 года подряд видимо просто понижали приоритет при доступе или еще как - но скорость была примерно 500 Kbit. Оборудование у меня от Интертелекома - только простой USB модем, уровень сигнала хороший 4 палки из 5.

CDMA EV-DO от Интертелекома для меня уже пройденный этап - у меня теперь 3G интернет от другого оператора где стандартное оборудование с SIM картой модем поддерживает скорость 42 Mbit что для 3G технологический потолок, на тестах видел уже реальные 14 Mbit.

Ну и - 1 апреля 2020 собственно Интертелеком отключит свою EV-DO сеть оставив только голосовых CDMA абонентов - они уже получили лицензию на 4G в диапазонах 800 и 850 Mhz. Все оборудование CDMA EV-DO можно будет выкидывать в мусорник.

11. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.364
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Оце навряд. GSM оператори не відключають Eеdg, хоча в них є вже і 3 і 4Ж.

dnepr7 подобається це.
  12. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Интертелеком отдает свои частоты на которых работает CDMA EV-DO по обмену на те где будет работать их 4G 800 и 850 Mhz. У них будет две полосы по 5 Mhz - на одной будет работать голосовая связь CDMA временно до 2024 года, на второй полосе будет работать 4G LTE. Эти все данные есть в свободном доступе можно через гугль найти - указ Президента о сплошном покрытии Украины сетями 4G и соглашение об обмене частот подписанное между Киевстар Лайфселл Водафон и Интертелеком в Мариуполе.

Что касается того отключают ли GSM операторы поддержку собственно 2G сети и передачу данных GPRS/EAGE - тут все не просто. Я честно не сильно пытался в это вникать, но на частоте 1800 уже разворачивают сеть 4G. На второй частоте 900 разворачивают тоже 4G. Голосовой трафик старых 2G кнопочных телефонов хотят пустить через новые частоты в расширенном 900 диапазоне называется этот стандарт E-GSM и на сколько я понял это требует замены сим-карт, все мобилки выпуска после 2000 года вроде как поддерживают E-GSM. Будет ли на этом E-GSM только голос или оставят и GPRS/EAGE неизвестно. Но то что на одной соте 900 будет одновременно работать 4G и голос 2G в E-GSM но на разных частотах - это вопрос решенный.

ViktorKux подобається це.
  13. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Вообще где-то через 2 года ситуация с мобильным интернетом будет другой. 4G будут на частотах 800 850 900 1800 2600 будет нормальная скорость и хорошее покрытие. Но это будет через два года - а мне интернет нужен сейчас. К тому же те USB 4G модемы что продаются сейчас с вероятностью 99% не поддерживают все нужные частоты - да с сама технология 4G может измениться за 2 года.

14. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.364
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    В свій час і до недавна 3Ж не завжди робить.... покриття бажає бути кращим. І учтіть шо зона покриття у 4Ж менша чим в 3Ж, їм треба буде будувать нові базові станції. А по друге враховуючи жлобство мобільщиків, то ніколи не буде безліміта ....

dnepr7 подобається це.
  15. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Покрытие в 3G собственно улучшаться не будет как не будет расти и площадь 3G покрытия - единственная частота на которой в Украине работает 3G это 2100 что делает эффективной сеть только в городах с высокой плотностью абонентов - но скорость 3G интернета будет расти так как все больше абонентов перейдет в 4G - в сети 3G снизиться нагрузка.

Сейчас выдали лицензию на 4G в 1800 диапазоне в котором у всех операторов уже стоит куча станций - проапгрейдят оборудование и будет большая площадь покрытия. Потом так же поступят с базовыми станциями 900 и покрутие 4G будет ОГРОМНЫМ. Но на это все нужно время. А интернет мне нужен сейчас.

Безлимит есть всегда - вопрос в его цене. И в скорости. У меня вон на Интертелекоме есть безлимит на скорости 128 Kbit и что - этой скорости не хватает на Ютуб в самом низком качестве 144p.

16. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Они не отключают GPRS / EAGE именно сейчас только потому, что это 2G сеть на частотах 900 и 1800. 3G работает на 2100 это другие базовые станции. 4G сейчас работает на 2600 это тоже другие базовые станции. Станциями 2100 и 2600 просто уплотнили существующую сеть 2G. Сейчас на 1800 включают 4G - а 2G там отключают. На 900 часть частот будет под 4G а на части частот останется 2G - скорее всего там будет мало частот под голос в 2G и они отключат GPRS / EAGE.

17. Volodya_999

Volodya_999 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина
    dnepr7, а названием новоприобретенного оборудования не поделитесь, а то я тоже с интертелекома убегаю? Со скоростями у меня правда получше было, за 20 гривень практически безлимит был, ночью 2+Мбит, а днем около единички, жаль еще летом пофиксили этот баг , пришлось на другой тариф переходить, а теперь вот расценки повысили и скорость упала, надо менять короче...

dnepr7 подобається це.
  18. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Какая радость!
    Какая прелесть!
    Упала лошадь
    сломала челюсть...

dnepr7 подобається це.
  19. ivanov1

ivanov1 Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    246
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    397
    Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Украина
    Кошмар!!! Я плачу (или плачу) :D 160 грн и то считаю дороговато!

dnepr7 та Omikron подобається це.
  20. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    А судя по картам покрытия в Вашем населенном пункте есть 3G интернет от Kyivstar Vodafone Lifecell ? Или к примеру 4G покрытие? Это важный момент - если нет 3G сети или 4G - то переходить на GPRS/EAGE будет совсем не комфортно ибо скорость будет максимум 250 Kbit/s. У меня например - повезло просто - есть хорошее 3G покрытие и я именно под него купил б/у оборудование очень простое без выхода под внешнюю антену за недорого на OLX. Конечно реальных 43 Mbit нет видимо сеть оператора не поддерживает эту технологию двойного MIMO, но 8 Mbit вижу стабильно.

Покупать 4G оборудование и жаба задавила и собственно все продающееся сейчас 4G оборудование НЕ поддерживает всего спектра частот на котором это 4G скоро будет везде - например 800 850 900 1800 .

Volodya_999 подобається це.
  21. Volodya_999

Volodya_999 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина
    dnepr7, спасибо за ответ. Короче сегодня утром заказал Huawei 3372-153 (вчера, пребывая в сомнениях, чуть не заказал дешевый 3G модемчик). Жаба давила, ибо цены на 4G сильно завышены, читал форумы немного, постарался вникнуть как смог. По картам Лайфцела у нас (маленький город районного значения) есть 4G, у остальных операторов точно есть 3G. Единственное, я живу немного за чертой города, в частном секторе, и какой будет сигнал х.з. Если все будет нормально планирую докупить недорогой маршрутизатор netis mw 5230 для вайфая. В общем то я всегда пользовался только мобильным интернетом, сначала через телефоны, потом Едж - модемчик, потом Интертелеком, ну и вот докатился))).

dnepr7 подобається це.
  22. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Дешевый 3G модем стоит 100 грн. и дает скорость обычно 7,2 Mbit (а бывают и совсем старые 3,6 Mbit) я вот тоже хотел такой взять но передумал. В Вашем модеме есть два выхода под внешнюю антену - если что поставите ее на крыше и будет нормальная скорость. Ну и WiFi тоже дело нужное.

Поздравляю!

Volodya_999 подобається це.
  23. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Когда начнете пользоваться - расскажите какая реально скорость на этом 4G от lifecell ! Думаю многим будет интересно.

24. Volodya_999

Volodya_999 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина
    Пока что предварительно попробовал, в меню можно выбирать отдельно 3G и 4G. Lifecell, 3G - уровень сигнала показывает 2-3 палки (из 5) - закачка 1,5-2 Мбит, выгрузка 0,5 Мбит., 4G - уровень сигнала мощнее, 4 палки - закачка 20 Мбит, выгрузка 6 Мбит. Это средние результаты по спидтесту. Поставил на закачку торрент (сериал на 6 ГБ), показывает в среднем 10Мбит (на 4G), хотя может канал на раздачу ограничен, хз.
    Хоть и ожидал немного большего, но предварительно доволен, особенно что не взял 3G-модемчик.
    С ув.

klerik777 та dnepr7 подобається це.
  25. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Думаю что с внешней антеной скорость может быть и побольше на 4G. У меня в 3G на торрентах загрузка 8 Mbit в среднем. По спидтесту до 14 Mbit скорость.

26. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я уже месяц пользуюсь 3G интернетом от одного из GSM операторов и со скоростью все стало уже точно понятно. Реальная средняя скорость 8 Mbit не зависимо от загрузки сети, соединение не отваливается - инет работает по несколько суток стабильно. Вобщем - вполне можно пользоваться. Рекомендую.