Только что тестировал скорость - она изменилась. PING 58 СКАЧАТЬ Mbps 13.87 ЗАГРУЗИТЬ Mbps 2.11 Так что вчера вечером была загружена сеть - было 6 Mbit. А сейчас день и скорость 14 Mbit.
250гб ето вай фай , чем не безпроводной интернет ?) А скорость ето залог долгих нервов) Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Мне нужен настоящий беспроводной инет чтобы в мой дом кабель тянуть не нужно было - чтобы по воздуху он приходил с базовой станции сотовой сети на мой модем. Только так.
Вне всякого сомнения инет по воздуху имеет недостатки - скорость зависит от погоды, в дождь/снег она снижается. Зато кабель не вырежут.
Последние пару лет в командировках за бугром пользую местные 4Г симки. Скорость 50+, ото радость. 6-горе... У нас норм мобильного нета не будет еще долго. Пипл хавает...
На даний час майже все на оптиці, а її різати немає смислу, там цвет-мета немає, 1-2 раза виріжуть і тоді не ріжуть.
Мне хватало тогда и модема 14.400. Линия телефонная на которой модем выдавал бы эти самые 56k у меня такого качества линий небыло. Максимум что видел 33.600
Ну собственно для просмотра Ютуба на смартфоне и соцсетей - хватит и 6 Mbit. А у нас нормальный 4G мобильный интернет будет обязательно - где-то через год думаю примерно, причем по всей стране. Мобильные операторы заключили соглашение об обмене частотами и к операторам 4G - Vodafon Kyivstar Lafecell - добавиться новый оператор 4G интернета на частоте 800 Mhz лицензию выдали Интертелекому она действует с 1 апреля 2020. На самом деле у Интертелекома на 600 базовых станциях уже смонтировано оборудование 4G - его только включить и все.
У меня в селе..КС ловит возле окон ( инета никого нет) водафон в 90% времени вообще не ловит.но по улице оптоволокно
Я фильмы качаю обычно объемом 1,4 Gb и иногда 2 Gb. На канале 128Kbit фильм 1,4 Gb качается 25 часов. В сериалах одна серия 50 минут обычно 600 Mb весит.
С антеной на крыше будет нормально ловить и КС и Водафон. Куча модемов с выходом на антену. А про оптику интересно - по улице она идет OK - а потом уже у провайдера - откуда инет заходит? Не может оптика идти до райцентра это очень дорого. Скорее всего направленные антены с WiFi то есть скорость там по магистрали где-то до 200 Mbit на всех.
Ви неправі ! Між селами теж оптика. Зараз мережі строїтяться на технології GPON- пасивна оптика, відгалуження робляться без всяких світчів які підєднані до 220В, там всі відгалуження через оптичні розгалужувачі. Радіус від обладнання провайдера до абонента десь якщо не помиляюся 25 км. , таким чином якщо в 2 сторони розтягнути то спокійно можна покрити 50 км. А між обладнанням провайдера GPON OLT (якщо простими словами шось типа світча) спокійно можуть кидать магістральний оптичний кабель практично сотні км притом на швидкості і в 10Гб спокійно.
ми це зробили разом ! пакет 100 Мбит ВИфИ по тесту до 18 Мбит загрузка-выгрузка 4-8 Мбит в доме дох...ща роутеров, все каналы забиты ВИТУХА до 20-30 Мбит в прыжке ночью вэлкам ту зе цифравое гасударства