Радомышль, 4-6 декабря 2009

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Artem, 6 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оккупант

Оккупант Obergefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    и еще немного фоток

Images:

100_1104.JPG
    100_1107.JPG
    100_1112.JPG
    100_1119.JPG
    3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. по фото
      100 грн.
    2. гильза танка т4 75мм ,электролиз
      350 грн.
    3. Минометная мина 82 мм
      450 грн.
    4. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
  3. Оккупант

Оккупант Obergefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    SS.

Images:

100_1092.JPG
    100_1093.JPG
    100_1106.JPG
    100_1116.JPG
    100_1121.JPG
    2 користувачам це сподобалось.
  4. Оккупант

Оккупант Obergefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    на позиции

Images:

100_1126.JPG
    100_1130.JPG
    100_1132.JPG
    100_1136.JPG
    100_1140.JPG
    1 людині також подобається це.
  5. Оккупант

Оккупант Obergefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    перед боем

Images:

100_1143.JPG
    100_1146.JPG
    100_1147.JPG
    100_1148.JPG
    100_1149.jpg
  6. Оккупант

Оккупант Obergefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    еще немного.

Images:

100_1150.jpg
    100_1151.jpg
  7. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    Только сегодня распаковал все вещи из сумки. Вчера на работе все мысли и воспоминания вновь и вновь возвращали в тот тёмный лес и сырые окопы. Эта реконструкция ещё долго из головы выходить не будет. Спасибо нашему противнику за активное участие в ночных вылазках. Всю ночь стрельба и пальба. Подсветка поля ракетами и немецкий репродуктор с агитацией не давали всем нам скучать ночью. За двое суток пять часов сна ничто по сравнению с настоящей окопной жизнью. Могу предположить, что подобным образом будут прорходить все последующие реконструкции.
    Огромное спасибо организаторам за проведённое мероприятие, всем участникам с обеих сторон и всем фотокореспондентам запечатлевшим проведённый фронт-лайн.

8. Axel Sichert

Axel Sichert Feldwebel

Повідомлення:
    924
    Адреса:
    Киев
    я не знаю откуда заходили красноармейцы что сперли цельт, но видимо справа от дороги...

мы же группой из 4 человек проникали в их лагерь со стороны высоты где стоял прожектор.

9. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Понятно теперь, почему танкист Лёха ходил по полю и спрашивал "а вы танка моего не видели?", мол, "я танк провтыкал...". А танк, оказывается, в село за водкой уехал.

10. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.217
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Чавой-то я не понимаю... Судя из некоторых постов выше,складывается впечатление,что тактика ничем не должна отличаться от обезьянника--должен быть стержень!!! Так стержень есть; есть общая задача,которая обговаривается задолго до действия,а на самой игре "как карта ляжет",на то она и тактика. Страйкболом тут и не пахнет,всё было динамично и верно(хотя динамики больше надо,ибо не ради отсидки в окопе люди едут на такие мероприятия---им действие нужно и побольше)
    Ведь чем больше человек задействован в игре,тем больше у него желания продолжать заниматься этим.Как пример приведу последнее наше дежурство на высотке(где прожектор был) МЫ РЕАЛЬНО СКУЧАЛИ,МЫ ЖДАЛИ ПРОТИВНИКА,ЖДАЛИ И...НЕ ДОЖДАЛИСЬ:( Вот и начали действовать по своему усмотрению. Вобщем счетаю,что немецкая сторона свою задачу по отношению к советской выполнила на все 100%,ждём ответа вашего на следующем мероприятии: КОГДА ВЫ НАС ЗАМУЧАЕТЕ АДРЕНАЛИНОМ,КОГДА МЫ БУДЕМ "БОРОТЬСЯ" С ВАМИ,А НЕ СО СНОМ:):p:)

5 користувачам це сподобалось.
  11. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Влад да все просто - это не "тактика", это "фронтлайн". Смысл процесса не в добыче андреналина, а в том, что ты живешь так, как жил солдат, форму или копию форму которого ты носишь. Начиная с того, что он ведь не гнался за андреналином, а совсем наоборот, ждал когда же вся эта бодяга закончиться и он поедет домой к жене. И я не думаю, что он СКУЧАЛ от недостатка внимания противника.

Поднять свою жопу и куда-то потащиться в темноту он конечно мог, но если это ему приказало начальство. Более того, он мог это делать качественно и с энтузиазмом, но постольку, поскольку понимал что его действия приближают светлый момент поездки домой. Даже если поедет домой не персонально он, а его товарищи.

А динамика в данном случае должна быть, но в процессе исполнения каких-то планов начальства. Вот, например, немцы придумали тему с заброской Бренера под танк - кто-то пошел с Бренером, а кто-то пошел атаковать наше боевое охранение и отвлек огонь на себя и его возможно даже убли в процессе. Но это круто, потому, что именно так и делалось в реальности. Но это уже вопрос к командирам - например, Витмайер вам такую динамику нарисовал на этот раз, значит все хорошо, следующий раз опять чото выдумает. Действия моего командования я никак не комментирую из субординационных соображений, тем более, что мне была известна только моя задача - сторожить передовую траншею. Я считаю, что в этом смысле динамику мы вполне поддержали - тоесть, те немцы кто там шарились, шарились не зря.

А просто от нефиг делать подорваться и бежать украдать пелотке некруто - потому, что если б настоящий солдат, немец или русский сказал бы такое своим товарищам, типа "а фуле мы тут сидим? а пойдем чето отмочим!", то его бы наверно коллектив не одобрил. И Ватутин Манштейну тоже писем не писал "Эрик, я без тебя скучаю, где же ты, где".

А с другой стороны, конечно можно делать еще больше динамики при желании. Тоже ничего сложного, просто сделать правило - каждый взвод получает одну пассивную и одну активную задачу в ходе игры. Если у нас условно по три взвода с двух сторон, то это приведет просто к невоорбразимой куче сражений. Но все должны понимать, что любая операция требует времени на подготовку и какой-то минимальной вертикали власти.

Поэтому повсему должен быть некий компромисс между динамикой и сидением на попе ровно.

5 користувачам це сподобалось.
  12. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    202
    Повідомлення:
    6.217
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Мы думаем одинаково,просто трактуем по разному--суть таже;)

13. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Это шедевр! :smile_12:

14. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Ну дык все великие саперные умы мыслят схоже:)

15. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    Немного сапёров.

Images:

DSC03089.JPG
    DSC03090.JPG
    DSC03091.JPG
    DSC03093.JPG
  16. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    ещё

Images:

DSC03094.JPG
    DSC03095.JPG
    DSC03098.jpg
    DSC03099.JPG
    3 користувачам це сподобалось.
  17. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    ещё

Images:

DSC03100.JPG
    DSC03101.jpg
    DSC03102.jpg
    DSC03103.JPG
    DSC03104.JPG
  18. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    ещё

Images:

IMG_4754a.jpg
    IMG_4755a.jpg
  19. DSS

DSS Obergefreiter

Повідомлення:
    346
    Адреса:
    Украина
    А че плохого, я 80 зрителей на реконструкцию привез, всем понравилось, люди узнали, что такое реконструкция, они до этого и понятия не имели, что кто-то этим занимается. Разве зрители не нужны на таких мероприятиях? И никакой я не пи..р

11 користувачам це сподобалось.
  20. DSS

DSS Obergefreiter

Повідомлення:
    346
    Адреса:
    Украина
  21. кикимора

кикимора Gefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Киев
    по поводу плененного языка: нам было четко указано что лагерь не игровая зона и поэтому все ушли на позиции, в передовую траншею. какой смысл охранять лагерь большим( больше 1 бойца) количеством л.с. если он вне игры? после мероприятия в личной беседе мне знакомые противники сказали что они этого не знали(я не говорю за весь вермахт, а только за тех людей которые мне это сказали).
    по поводу скучающих немцев на возвышенности с прожектором(который нас достал)- наша разведгруппа проводила разведмероприятие возле нее с задачей пересчитать кол-во л.с. противника, огневые средства и когда время определенное на эти действия истекло, группа ушла в траншею(время где то в районе 3-х ночи).
    п.с. группы уходили на задания из передовой траншеи, туда же и возвращались.
    п.с.п.с. смеялся когда одна из наших групп(4 человека) попала между2-х огней-сзади нем. лагерь, спереди отходящий от наших траншей к себе, в походном порядке, противник. думая что немцев только 4 или 6 человек, разведчики открыли стрельбу и офигели когда подалась команда" в боевой порядок"- и противник увеличился в 5-ро(можете поправить по кол-ву, пишу по объяснительным разведчиков). в небе зависли ракеты и разведчики вынуждены были вырываться из клещей и что есть мочи бежать в траншею. саперы прикрыли их марш бросок.причем противник увидя бойца освещенного ракетой кричал:- он один, ловите его, ураааа!
    и последнее: фронтлайн, ето круто.

22. DSS

DSS Obergefreiter

Повідомлення:
    346
    Адреса:
    Украина
  23. DSS

DSS Obergefreiter

Повідомлення:
    346
    Адреса:
    Украина
  24. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Если я не ошибаюсь это были мы :).

25. Volonter

Volonter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    В красноармейском лагере были подобраны оставленные (утерянные) вещи. Плащ-палатка и ватник. Кто оставил (потерял) пишите в личку........

26. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    224
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    362
    Повідомлення:
    13.607
    Вот еще две ссылки:
    http://blogs.pravda.com.ua/rus/authors/larin/4b1c36934911b/
    http://varjag-2007.livejournal.com/1243519.html
    http://a-dyukov.livejournal.com/623062.html

Если последняя ссылка просто радует комментами, то это просто кабздец, обсуждение мероприятия людьми окончательно конченных на политике - http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=326741.0

Статус теми:
Закрита.