Повторюсь в который раз - в стволе будут проточки,при прохождении пули вдоль которых,ее будут обгонять пороховые газы и тем самым "съедаться" джоули. Таких "Фортов" под прошлогодний законопроект наделали много. Так что "для всех" нормальных гладкоствольных травматов не ждите.
Я вот думаю, пуля имеет в диаметре 9-10мм а ствол 5-6мм, она не заполнит резиной те проточки? Глубокими их делать все равно нельзя, тело ствола не позволит. Он еще ж должен быть для пользователя безопасен. Да и проточки легче заполнить чем зубы пилить.
Думала-думала и определилась, хочу себе Форт12рм(ждемс что с принятием закона будет, ну а нет так придется собирать 500 не наших на разрешение, может у кого есть дешевле поспособствовать-так приз мне в личман), кто что скажет, какие отличия ф12рм от ф12р кроме визуальных... П.С.Визуально больше всех нравится Форт 17р., но немного стремноват...
Если широкие будут - может заполнить,если их будет несколько и по 1мм шириной,то - нифига. Там же резина специальная в пулях идет,с нужным уровнем жесткости,а не силикон.
Вова, на тебя вся надежда, я уже и денег насобирала, не охота еще 500уй на регистрацию собирать, давай отмашку...
Мужики, о каких проточках в стволе резинострелов вы говорите? Зуб встречал в немецком вальтере, а вот маузер-верке идеальный гладкий ствол, без зубьев и проточек, в паспорте так и сказано, что он для резиновых пуль, калибр 9 мм. Кстати, зуб мешает точному попаданию. А вот маузер поразил своей точностью.
Так это у нас зубов в стволах нет, а в России они зубастые при чем имеют два зуба напротив друг друга...
Да, а магазинах хрени валом, все считай заморское. Вот недавно смотрел по ящику, задержали крупную партию оружия, везли как газовое. Но кто то на таможне проявил бдительность и всю партию арестовали. Как оказалось, (слова коментатора) стволы без перегородок и зубьев, вставляй боевой патрон и оружие становится боевым. Конечно это были хорошие резинострелы, а что нам предложат- вопрос очень интересный.
Кстати,если у Вас в стволах нет перегородок,то чем же ваши резинострелы отличаются от боевого? Отсутствием нарезов или хлипкостью конструкции?
Наверное хлипкостью конструкции. Я думаю, что не стандартный патрон, при довольно слабой возвратной пружине, оторвет затворную раму. Хотя один мент говорил, что шмаляет каждый день усиленными какими-то резинками уже два года... Вот я и думаю, прочитав эту ветку, о каких патронах и усиленных самодельных зарядах мечтают ребята? Ведь все вгонят в какие либо стандарты, а применение иных повлечет уголовную ответственность.
если переделка из боевого стволом новодельным и магазин под Р.А.у моего знакомого пм травмат ствол меняй да шмаляй на здоровье да если посекут то мало непокажется.в новодельный пмах травматах все серьезно ствол на сваре прелеплен.
У меня веселее травматВ общем просто ствол от ТТ снимается с серьги и можно другой поставить, в оригинале конструкция не разбирается, направляющая втулка не поворачивается из-за фиксации штифтом, но на некоторых он плохой и не держит. А наши ПМ травматы делаются из такой же стали, как боевые, может ошибаюсь, но боевой патрон они держат без проблем.