У меня был Скат (наган), самый крепкий из всех резинострел. Пихал в него все что хотел, тот кушал без вопросов. В сети есть фото нагана с разорванным барабаном, так там застрял шарик в стволе и его выбивали вторым выстрелом. Поскольку вы украинец, в Вашем будущем (возможно) нагане зубьев в стволе не будет. Единственная проблема, если заряжать очень правильные патроны, при выстреле горло гильзы будет выпрямляться, она будет становится длиннее и возможен клин барабана. Расклинивается надавливанием ползунка вниз. Это проблема тех, кто фанатично пытается уменьшить прорыв газов между стволом и барабаном. А в нагане тот зазор конструктивно необходим. Очень надежен. И столь же неудобен.
Кто знает процедуру напилинга для 17рФорта дабы он без проблем кушал Российский патрон, ну или какой строительный))) и возможность в дальнейшем приведения его в первоначальное состояние...
Дно отрывало? Надо было пробовать не Магнумы, а 50 Дж хотя бы. Бабка нашептала, что из такого пистолета, как у меня, наши АКБС Магнумы выдувают 180 Дж по хрону, слабовато)))
Так не фото с разорванным барабаном, там выдуло сварку чуть чуть.. От этого ствол хуже не стал.. И еще стреляет.. ЭТО МОЙ НАГАН И ТОТ ПАША ЭТО Я! http://grossfater-m.livejournal.com/349237.html
Вопрос правильный, я про Техкрим 100-120Дж или про навеску со строительного 0.3-0.45грм...., кто знает(пружина, отражатель и.т.д)можно в личку...
На ганзе видел фото, там у барабана вырвана камора и отсутствует верхняя часть рамки. Серьезно рвануло.
Таких патронов у нас нет. Техкрим - гуано редкое, пишут на пачке 70 Дж, а на деле - кал. Единственное, что тут нормально у них - завальцовка, в патронник нормально входит, а от АКБС на 1 мм затвор не доходит, но всё штатно работает. И строительный патрон выдаёт огого сколько дульной энергии Вывод - не надо было стрелять помойкой
Пружину усиленную ( в любом ормаге есть), отражатели сейчас с завода уже идут короткие. Больше ничего.
А в сравнении с Ф12р(все же сталь), хочу себе настрел большим не будет, но все же с хорошей навеской ф17р справится или возможны варианты... Интересно еще кто с Украины, может тестили совместно Наган и Форт на одинаковом боеприпасе, подкупает немного барабан(даже очень подкупает) хотя и патриков всего 7...
С 12 разницы нет, кушает все, справляетя со всем. Это аналог боевого Форта 17. Наган хорош, но прицельно стрелять очень тяжело. Самовзводом требует приличного усилия. И в носке повседневной не очень удобен, барабан толстый, курок за одежду цепляется. Зато можно через один пихать усиленные, обыкновенные, газовые, холостые. Ему пофиг, все работает. Пистолет такого не позволяет.
или в лидире или в мр81 до 2008 г.в. идет усиленая пружина и если хиряхнуть патроном польшэ 50 дж можэт внутренности затвора так пошматовать смотрел в гонке вооружэния
Так я пихать все попало не собираюсь, так АЕ9 для тренировки, ну и штатно че нибудь... К стати кто может пользовал эту приблуду УКН... П.С. Цитата не моя "Устройство контроля навески было создано с единственной целью, обезопасить себя и своё оружие от последствий использования некачественного «боеприпаса». УКН позволяет развальцевать гильзу, высыпать порох и взвесить его на специальных весах, вернуть пороховой заряд и резиновый шарик на место и завальцевать гильзу, приведя патрон в исходное состояние. С помощью УКН так же можно довести до ума плохо завальцованный патрон."...
Не надо писать о том, о чем не знаете.Так было только в Лидере.У меня, как и у всех, в МР81 стоит не только родной ствол от ТТ, но и возвратная пружина.А Лидер по нутру дальше от ТТ, чем МР81.