Ха, камрад, так це ж аналогічно тому, як зовсім недавно було. Все було "по многочисленым просьбам трудящихся", так навіть горілка дорожчала ))))) А ще було так: всі ЗМІ починають пропоганду, що цукор/кава є не що інше як біла/чорна смерть і як наслідок ці продукти зникали з прилавків (подорожчань тоді майже не було, просто зникало). Подумайте над цим
Большие рынки для того и создавались, чтобы их нельзя было "накрыть" одним махом. Пока налоговики десантируются из автобусов возле одного конца рынка - на другом уже позакрывались магазины и контейнера. Это не Благбаз времён войны, который можно было оцепить одним батальоном. (тем, кто не знает: Благбаз - Благовещенский рынок в Харькове) А вообще-то грустно. "Азаровщина" в её самом жутком виде зацвела буйным цветом. А ведь предупреждали... Дама с косой им мешала? Ни одного "наезда" за два года. А теперь? Эти же "голосуны" сегодня стояли на ушах вверх ногами, когда их трясли на рынке. Трясли те, кого послали те самые "свои парни", за которых они готовы были порвать любого на выборах. Что-то теперь на их прилавках не заметно "бело-голубых" флажков. Что же случилось?
Камерад, суть не в проверках. А в том, что единщикам запретят торговать оптом! Хотя по моим данным определения понятия "опт" в украинском законодательстве не существует. Точнее существует весьма мутное определение типа "продажа товара субъекту, который покупает товар с целью продажи". Точной ссылки на эту муть не дам - года 4 прошло, как бодался с налоговой по этому поводу. Бред ИМХО - откуда я знаю, что собирается делать с товаром мой покупатель? А если я кусок колбасы в супермаркете купил, а потом передумал и продал соседу? Тоже опт?
К сожалению у тех которые " готовы были порвать на выборах " , как правило полное отсутствие интеллекта , а так же желания и умения думать . Они и сейчас не хотят признать своей недальновидности , даже когда их уже начинают щемить . Возвращаются кучмовские времена в самом худшем варианте . Здравствуйте налоговая , МВД , пожарники , санстанция и ещё добавилась самая мощная и коррумпированая организация - прокуратура.
Вот именно. Если он купил два мешка сахара вместо двух килограмм - это для продажи? Или поставит в чулан и будет из него варить варенье и подсыпать в сахарницу пару лет, посмеиваясь над теми, кто теперь покупает в два-три раза дороже? Или 100 тетрадок - это на продажу? Или в детский дом подарок ребятне? Чушь полная...
Наконец-то наступит светлое будущее и мне будет чем гордится за свою(.........) Пролетарии всех стран,..............тесь!
Нетрезво взвесив все плюсы и минусы пришел к выводу, что Кучма был еще нормальный чувак! Те, кто пришел после него были хуже. Но то, что творится сейчас.... это п..дец. п.с. давайте меньше политики и больше экономики! Политика - низя!
Экономика = деньги. Политика = большие деньги. Следовательно, политика = экономика. При Кучме успешно продавалось наследие совка за рубеж, братки снимали сливки. А сейчас пипец, продавать почти нечего (Криворожсталь разве что третий раз ). Поэтому руки выкручивать нам будут все больше и сильнее. Деньги то им нужны, хорошо жить привыкли.
Ничего положительного я и не ожидал от власти. У нас не правительство служит народу, а совсем наоборот.
А кто-то ожидал ,что будет лучше? Наивные какие-то все.Как там наши прадеды пели "Добьёмся мы освобожденья". Я не призываю,вот от чего же они освобождались -до сих пор нэ панимаю.
Всенародное обсуждение кодекса будет проходить 3-20 августа. Номера call-центров в Киеве (044) 461-77-00, в Севастополе (0692) 55-54-91, в Крыму (065) 548-044 и (065) 259-309, в Винницкой области (0432) 59-23-57, (0432) 46-77-92 и (0432) 27-57-31, в Волынской области (0332) 77-71-06, в Донецкой области (062) 301-52-77, в Днепропетровской области 15-07, в Житомирской области (0412) 41-82-15, в Закарпатской области (0-800) 502-70-80, в Запорожской области (061) 226-08-02, в Ивано-Франковской области (0342) 77-19-34 (факс (0342) 77-15-10). Номера call-центров в Киевской области (0-800) 50-07-39, в Кировоградской области (0522) 36-69-05, в Луганской области (0642) 50-76-13, во Львовской области (0322) 297-38-96 и (0322) 297-30-41, в Николаевской области (0512) 501-809, в Одесской области (0482) 326-228, в Полтавской области (0532) 50-35-20, (0532) 50-35-21 и (0532) 50-35-22, в Ривненской области (0362) 69-25-52, в Сумской области (0542) 788-485, (0542) 68-50-72 и (0542) 68-71-14, в Тернопольской области (0352) 43-46-33 и (0352) 23-60-14. Номера call-центров в Харьковской области (057) 705-28-72, в Херсонской области (0552) 42-76-20, в Хмельницкой области (0382) 70-18-30 и (0382) 70-18-39, в Черкасской области (047) 339-134, в Черновицкой области (0372) 545-576 и (03722) 725-51, в Черниговской области (0462) 652-343. Кроме того, предложения к проекту Налогового кодекса можно присылать на электронный адрес gromada@sta.gov.ua. Напомним, Кабинет Министров опубликовал проект Налогового кодекса в правительственной газете «Урядовий кур’єр» от 3 августа. 8 июля Рада решила вынести на всенародное обсуждение предложенный Кабинетом Министров проект Налогового кодекса. 17 июня парламент принял разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении. Источник: Украинские новости
Прочитал все сообщения и горько мне стало! Да в той же хваленой Америке налоги дерут что шкура слазит! А как вы хотели? Страна нищая на фоне миллионеров и миллиардеров, уж против себя законы они не пропустят. На личности переходить смысла нет - это капитализм! Запад тянет на себя, их советы и рекомендации вообще убийственны. Все в норме парни! Настроение бодрое, идем ко дну! То время, где можно было качать права, попросту говоря - профукали. Бачилы глаза шо куплялы...
Точнее-феодальный,причем самый "мутный". Проект кодекса : http://www.segodnya.ua/files/articles/141597/96/kodeks.pdf Рекомендую обратить внимание на РОЗДIЛ ХIV. СПЕЦIАЛЬНI ПОДАТКОВI РЕЖИМИ
В чужих руках, как говорится, всегда толще. Там сейчас тоже не мед. После окончания противостояния ( социализм- капитализм), там тоже борзеют. Нас теперь не надо пугать капитализмом, а запад социализмом. Все уровнялось, мир стал однополярным, цель жизни и существования - деньги, прибыль, нажива... Как в большом пруду - большая рыбка поедает меньшую. Только этот пруд уже без доступа свежей воды, превращается в мировое болото... И это мы уже наблюдаем - мировые кризисы, повышение на все цен из-за того, что у папуасов не уродили бананы.
Мёд или не мёд не берусь утверждать , смотря кто что вкладывает в это понятие . Был несколько раз в Европе , причём не в турпоездках .Видел их жизнь со всех сторон . Вывод : хочется так же жить но в своей стране. Сейчас гостит мой друг из Великобритании . Годовой доход 45 тыс. фунтов , плата за квартиру и два парковочных места в пригороде Лондона - 600 фунтиков , цены на продукты питания и почти на всё остальное ,ниже чем в Украине , два выходных , бесплатное лечение . Причем живет в этой стране всего 6 лет. Работает на гос. предприятии. Еще один друг живёт в Хальброне ( под Штутгартом ) , всё тоже самое , за исключением З/П , которая составляет 2300 евр. , но тем не менее очень доволен , если не сказать придельно счаслив. И тот и другой выходные и праздничные дни проводят путешествуя по Европе. И пусть большими сферами , большие люди занимаются (Высоцкий) , моих друзей не интересует у кого сколько миллионов , ГОСУДАРСВО им создало все условия для самодостаточной жизни. Мёд это или не мёд судите сами.
На последних выборах охлос рвал глотки за "голубого зверя", вот он ко всем и пришёл. Встречайте, ПЕСЕЦ! Но есть и положительные моменты - на предполагаемый конец света в 2012 уже насрать!
А чем вы все собственно недовольны?Что обещали до выборов-то и сделали-"Украина для людей!"(Список людей прилагается).Про народ жаль забыли....
Все так. И про охлос, и про зверя. И урок свидомым политикам и эРекторату.Пока будет поытка украинизировать насильно,так и будем иметь проблемы с избранничками. И,умники,не считайте всех охлосом. Вполне было понятно, что оно такое придет. Кстати, во избежание наездов, скажу, что я голосовал против всех.На чем страна буксует, на том она еще долго будет буксовать.Противно? Но......