Старше этого предмета на 40 с лишним лет (1897-й год). Возьмите хотябы его ровесника ,мой СА, который я вешал на вв2. Ни пятнышка! Я свой не чистил. Те задиры есть, но их меньше видно изза потемнения металла в том месте у меня. Поверьте на слово-есть. Там лезвие затачивать смысла нет, да и чтоб затачивать в том месте, нужно рукоять снимать, гарды не дадут этого сделать. На рукояти нормальные для этого РАДа следы фиксации которые уже показал ранее. Еслиб их снимали, былоб видно.
Пока воздержусь, но хотелось бы увидеть дополнительные снимки в хорошем качестве указанных мест на ножнах. Пока слабое матовое серебрение на рукояти не вселяет оптимизма. Чистота под накладками и условия хранения для меня слабая мотивировка.
----------------------------------------------------- Прошу прощения,я гдето написал что патину сложно снимать? Или я сказал что предмет не оригинален?Патину убрали вероятно не химическим путем.Так как имеются довольно сильные вмятины а рядом идеальное зеркало .
---------------------------------------- А каком придмете реч 1897 год ? Если вы не чистили это не говорит что его не чистили до Вас. Я так понимаю его не Вам вручали .Обсолютно не надо ничего снимать ,чтобы точить клин в месте царапин . Что косаемо следов от ножн.Еще раз повторю у вас они горизонтально клина + - незначительный уклон.Здесь угол намного больше.Для того чтобы это увидеть какие они бывают мне не нужен Ваш предмет ,есть свой. И уже далеко не первый.
Да есть тут у меня один, я его показывал Ястребу как пример. Клин в том месте не точат! Это обух!Да и чтобы заточить его в том месте, понадобиться натфиль. Чтобы пролезть между гардой и клином. Но зачем!? Царапины я уже объяснил вам откуда-изза угла на обухе, они появляются в следствии удара этого угла об ножны. На моем меньше их видно чем на этом изза состояния предмета. Вы просто не видите очевидного-предмет оригинал, в хорошем сохране. И если вам предлогают этот предмет и вы сомневаетесь, то я готов поменять его на свой безпроблемный!
Такое впечатление что не читаете посты на которые пытаетесь ответить.В этой теме написал все что думал .Доказывать тому кто не слушает не вижу смысла.
Камрады в чем спор,да нет ,оригинал подделка,есть подделки из использыванием оригинальных частей ,и на этом девайсе как здесь было высказано 2000 уе такой кипиш,на 15000 т.уе девасах небыло такого кипиша как на этом. Я понимаю каждому хазяину любого предмета хочется что бы он был тютя в тютю,но у Вы жызнь делает свои выводы.И не судите в каго какая колекция,потому что и так никто ни каму не скажет.Есть люди которые имеют в доме только кухонные ножы ,а в хо разбираются ого го.Мы все высказали свое мнения кто то харошое кто то плохое,каждый имеет право на свое ИМХО.Оценку производит тоже каждый со своей колокольни,как сказал один c уважаемых Камрадов я всегда высказываю ту цену которую я готов выложыть за него.Так вот я за РАД при всех вашых высказываниях,при всех его оригинальностях больше как 200 уе не дал бы,и не потому что кошелек на позволяет,а потому что они мне лично не нравятся.и я думаю,что меня подержат многие Камрады участники этой увлекательной дискусии,что тему можна закрывать.Я считаю что все сделали для себя правельные выводи,хазяин девайса для себя,мы участники обсуждения для себя.Модераторы тему можна закрывать,я считаю так,и думаю меня поддержат.С уважением.V
Вот ещо из нашумевшег,девайса.. а вот ссылочка http://forums-su.com/viewtopic.php?f=342&t=324648 Конфигурант тотже.