РАД - оффицер

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем jan, 16 лют 2011.

1. Alex1-72

Alex1-72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Украина

Выхожу из темы, цена это уже для меня не интересно. Для продвинутого, кто собирает РАД, имеет ценность, для просто коллекционера рядовой предмет не имеющий антуражного вида.

2. Цікаві лоти

1. Набір рашпільних фрез (шарошок) складається з п'яти напилок, що встановлюються в патроні дриля,...
      140 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Описание: - Китель М 40 сделан из плотного шерстяного сукна. - Имеет четыре кармана спереди (с объем...
      7000 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Крем для обуви армии BW "Бундесвер" Оригинальное название: Schuhcreme 125 ml. Высококачест...
      150 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Универсальный антижучок (3 в 1) К-68" поиск скрытых камер и широкий диапазон определения от 1 д...
      2590 грн.
    5. 777 грн.
  3. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    МХО 2100-2500.Оригинал отполированый,подчишеный .Патина ушла,это не есть хорошо.

1 людині також подобається це.
  4. Alco Alik

Alco Alik Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Чили
    Патина не есть аргумент, а только свидетельство того где и как хранили предмет вообщето. Отполировонности я в упор не вижу.Еслиб таковая была, не был-бы виден след от ножен (смотрите фото на которых он ясно виден), не говоря уже о четкости надписи, клейм итд. Царапины на внутренней стороне гард там где они и должны быть (след от ношения), без полировки.
    Насчет антуражности-более антуражным для меня только тяжелый РАД унтер ИМХО! Не считая первого люфта, из стандартных кинжалов :)
    Насчет стоимости я воздержусь. Но предмет-классный минт! А тому кому он пренадлежит мои поздравления!

5. jan

jan Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.524
    Адреса:
    Лес
    по цене спасибо.
    для себя сделал вывод, что свои 2000 долл он стоит...
    вот еще фото. внутри клеймен номером "223".

Images:

P1010548.JPG
    P1010549.JPG
    P1010550.JPG
    P1010551.JPG
    P1010552.JPG
    P1010553.JPG
  6. jan

jan Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.524
    Адреса:
    Лес
    КСТАТИ, МОДЕРАТОРАМ!
    А РАЗВЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ОТВЕТЫ?
    ЭТО КАСАЕТСЯ ТОВАРИЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКАЗАЛИ СВОИ "ЗНАНИЯ" В ТЕМЕ:
    doktor1
    Ястреб
    Jedelweiss
    vrostoka

ПРАВИЛА ВЕДЬ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ:
    2. Коментарии о предметах в разделах Военного
    Антиквариата - ТОЛЬКО АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ !!
    все коментарии без аргументации ( личное мнение ,опыт, сравнение,
    ссылки, цитаты, фото и т.д) будут почитатся за флуд ,безжалостно
    удалятся а их создатели будут наказыватся нарушением.

2,1 посты - однословки типа "Фуфло", "копия" или посты односмайлы
    типа или без аргументирования также будут
    удалятся как флуд а их создатели наказыватся.

7. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Кстати,Ян!Обсуждение модерирования, так же правилами не приветствуется:)Ваш предмет нормальный:smile_12:,а тем кто сказал ,что это ФУФЛО дам совет-не спешите с выводами,ребята! И предупреждение в устной форме:mad:

8. doktor1

doktor1 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    64
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    127
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Україна
    Шановний Jan Я не являюся професыоналом по холодній зброї і все життя на то не вчився Ялише висловив свою думку

9. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    679
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.409
    Повідомлення:
    5.821
    Адреса:
    Бандеровщина
    Послушайте уваж.господин Jan или как Вас там,Я и дальше придерживаюсь своей теории относительно вашего девайса ИМХО.
    Мне лично он не нравится ! или у меня нету своей точки зрения?
    Если Вам оно не нравится напишите в президиум сайта Reibert:)
    А жаловаться это унизительно для мужика ИМХО:D
    P.S-Это девайс прошёл я смотрю не один сайт и на WW2 и Самлере и GD b и где только можна и везде пишут одни и те же что предмет Original!
    Удачи.

2 користувачам це сподобалось.
  10. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Ребяты!Давайте ка не гнать волну!Как заметил Ястреб,каждый имеет право на свою точку зрения,и это правильно!:beer:

11. jan

jan Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.524
    Адреса:
    Лес
    жалуются на этом сайте в разделе: Жалобы,
    а я лишь указываю "знатокам" на не знание правил раздела.
    в дальнейшем, учите мат. часть и аргументируйте свои "Теории", чтобы не быть голословным.
    Модераторов прошу подчистить тему, так как много не по-теме написано.
    всем спасибо, кто участвовал в обсуждении.

12. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Мужики, а давайте по честному?
    Что значит "я высказал своё мнение", если ты не в теме??? Ну, давайте и я выскажусь абсолютно не разбираясь в предмете, так просто, абы ляпнуть. У кого из тех, кто сказал, что это фуфел, есть такой же оригинал в коллекции????
    Задолбали уже такие "знатоки" в каждой теме. Одни пряги редчайшие гренадирские оценивают "по своему мнению" в 400 грн. при реальной цене раза в 3-4 выше. Другие умники ХО оценивают имея в коллекции пару ржавых кусков гавна от К98....

9 користувачам це сподобалось.
  13. amadey78

amadey78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.446
    Адреса:
    Украина
    К сожалению это польская копия :mad:

14. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Ну,ну....А факты????Или поговорить просто пришли?:mad:

15. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    679
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.409
    Повідомлення:
    5.821
    Адреса:
    Бандеровщина
    Сергей факты наводить нужно и Вы правы на все 100%
    Но!
    1.Меня смутил сохран(встречается крайне редко такой экземпляр)
    2.Клиновые листья на ножнах мне не понравились.
    3.Да и то что этот предмет видел не на одном сайте, и везде о нём пишут одни и теже(повторяюсь).
    Если общественность придерживается(большинство) к тому что это оригинал так тому и быть.
    Да и не надо уваж.Jan указывать что мне делать и я не скажу куда Вам идти.На это сдесь есть модераторыи их нужно уважать ,а не указывать.
    Уваж.Днепровец что значит в теме или не в теме?
    Во первых где в одном из моих постов Вы видели что я называл его фуфелом? По моему Вы сдесь как раз не в теме.Я себя сильным знатоком не сччитаю,в отличии от Вас, но РАДовцев передержал в руках не меньше Вашого уж поверьте.
    С уважением к нормальным.

16. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    --------------------------------------------------------
    Отсутствие атины это аргумент и очень серьезный к тому, что к предмету приложили руки. Открою Вам секрет металлы имеют свойство окисляца. 80 лет вполне достаточный срок, для того чтобы появилась пленка окисла (патина). Предмет не хранился в вакууме о чем говорит легкий налет ржы на ножнах фото 1 . Обсуждаемый предмет обозначен 1 для примера на предмете 2 такой же налет ржавчины.На фото 4 показано, какой налет патины имеет 2й предмет.
    Теперь о том, что Вы не видите в упор. Изначально немецкие клинки имеют след от полировки поперек клина .Можете посмотреть пример на фото 2 .Прошу обратить внимание на количество патины при действительно идеальном клине !Так же посмотрите на то как выглядит не полированное клеймо фото 2,4,и сравните с осуждаемым фото3.Внутри клеймо должно быть более темное. Причины полировки клина показаны на фото 3.Есть задиры, похоже имел незначительную заточку (сразу не заметил, увидел на доп. фото). И хоть основная геометрия не пострадала .Но на цене это отразица ,думаю 1800-2000.
    Теперь о следах от ножен.Если Вы когда имели свой кортик (кинжал),то должны знать что эти царапины появляюца очень быстро. Погоняйте идеальный клин 15мин увидите . А что косаемо Вашему определении минт!Это уже улыбнуло ,здесь даже комментировать не буду;).

Images:

1.jpg
    4.jpg
    2.jpg
    3.jpg
  17. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    Очень хотелось услышать аргументы !И увидеть пример польской копии !:mad:

18. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    679
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.409
    Повідомлення:
    5.821
    Адреса:
    Бандеровщина
    Польская или Чешская или Китайская.Знаете при сегодняшнем уровне знаний и технологий, скоро все будут в замешательстве где оригинал, а где....
    Может не в тему, да простит меня афтор,я выкидывал как то сдесь прягу которую посчитали за фуфел и не только на этом сайте но и на паралельном, а посчитали её одни и теже камрады.(которые навязывают своё мнение другим)
    Попала она ко мне в руки и перепродалась раз 4, и фуфлом даже и не пахло.Хотя сколько людей столько и мнений.
    Если вернутся к теме-то почему один и тот предмет выкидывают на всех сайтах с одним и тем же вопросом?-ЭТО ОРИГИНАЛ

http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=174671&st=0&p=1711810&#entry1711810

http://sammler.ru/index.php?showtopic=86166
    а сдесь теже люди что и тут:)

Он что кочует от одного к другому?Или все пытаются от него избавится?
    Только на WW2 кроме Illy ни кто не написал-странно как то, там тоже знатоки сидят и вроде разбираются .Странно как то.
    С уваж

19. Днепровец

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Я что, конкретно сказал, что юзер Ястреб не шарит в теме??? Это называется "на воре шапка горит". А то, что я не в теме, так я и не спорю и именно по этой причине предпочитаю промолчать, если сомневаюсь в своем мнении. Я читаю посты людей-профессионалов, которые отлично разбираются в предмете и ИМЕЮТ В КОЛЛЕКЦИЯХ обсуждаемые экземпляры. Таких людей на форуме человек 5-7, не больше. Вот к их мнению я лично прислушиваюсь и по их постам учусь и набираюсь опыта. А 80% отписывающих в темах что-то где-то в руках держали и поэтому решили, что они специалисты по далеко не рядовым предметам, коим обсуждаемый дольх и является:D:D
    В руках вы могли держать любые предметы, но разбираться от этого в них вы лучше не стали. Если бы вы сказали, у меня лично есть в коллекции 1 (2,3,4 или ...надцать) аналогичных дольхов разных производителей, я их все разобрал, собрал и знаю на каждом мельчайшую царапинку и плюс перелопатил по ним кучу специальной литературы, перед мнением такого человека можно снять шляпу. Все остальное - это "понты для приезжих"!

20. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    679
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.409
    Повідомлення:
    5.821
    Адреса:
    Бандеровщина
    Вы уваж.юзер сами бы что то по теме сказали а то.......на пол страницы напичатали, да и за понты для приезжих ещё вспомнили:)
    У вас же написано что Вы с 1 марта приезжаете-вот и делайте выводы кто тут несёт на счёт "понтов для приезжих"Есть что то по теме сказать?Давайте,рад буду услышать Вашу точку зрения,а так это пустая болтовня с Ваших уст не более.

21. Днепровец

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Насколько большая у вас лично коллекция ХО (кухонные ножи супруги не считаются)? У вас её просто нет. Так вот, проходя мимо тем по ХО просто промолчите... И глупости типа "в отличии от Вас, но РАДовцев передержал в руках не меньше Вашого уж поверьте" больше не пишите - это смешно для человека вашего возраста.
    Дискуссия с вами окончена. Если вопросы остались - не зубоскальте в теме, а пишите мне в личку.

22. Alco Alik

Alco Alik Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Чили
    Спасибо, но это не показатель. Металлы имеют своиства окислятся, в зависимости от среды в которой они находились. Вакуум здесь ни причем.
    Я только что спорил с камрадом Ястребом об этом же! Я показал ему пару своих предметов без этой самой патины, и один намного старше этого РАДа!
    Полировка на АЛКОСО ровная (как и моего!), и при детальном рассмотрении-вдоль, которую я могу видеть на своем,и которой не полировался 100%. Там где вы увидели "заточку" на обухе, их не затачивали никогда. Это след от ножен. Потому что в этом месте на клинке есть угол, и кинжал бьется об ножны,от этого и появляются эти царапины. Что еще раз свидетельствует о его не полированности! :)
    Насчет "минт",это уже спор о терминах. С царапинами на гардах от ношения это скорее near mint. Что говорит о его прекрасном сохране, но юзаности.

23. apstla

apstla General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    679
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    1.409
    Повідомлення:
    5.821
    Адреса:
    Бандеровщина
    По моему это Вы тут начали пыжится иль мне показалось?В отличии от Вас я по теме хоть писал;)-Кухонная коллекция.:D
    Разрешите откланятся г-н коллекционер:D
    Больше в этой теме постить не собираюсь.:beer:

24. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    Для окисления нужен кислород в Вакууме его нет).Намного старше это на сколько?Есть большая разница 66-78?Патина может быть разная скорее от разницы в материалах.Клин у вашего действительно не полированный и мне странно, что Вы не видите разницы. А ручка тоже чищенна.Если его не заполировали руками при ежедневном использовании. Что касаемо косых задир у вас таких нет. С чем Вас и поздравляю.След характерен при заточке лезвия фото 6.

Images:

6.jpg
  25. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    по мне так нормальный, только возможно полирован (?)

я про первый , с которого тема пошла

26. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Может я ошибаюсь, так как лично никогда не очищал патину с оружия, но с других металлов патина очень легко счищается с помощью жидкой полироли для серебра, причем предмет сам не повреждается и выглядит так, будто его вчера сделали. Так что не всегда отсутствие патины будет говорить о неоригинальности предмета.