Колись дуже давно заходив до них, досить адекватні люди. На мої дурні запитання та віяння реагували досить адекватно. Думаю нормальну ціну зроблять, якщо за кеш.
1. Якщо "карта ляжет" не в нашу користь, то в короткостроковій перспективі зв'язок вам не допоможе! 2. Автономність у повному розумінні це дуже не дешево! 3. "Недорого" см.п 2. Якщо захотілось, то купіть uv 82. Послухайте ефір. Зробіть висновки що там нічого корисного немає!
Для личной связи в мобильном варианте нам обычно хватает портативок -5ват.диапазон UHF участок PMR .Антенны с уже каким то усилением в + типа Slim jim на разъеме радиостанции ( с кабеля leader line 450ohm). Радиостанции motorola,hytera на хорошем приемнике,супергетеродине с хорошими фильтрами по входу. Это если нужна стабильность и качество связи. Все остальное типа Бао. это как самокат-тоже едет но как?). На КВ хотя бы FT-817 антенны HB9SL VP2E но это на стоянках или в авто на Си-Би. На УКВ коллинеары от 4 до 8 элементов на UHF бенд. Еще лучше yagi если есть куда взять и время на установку и.т.д но это уже другая тема. ic-705 игрушка радиолюбительская, начинающему наверно рановато, сложно будет вкусить всю прелесть этого радио, если нет с чем сравнить). Если антенны из говна и палок и мощи не хватает то любой самый дорогой аппарат нам не поможет, установит связь я про прохождение радиоволн здесь не говорю)...
Хорошо едет...не хуже Йесушки, Кенвуда, Айкома, Алинки.......а прохождение....то такое...тропосфера непредсказуема....
Я не не против Бао. Китайцы, молодцы делают, доступные гаджеты по хорошим ценам. Сам использую пару китайцев, переделанных типа Бао на Satcom так-как цена доступна а выбора особо нет на консервах.
Судя по всему шапку темы читал только я.А она(тема) не для мерянья ̶п̶и̶с̶ь̶к̶а̶м̶и̶ АФУ,а для советов по существу. Указанной мной УВ 82 со штатной антенной 13 км в поле вполне реально,а с антенной Ретевис и 15 по пересеченке. Работать со службами в двух диапазонах позволяет,програмируется с кнопок,стоит как три литра водки.И никакой высшей математики и заумных идей.
13-15 км конечно, возможно но это пожалуй, предельные расстояния для такой энергетики, связь такая не стабильна и только в условиях прямой видимости что обеспечить сложно. Я не с кем не спорю и не советую, есть какой то не большой опыт вроде ,может кому пригодится. Для кого то это все пережевано и не интересно ,потому что и так понятно тут есть люди разные. Все можно проверить и сравнить, даже снять кино. Где будут соревноваться к примеру: baofeng 82 и motorola dm4801e и пара комплектов р.ст Hytera, разных моделей, антенны Retevis RHD-771 антенны Slim Jim-гибкие. Можно сравнить как цифру так и аналог. Думаю кто в теме догадываются с каким комплектом связь будет устойчивей. Тут не какого мерянья пи..и,нет) просто сухие цифры в км. Можно создать реальные условия как обычно а не в описании маркетологов на сайтах. Если человеку надо 10км стабильной связи не на прямой видимости антенн,думаю Бао. здесь не вытянет, к тому же он на RDA собран, если рядом будет работать передатчик другой рст. или в радиусе несколько км станции излучающие 50ват с хорошими антеннами,приемник Бао. может заткнуться, либо просто упадет чувствительность по приему. К томе же Бао. и другие RDA не любят выносных, или взрослых-полноценных) антенн, либо давятся интермодами, либо не слышат нечего, кроме гармоник проскакивающих от мощных передатчиков, но это чаще происходит в мегаполисах. Уверен у каждого владельца рст. есть какой то свой опыт использования техники, на форуме есть и радиолюбители и профессионалы, романтики КВ-УКВ QRP DX. не по теме: Можно пойти дальше, подумать о создании радиоканала на разных разрешенных участках диапазонов,где участники форума,смогут находить друг-друга, что то типа как у дальнобойщиков,есть одна частоты и все знают и там кучкуются для взаимопомощи и общения . Но это надо просить администрацию форума чтоб посодействовала в донесении информации. Кто за? Можем обсудить,создать тему и все такое)... В Хмельницком планируется в PMR-LPD участке запустить ретранслятор в аналоге пока,может потом и с выходом с DMR болтушек . Что то типа как у Киевлян на PMR. Для обычных туристов,велосипедистов,грибников,рибаков и.т.д) может будет интересно а нет так будем сами алекать)
Как я понял техзадача ТС Исключительно сложно,и некоторым хочется усложнить ее еще больше...Ему уже посоветовать транс в КВ за штуку енотов,простейший вариант...
за штуку баксов советовали совсем другому и он вроде оценил. хотя для взрослого мужика штука баксов за новую и высокотехнологичную игрушку совсем не дорого. может и умными словами, но совершенно точно все написал DXmen. идеальные условия будут не у всех и не всегда. как по мне, лучше сразу предупредить начинающего о реальности, чем у него потом будут в лучшем случае разочарование, а в худшем - проблемы...
та не, если жаба, то не стоит. игрушки должны легко даваться... я этот аппарат вообще не оценил. не для моих нужд. был бы он в прочном железном корпусе да с тюнером внутри, с полноценным беспроводным контролем со смартфона, тогда можно и полторы отдать... а УКВ... как-то у меня в последнее время раз в год в ПД случается... з.ы. а с другой стороны новички разные бывают. может кому-то просто принципиально самое дорогое и лучшее и какие-то полторы штуки вообще не о чем. советуют же новичкам сразу дорогие и модные МД покупать, почему с радио так нельзя?
Считаете других не грамотными или себя исключительным? А по советов по "существу" не было? Или вы кроме своих других не читаете? Пошли "охотничьи рассказы"? С какой целью вы вводите в заблуждение топикстартера? Если где-то, когда-то, у кого-то вдруг получилось в UHF/VHF диапазонах на портативках со штатной антенной связаться на 15 км это абсолютно не говорит, что в большинстве случаев можно расчитывать на такую дальность связи. Как раз наоборот. И это вам подтвердят тут присутствующие люди в теме. Ничего не имею против модели вами рекламируемой, но судя по тому, что вы уходя возвращаетесь и так настойчиво её продвигаете возникает мнение, в вашей заинтересованности рекламировать эту модель. Собственно, и тут дело ваше. Единственно, осторожней обращайтесь с дальностью 13-15 км. Ведь нАсмех подымут, а человек не в теме купит и будет вас не хорошими словами поминать.
По моему все знают,что надёжная связь подобными штуками, тем более УКВ 5 км. Остальное зависит.В городской застройке запросто меньше.
почитайте на форумах внимательно отзывы. я знаю нескольких владельцев и там не все радужно ( как оказалось, знает только один и гарантирует 15 км... наверное продает здесь )
Читал, смотрел всякие распаковки и ремонты, прекрасно знаю что ни в чем никогда нет полного совершенства, потому ищу компромисс с бОльшим упором на надёжность, достаточное качество и боль мень универсальность. Рюшечки люблю, это да. Книмпочки, экранчики, прочую ересь...
это ж хорошо, что этих фломастеров на любой вкус практически есть... главное понимать что ты хочешь и как это работает...
хорошая шарманка, но боль с управлением ) габариты/вес/потребление на прием - вот критерии по которым выбирают или 991А или 705. а если не нужна псевдопанорама и жалко денег, то еще есть FT-100, FT-857, FT-897, FT-891 (без УКВ, но меньше, легче и фильтров не нужно), IC-706MK2G, IC-7000, IC-7100 в два раза дешевле...
Жаль что придёшь на радиобазар или в профильную контору и нет выбора как например на автобазаре, пощупать, примерить, допросить, включить, у всех одно и то же Г подешевле, а на вопросы фыркают и рассказывают що их Г самое лучшее из Г и нафиг тебе это вообще надо, вот бери и не кочевряжся. Точно так себя многие ведут на разных профильных форумах. Как многократно убедился, просто заробитчане. А у меня другое отношение, и к своим клиентам тоже. Хочу хорошо. Не идеально, но хорошо. Отдам те прОценты продавану, ничего против, но он их должен заработать. Обязан.
Перечитал чесно все! То что хочет ТС совсем непонятно. Для начала ему нада освоить такое средство связи,а потом уже о чем то серьезном говорить. Вот посмотрите,вы уже неделю распинаетесь,в высокие материи полезли,вот вот до спутниковой связи дойдете А ему все до лампочки,хоть бы какой то встречный вопрос задал. Скорее всего он тему не читает.