Рация. Какую выбрать? новичок

Discussion in 'Курилка' started by ohotnik127, May 18, 2021.

1. Briter

Briter Oberleutnant

Ещё бы знать где это все у нас растет...

2. Интересные лоты

1. (в наличии 6 шт.)
      Дл скида Ручка РКГ для ручной комулятивной гранаты Накол срабатывает инерционный от удара Без вре...
      550 грн.
    2. 2 шт. гільзи 20×139 мм від БМП Marder. БМП "Marder" (в перекладі - "Куниця&quot та гі...
      316 грн.
    3. ММГ в гарному стані. Все працює. Деактив згідно з чинним законодавством. Непоганий варіант під схп...
      49998 грн.
    4. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Комплект гільз для стрічки...
      575 грн.
    5. Головная часть от выстрела гранатомёта МК 19 Цена за все. Упакую сам. Отправка Новой Почтой. Оплата...
      120 грн.
  3. Это в каком регионе? Хз... Сам лично не занимался оформлением, просто строил такое. Две моторолы (кенвуда) дуплексор, антенна, питание, репитер готов. Плюс есть у кого проконсультироваться насчет оформления если понадобиться.

4. Хіба у Львові нема спеціалізованих фірм в цьому сегменті? В крайнем разе можно и у киевских (либо любых других) поинтересоваться. 21 век - век коммуникаций!))

Briter likes this.
  5. us7ign

us7ign Obergefreiter

у нас новые продает один парень из Виноградова, но у него хорошая наценка...

я все в штатах брал...

в Донецке. на 70см покрытие было в радиусе до 50 км с выходной мощностью 3Вт )

фильтра очень дорогие даже бу... ну и антенны две по 4 петли с разносом метров 15-20 поставили...

https://uarl.info/news/ur0iud

6. Briter

Briter Oberleutnant

Фирмы так се, если мягко сказать. Пошукаю ещё. Брать дистанционно такое идея тоже не очень. И ведь не только коробочка, ещё антенна, гарнитура....

7. Очень прилично. Подвес антенны высокий? С фильтрами мне проще. Я в этой кухне варюсь.

8. us7ign

us7ign Obergefreiter

точную высоту не помню уже, но высотка стояла на холме с высотой больше 200м над уровнем моря. одна из самых высоких точек Донецка, а там степь во все стороны ровная...
    ну и в инспекции помогли с выбором частоты, свободной от помех. и сам дом тихий оказался тогда - по крайней мере без котельных и лифтовых с шумной автоматикой на чердаке...

жаль, что столько сил и денег было вложено, чтобы там остаться... (

гарнитура в комплекте )

антенны - снова нужно определиться что слушать и где передавать. может и не нужны все эти навороты с компромиссами...

9. Ну, да. Такой девайс за такую цену лучше брать лично. И на фирму смотреть. Сколько лет на рынке. Специализация. Ибо могут продавать ВСЁ, наличие техподдержки-сервисцентра, гарантии и т.д. Кроме того если устройство стационарное очень важна грозозащита. Как правило выход из строя из-за грозы есть не гарантийный случай.

Briter likes this.
  10. us7ign

us7ign Obergefreiter

Вам рассказать за Долю или частных товарищей? Не... Я верю в магазины в штатах, а не в "гарантию" здесь...

цена? ну я одно бу радио за почти две штуки на барахолке там же брал и ничего. за месяц морем нормально доехало... все, что поменьше и подешевле вообще без проблем. только желательно, чтобы там новое дороже 150 долларов кто-то из коробки достал, чеки выкинул и переложив старыми газетами и носками, отправил сюда как бу автомагнитолу )

LySS, Briter and reider74 like this.
  11. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Интересная заморочка была с электросчетчиком Nik. В радиусе нескольких метров от него при передаче, он уходил в ERROR, а потом вовсе заглючил....была тема на UR8LV. Да и частотников развелось....:(

a_nakoy likes this.
  12. Понимаю. У нас в Макеевке и окрестностях система транковая осталась. Главное люди нормальные. Крайний раз общался в августе 14. Сейчас даже не знаю где они.(

Именно. Всё зависит от ТЗ.)) Очень часто навороты не оправданы.

us7ign likes this.
  13. Йцукен#

Йцукен# Stabsfeldwebel

Доброго.Баофенг УВ 82.
    Дешево,надежно,проверено даже в боевых условиях.не жалко потерять.Разберетесь и полюбите тему-сами выберете дороже.
    Про лицензии и укрчастотнадзор сказки не слушайте-он не работает даже в Киеве и вы ему даром не д
    нужны со своей переноской.

trainee, a_nakoy and us7ign like this.
  14. Про Долю не надо!)) Я в теме. По крайней мере был ранее. На всяк случай я не оттуда. Но, знаю их кухню. Ранее лет шесть работал у её конкурентов.)

15. us7ign

us7ign Obergefreiter

так мне сначала знакомый предложил на его доме поставить в центре - высота и условиях по подключениям отличные, а помехи такие, что приема не было от слова совсем...

Их там есть и нереально жалко. Недавно с одним созвонились. Некому помочь с антенной, заставили взять дырявый позывной под угрозой конфискации аппаратуры. Хорошо хоть под ним в эфир выходить не заставляют пока...

тогда мы дружно помолчим о поставках по госзаказу )

в чем сказки? выйдите в эфир на репитере без позывного... я понимаю когда одноразовые на бездоках ездят - там цена вопроса втрое отличается, а жизнь вообще ничего не стоит, но если 100-200грн жалко...

reider74 likes this.
  16. Радио и без заморочек? Не бывает!) Самая любопытная за практику - Волга с Моторолой М208 и 50 Вт на крыше разгонялась при нажатии тангенты!)) Вообще это пошесть - требование заказчика добавить максимально мощи. Слушайте профессиональные советы! В любой области.

reider74 and us7ign like this.
  17. us7ign

us7ign Obergefreiter

ну давайте послушаем коллегу как по

с дальнобоями поговорить...

reider74 likes this.
  18. Йцукен#

Йцукен# Stabsfeldwebel

Выхожу регулярно,дальше?И на любителях,и на служебных.Повторяю,не надо страшилок-про работу УКН знаю не по наслышке.
    Да и при чем тут репитеры?Вы шапку темы перечитайте.

19. us7ign

us7ign Obergefreiter

нелегально? так вот он какой - вежливый товарищ в розовых галифе...

а репитеры при том, что в зоне его покрытия не только 10, но и 20 и больше км на портативки может получиться...

20. Йцукен#

Йцукен# Stabsfeldwebel

О чем с ними говорить???Снова повторю,перечитайте шапку темы.а то сейчас и спутники приплетете..

21. Ой!)) Помолчим. Хорошо, что здесь не присутствует один мой хороший товарищ. Он бы не смог промолчать ибо очень в теме.)))

22. Йцукен#

Йцукен# Stabsfeldwebel

Ув.ТС-как практик совет я дал.Воду ситом носить не буду.Тему покидаю.Нужен будет реальный совет пишите в ЛС.
    Удачи теоретикам!

23. us7ign

us7ign Obergefreiter

не, я не по этим делам... хотя одна связь с космонавтом Александром Волковым U4MIR таки была... даже карточку прислал. я тогда только начинал, романтика...

24. Пришел, увидел и... ушел. Удачи!) Касательно 82 девайса и боевых условий... Оно, конечно, всё можно использовать в боевых, но дисплей и кнопки, гораздо хуже чем без них. И теорий тут не надо.

25. us7ign

us7ign Obergefreiter

в боевых условиях вообще лучше зеленые железные рации использовать...

хотя некоторые ряженые бегают по развалинам под Киевом и думают что они в боевых условиях ))))

26. a_nakoy

a_nakoy Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    http://sparing-vist.ua/
    В них багато купують, в основному на тендерах)))

Briter likes this.