Ещё раз повторяю - можно назвать это прямым разводом (так проще для многих), можно завуалированным (но опять-же разводом). Опуская большую часть вышепреведённых пунктов, остановимся подробно на п.4 - "Виза..." Это не заковыка, а то, что в любой момент может вылиться "полной задницей" с последующей депортацией и 5-ти летним табу на ЕС. Если иностранец (тем более гражданин не страны ЕС) работает - у него должен быть контракт, у него должна быть рабочая виза (которую работодатель и никто иной), у него должна быть страховка надлежащая и т.д. и т.п. И ещё небольшой момент - работодатель должен доказать, что на это место никого из стран ЕС он найти не смог, поэтому и берёт украинца (например). Простые работяги зачастую всех этих ньюансов не знают - лишь бы платили прично. Нередки случаи с испанскими заробитчанами, когда назад возвращаются (чудом поав туда по турвизе и проработав нелегально или полулегально) - а им "иди сюда!". Резюмирую - в данном случае и ехать не стоит!
Не-е-е-е... Я люблю свою Украину. Хоть и не машу флагами и не верещу на митингах - Родина мне дорога, я буду тут до последнего, чтоб не случилось.
Спасибо. Но жёппа подсказывает что тут не всё так ладно как мне поют. Да и не прёт меня Польша, взагали.
Согласен практически со всем написанным (про овчинку особенно). Только не всем дано... Начиная со знания языка, включая наличие профессии, невероятно сложной тягомотины с документами. А так да - страна потрясающая, и если усроиться как следует и с умом, то живи - радуйся! (Самый лёгкий путь, как для женщины так и для мужика - заключение брака с гражданином/гражданкой страны переезда = 100% успеха, но тоже постараться надо...) И в Австралии тоже
За Польшу не знаю,с Италией обычно развод,я два раза туда мотался на заработки благо родня там давно живет,то насмотрелся на кинутый народ.Максимум что сделают наниматели это привезут в город с туристической визой и исчезнут.
Далеко не 100%. Но если барышня молодая (даже не фотомодель) то рано или поздно проскочит. Парню намного сложнее.
"Самый лёгкий и быстрый" - я имел в виду, т.к. сразу дают ВНЖ, продлевают ПМЖ и уже через 3-5 лет можно потихоньку подавать на гражданство (главное "нелёгкое" - продержаться эти 5-8 лет с супругом/супругой. Но тут кому что, можно и потерпеть - было бы ради чего). Получила (получил) гражданство - гуляй рванина от рубля и выше, всё в твоих руках. А можно ведь и не разводиться а встретить вменяемого человека и жить...!
5 долларов в час.. Очень хорошо.. Не был бы лохотрон.. 5 долларов в час минимальная амеровская зарплата ..
Я сдавал австралийский тест Toefel по моему.. Набрал без подготовки 4.5 балла.. Проход был вроде 6 .. Был далекий 2002 год.. У женщин там особые льготы им проще.. Женщин в Австралии мало,их берут охотнее..
Парни, вы далеко заехали. Я говорил о временном трудоустройстве, а вы уже о том как капитально спаковать чемоданы.
Моё мнение, после 35 не фиг отсюда рыпаться. Уровень мозговой активности понижается, язык хорошо и быстро не выучишь. Наши корочки там до задницы, всё равно мало у кого семь пядей во лбу, и безукоризненная работа на их оборудовании. У меня приятель эмигрировал В Канаду в 1998году с родными. Мы в месте английскиу спецшколу заканчивали потом Электрофак. Так его отец читавший у нас Электромашины, там попросту спился за два года и помер от тоски и ностальгии. Лёха адаптировался женился, но квартиру у нас прикупил и квартирантов держит про всяк выпадок. Значит мысли крутятся вернуться назад. Говорит- вроде всё хорошо, но вот что-то не так. Отсюда дёргать нужно до 20лет пока ты ещё здесь никто, в башке ветер, мозг активный, здоровье прёт наружу, не начал глубоко анализировать происходящее, можно окунаться в такой омут. По телеку замечаю сюжеты о наших домашних кулибиных, которым Запад за разработки предлагает ту же эмиграцию и работу на тарелочке без наряга... Какое отношение у нас к нерусским? Ясно какое, так и там наверняка по акценту определяют с кем говорят.
Хорошо, сегодня и завтра работаю, а в воскресенье напишу. Пока в двух словах замечу, что в Канаде действуют федеральная и провинциальные иммиграционные программы, по вторым можно показывать довольно скромный язык, и ничего, катит.
года два назад поляки в Гданське на верфях бузили по поводу украинцев..Сильно бузили. Типа работают за дарьмовщинку. может что и поменялось. Тем более поляки вроде какие-то послабления ввели с этой недели по визовому режиму (СМИ)
Если работа нужна на короткий периуд,то лучший вариант,вахтой на север Отработал три месяца,домой приехал и 6000$получил.Без кидал и приключений.Одно пдохо,холод собачий,сопли замерзают.
У вас в Одессе есть хорошая кантора.Фирма украйнская(не посредник)работа на севере и г.Липицке,вахта 3-месяца.Жилье,проезд,питание за счет фирмы,стаж работы капает. Зарплату в Одессе получают по приезду. Если есть интерес узнаю адрес в Одессе скину в личку.