Доброго вечора. Хочеться подякувати mudryaku за його роботу думаю що новачкам можна почерпнути з цих відео багато корисного. Але хотілось щоб новачки переглядали і мотали на вус в основному ті відео в яких не все гладко і як виходить саме з неприємних ситуацій які можуть виникнути. Від себе хочу порадити: Якщо у Вас станеться так що Ви приїхали на роботу а Вас "кинули" а Ви виявились не слабкодухим і вирішили все ж таки знайти роботу то моя Вам порада по настанню другої половини дня займіться ГОЛОВНИМ - де Ви будете сьогодні спать? Пояснюю чому а тому що в Польщі вокзали не працюють цілодобово вештатись по місту не рекомедую через велику імовірність зустрічі з поліцією зо мною таке було але врятував тверезий адекватний вигляд добре знання мови і повний порядок з документами (наявність грошей теж перевірялась). Тому починаючи з 16-ої години відкладіть все на потім і займіться тільки цим. Чим раніше почнете тим більша імовірність знайти краще і за менші гроші. Якщо затягнете з цим питанням будете спать або в десятьох в одній кімнаті з усіма расами світу або не менше як 80 злотих за добу. А готель це не тільки місце для спання це і можливість підєднання до інтернету сісти зібратись з думками в спокійній обстановці спланувати порядок подальших дій і навіть зателефонувати по оголошенням не думаючи що ти розмовляєш чисто джерельною "польською" мовою а як вже вмієш. Як правило поляки середнього віку більш-менш розуміють російську а тим більше ті хто вже мав справу з нашими. Саме тому раджу переглядати відео з неординарними ситуаціями тому що поінформований - значить озброєний а до хорошого Ми швидко звикаємо і сприймаємо це як належне. Хотів би ще додати по можливості їдьте вдвох навіть якщо Ви обоє їдете вперше гуртом як кажуть і батька легше бити Всім новачкам успіхів у підкоренні а бувалим вдалого продовження підкореного.
Так точно ..А то насмотрятся рекламных роликов как молодежь на заводах типа -LG хорошо зарабатывают и условия хорошие и столики на воздухе , ну прям рекламный проспект Всегда надо не только думать о лучшем , а в первую очередь исходить их худших вариантов но надеясь на лучшее ( а на вокзалах мы еще в 90х ночевали не в здании )
І ми на початку на вокзалі в Любліні кантувались але після того як наші влаштували цирк хтось із поляків визвав поліцію кого вловили в бус нам повезло проскочили між поліцаями і туди через вулицю Руську під гору в хащі до ранку рипяхи вибирали А тих кого впіймали всіх депортували вони навіть не розбирали хто влаштував ту бійку майже всі були нетверезі та і мельдовки на той час у 90% були липові(в мене також була така сама). Після того випадку зрозуміли що вокзали не найкраще місце сказати чесно на той час найкраще було на кладовищах(той хто був у Польщі в девяностих мене зрозуміє) Ще пару років назад згадували про те з посмішкою і навіть не могли подумати що наша країна так розвинеться що через вісімнадцять років прийдемо до того з чого починали. Так що тим хто починає зараз в мільйон разів легше тоді не то що інтернету не було мобільний телефон був як космічний корабель. Це для моральної підтримки починаючим.
Друзья доброе время суток ,я тоже подумываю уехать в Польшу ,начал немного копать в этом направление но нужно сразу сделать паспорт .У меня мой начальник открывает фирму в Польше ,ну и я попросил что бы он с этой фирмы выслал мне приглашение на роботу ,но оказалось что по Польским законам он не может этого сделать в первый год существование фирмы ,может просто не захотел не знаю .Так что буду пробовать сам .Если самому выйти на Польскую фирму то приглашение бесплатно +визовый сбор18.50 евро +страховка где то 550.Да я согласен можно и через фирму Но за адекватную цену .Ниже дам ссылки смотрите сами . http://www.work-in-poland.pl/ http://www.careerjet.pl/ukraincow-praca.html http://eurabota.com/
Хто хоче в на роботу в Польшу чи кудась в інші краї, поставте собі два питання, чи зможете, а тоді вперед. 1. Здоровья. 2. працювати -це простим словом жоп. буде вмилі, це не внас прцювати.
а внас на україні ніби жипа не вмилі і гроші завсім не такі як внас...то вже не 2004 що можна було по 100 баксів в день мати...залаз того і в польщі не неаиходить...але поріввняно з нашими зарплатами вигвдніше їхати туда..
граждане форумчане, тут встал вопрос - привезти из Сосновице коробочку с пачку папирос в Украину. продавец отказывается слать курьерскими службами. пс. никаких норкотегов вв и прочего непотреба..
Потрібно заплатити посереднику, зараз не скажу скільки за оформлення візи. Далі потрібно їхати своїм транспортом, бо ніхто вас возити по лісу не буде. Бензин там дорогий. Харчі берете з собою, бо дорогі. За ночівлю будете платити десь 4євро. Велика конкуренція зі сторони тайців,які організовані(мають свою розвідку, основний контингент, що збирає ягоди та тих, що готовлять їжу). Вони вже добре вивчили місцевість. Знання англійської хоч у когось з вашої компанії.Ціни весь час знижують на ягоди,тому їхати не варто.
Расскажу что знаю. Приглашение. Не слушайте рассказы о бесплатных приглашениях. Их нет. Его можно получить бесплатно, только если польский работодатель желает видеть именно вас и готов тратить личное время за свой счет. Самое дешевое приглашение, которое я видел 1250гр вместе со страховкой. Есть еще одна неприятная вещь с приглашениями. У работодателя есть лимит на колличество человек. То есть, приглашений он может наклепать миллион, но вьедут в польшу только первые допустим 100 человек. Так что вы можете получить приглашение, но в визе или вьезде вам откажут. Стандартная национальная рабочая виза, дается на приблизительно 180 дней прибывания, с полугодичным коридором между визами. То есть 180 дней в году отработал и пол года дома. Приглашение дается либо на год, либо на пол года. Если на год, то в течении года вы можете прибывать 180дней в любые месяцы, если они не ограничены работодателем. То есть приглашение на сельхоз работы, ограничивается месяцами указанными в приглашении. Есть воеводская виза. Дается на 365 дней в году, но стоит дорого, в польше цена порядка 9000гр. Страховка. Страховка обязательна, должна перекрывать полностью время прибывания. Работа. Готовьтесь к тому что вас кинут. Принцип такой, зачем брать на работу поляка, если можно кинуть украинца. Даже если вы работаете оффициально, а вам не заплатили по контракту, ну пойдете в суд. Суд будет длиться годами, высасывая из вас деньги и на чью сторону станет судья, большой вопрос. Но все же есть шанс устроится нормально. Средняя зарплата для украинца 8- 10зл в час не специалист, 12-14 специалист. По 14зл найти очень тяжело. В среднем заработок выходит грязными 800-900$ в месяц. Жилье. Квартиру снимать не вариант. В небольших городах, цена аренды от 5000гр в месяц, в крупных от7000. Остается хостел. Хостел, вы получаете койку, общий душ и кухня. Если повезет тумбочка. Стоит от 2000гр в месяц. Бывает что оплачивает работодатель. Еда. Цены радуют. Значительно дешевле чем на Украине. К примеру. Свинная лопатка 60гр, окорочка 25гр, скумбрия копченая потрошоная без головы 60гр, кефир 1л 10-12гр. Кофе молотый 0.5 кг 40-50гр. Минералка 3гр 1.5л. Вермишель 12-15гр кг. Колбаса вареная 35гр кг. Хлеб дорогой и паршивенький. Буханка в 0.5 кг от 9гр. Алкоголь тоже не дешев. Водка 120гр 0.5л. Пиво от 8гр 0.5л, но даже самое дешевое лучше чем наши помои(имею ввиду бутылочное). Сколько денег брать с собой. Неприкосновенно у вас должно быть с собой нз минимум 200$. Чтоб в критической ситуации было чем оплатить хостел и питаться, ну и уехать домой. Около 200$ должно быть на первое время, пока найдете работу и получите первый аванс. Курево. Да простят модераторы, с куревом жопа. Пачка сигарет под 80гр. Если повезет и вы найдете кто торгует контробасом то 50гр. Есть выход. Переходим на электронику, переходим на табак или вообще бросакм курить. В двух словах как то так. Если есть вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.
11 злотих за годину, 14 злотих за квадратний метр муровки, 9 злотих за квадрат мінвати зі стяжкою. 4 злотих-квадрат ламелі без стяжки.
Доброго вечера .Извините переспрошу 11 это разнорабочий? 14 злотых это простенки или лицевая кладка ? и это зарплата нетто и брутто ? Спасибо
Всем привет я не знаю можно ли выкладывать видео в этой теме но выложу .В видео рассказывают как в Польше и где зарабатывают и где не надо работать ни то что не надо ,а тяжело
Польша это хорошо,а Словакия говорят лучше.Года три тому один врач скорой из Винницы уехал туда на работу по специальности не знаю как там подтверждал квалификацию,но работает по специальности.Кто что может сказать за Словакию?
Могу тоже поделиться впечатлениями от работы в Польше из первых уст. Вчера, возвращаясь с напарником из командировки со Львова, в вагоне познакомились с молодой парой (возраст 21 год обоим). Они ехали с Польши с заработков. Парень был весельчаком по жизни и очень радовался, что удрал оттуда. Оказывается, этим молодожёнам на свадьбу надарили 25 000 грн. и они решили на эти деньги сделать документы и уехать на работу в Польшу, рубануть бабла. Сами они из под Харькова. В агенстве сказали , что работа не тяжёлая и будут работать на мясокомбинате , сортировать крылышки... Они и поехали на радостях... Приехали, устроились, паспорта отдали хозяину... Первый день. Он - на конвейере, вешает тушки за ноги. 1 тушка за 2 секунды, итак 9-10 часов, в туалет не реально... Бригадир - украинец, если он включает конвейер, то на максимальных оборотах (все матерятся), если поляк , то медленнее, можно работать. Если ты маленький ростом, то иногда дерьмо из кур при вывешивании на конвейер попадает тебе прямо в рот. Она - на сортировке, тоже с конвейера. Двух рук было мало, иногда приходилось помогать ногами двигать ящики... Тоже 9-10 часов Заработок за день получался чуть больше 400 грн./день. каждому. День второй. Утро. Руки болят и опухли. Но надо идти работать... День третий. Решили уволиться. Тяжело... Но работодатель не отдает паспорта и заставляет идти работать, типа "договор дороже денег". Пришлось дальше работать... День пятый. У неё высыпала аллергия на руках... День шестой. У него тоже аллергия на руках... Хозяин сжалился - отдал паспорта и деньги... День седьмой. Ура!!!... Едем домой...
Расспросил сотрудницу дочка работает в Польше ламповый завод город не помню до этого она приехала в Эльк потом искала другую работу и вот на ламповом заводе.Зарплата 9 тысяч в месяц работа в 3 смены по 8-9 часов,живут в 2 комнатной квартире 7 человек.Фото показывала на фото все красиво сидит барышня проверяет лампочки в темных очках потом укладывает их в специальном лотке на стеллажи.В общем лишний раз убедился как кому повезет.А вот нам мыло ру пишут об ужесточении получения сезонной работы в Польше.Правда мыло ру.это мыло ру https://news.mail.ru/economics/25246181/?frommail=1
В агентствах как правило сами не знают каковы условия работы там.А все эти мясокомбинаты,птицефабрики это жесть туда устраиваться нельзя ни в коем случае!Ни в Польше ни в Украине.Ко мне в поликлинику уже приходили на приём работницы с птицефабрики -низкая температура,высокая влажность,вынужденное положение,на конвейере убойный цех,инкубатор,весь день в резиновых перчатках.Так шо никаких птахофабрик мякомбинатов.Это тяжелая работа.
Да с єтими работами кругом проблема еще и каждьій хочет на тебе заработать я за то что не дал денег при приеме на работу остался безработьі вьіжили и все потом два года искал работу каждьій день нашел два часа на работу добираться