Quasar-F3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Коваль Дмитро, 23 гру 2020.

1. Sevin

Sevin Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Ukraine, Kharkiv
    Это если бы тест был, один прибор видит, второй не видит. На старых местах всегда находки появляются, катушкой не так повёл и цели нет

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

praktik_1974 та Phiziks подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Знайдено на позиції цей блок Clone PI-AVR (Клон ПИ-АВР). Стан по фото.
      100 грн.
    2. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    3. Металошукач quest x5 все працює без дифектів
      4900 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
  3. polop

polop Obergefreiter

Повідомлення:
    323
    Та да факторов много...все влияет...не спорю.Но в то что Фортуна Про на черноземе "слепнет" - только не в моем случае...(Земля у меня можно копать полтора метра и все будет чернозем)...Квазар арм мне нравится - на мусорке я с ним хожу...а по полям с Фортуной....Когда ходим вместе с другом он Квазар арм ,а я фортуной про - все его трудные цели приходится мне помогать - и разница в приборах очень заметна...Квазар слабоват...

ReniyUA подобається це.
  4. Шурик Шанс 2

Шурик Шанс 2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    А вы,что тесты проводили на глубину?Или с двумя приборами по полю ходите?Я сомневаюсь,что Квазар с правильными настройками будет хуже на глубину,чем Фортуна.А там хз.

5. Sevin

Sevin Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Ukraine, Kharkiv
    Я пытался в этом сезоне ходить с фортуной с, собирал чешую, не понравилось. Там нужно ловить каждый шорох, с квазаром ф3 получились более стабильные результаты. Да и по чувствительности фортуна, как то не очень мне. Фортуну про не пробовал, говорят она лучшая, что была в семействе. На тяжёлом грунте фортуна плохо отстраивалась от грунта, нестабильное VDI. На квазаре что в земле, что выкопанное, могло отличаться незначительно. На фортуне VDI зависит от расстояния (FS), что мне не очень понравилось

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

ReniyUA, Тарас Сас та Motohobiman подобається це.
  6. polop

polop Obergefreiter

Повідомлення:
    323
    Да ну...По воздуху квазар на 10 см отстает в грунте на 5 см...Датчики и частота одинаковые...Квазар в грунте видит 32 см пятак СССР (при этом ВДИ сносит вверх), а фортуна про 37 см...Это на ходовых настройках...У Квазара арм глубина тоже достойная но он уступает...Это на частоте 12 кГц...На меньшей частоте - будет глубже...Вот почему я и поднял тему о глубине Квазар Ф3- если он видит так же как и фортуна - то прибор БОМБА....

ReniyUA подобається це.
  7. polop

polop Obergefreiter

Повідомлення:
    323
    Значит правильно что я уже 4 года хожу с фортуна Про и не перешел на фортуну S.........Мне она очень понравилась...

ReniyUA та форт55 подобається це.
  8. polop

polop Obergefreiter

Повідомлення:
    323
    Кстате да фортуной нужно ходить и ловить каждый шорох как бы выпрашивая находку...Не спеша медленно...Тогда находки будут.

ReniyUA, Рослабон та форт55 подобається це.
  9. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Завтра еду на коп,правда на высохший сельский ставок,но там грунт красная глина,но буду проезжать поля с черноземом,проверю на глубину пятак на ходовых настройках на Ф3,правда у меня катуха на 9 кГц.Аж самому интересно.

10. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    в самой сути накопления не вижу смысла, что вы собираетесь накапливать? одного диаметра и металла монета будет лежать на разных глубинах или под разными углами и все, шкала гдографа будет отличаться, так смысл в накоплении?
    квазар я так понял (особенно последняя модель) не любит низких частот, берите датчик частотой выше 14 кгц. По поводу грунтов, однородный не перепаханный и не пересохший (трещины,поры) или не переувлажненный (лишняя влага распределяется в грунте неравномерно) грунт - это идеальный грунт для любого прибора, проха там покажет максимум глубины, в выше перечисленных случаях квазар со своей векторной вырезкой будет на голову лучше.
    это самый коварный грунт! хуже чернозема! проверьте сначала на нем прибор, а потом на черноземе.

11. polop

polop Obergefreiter

Повідомлення:
    323
    12 кГц стала уже низкой частотой)))....Растем))))....Вот и я хочу взять прибор с частотой 25- 28 кГц - походить Денариям....А то места выбитые полностью разными приборами...Пока что думаю о Квазаре ф3...Фортуны L еще нету и непонятно что за зверь....s ка я так понял слабовата(хорошо что не купил).....

12. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Да сегодня попробовал ,протестил пятак в черноземе,таком плотном,тестировал на ходовых настройках.Пятак и у меня на Квазафе Ф3, глубже 32 см не видит и vdi сносит.Датчик 33#25,частота 9 кГц.Как то так.

13. polop

polop Obergefreiter

Повідомлення:
    323
    Спасибо.Но это все равно очень достойная глубина...Просто для Квазара это наверно предел глубины...

14. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Да я всё равно очень доволен Квазаром, сегодня где делал тест пятака рядом поле выбитое,на прошлых выходных выкопал билон, сегодня там же выкопал пуговицу "орлянку",так,что наши находки от нас никуда не денутся.

tms, praktik_1974 та форт55 подобається це.
  15. Alexandr88

Alexandr88 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    Писал Ози, что квазар с датчиком от фортуны видит хуже чем с датчиком сделанным для квазара. Разнос частот нужен разный вроде бы.

16. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    Думаю, что мастер имел ввиду разницу из-за резонансного и безрезонансного датчиков. Вопрос совершенно не в разносе частот.

ReniyUA подобається це.
  17. Alexandr88

Alexandr88 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    Возможно я немного перепутал.

18. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Я бы даже сказал немного не так, и датчик должен быть сделан именно для Квазара или Фортуны и блок должен быть сделан с пониманием под какие задачи, комплект должен быть блок+датчик. Вопрос во многом, и в разносе и в добротностях, ампервитках, резонансе/не резонансе.
    По поводу дальностей , прибор не тот у которого 50 см по воздуху, а у которого разница воздух-грунт минимальна. Сейчас появилась Фортуна L, будет еще наверное куча, на каждую букву разных алфавитов, но у меня вопрос - удалось ли кому-нибудь из фортуноводов повторить результат автора с Фортуной М 50 см в серой глине на карьере с датчиком DD25?

Рослабон, vitrum77, Travesil та ще 1-му подобається це.
  19. polop

polop Obergefreiter

Повідомлення:
    323
    Да у меня датчик от фортуны стоит на Квазаре...Спасибо за информацию.

20. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    И у меня датчик от Фортуны стоит на Квазар Ф3.

21. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    г.Ирпень
    Кто на продажу делает Ф3 с двухчастотными?

22. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.148
    Адреса:
    Україна
  23. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Полюхович тоже изготавливает с двухчастотным датчиком.

24. alexlv

alexlv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    265
    Адреса:
    г.Ирпень
    спасибо

25. vitrum77

vitrum77 Oberschütze

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Каменка
    если подключить стандартную катушку от Fisher F75 то толку не будет?

26. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Как то работать будет, но на Rx мало витков там, хотя на Tx нормально. Чисто пристроить что б не валялась пойдет. Нужно будет подобрать контурные конденсаторы.

Cladotrix та vitrum77 подобається це.