Один из вариантов. Ящик со снарядами каким то образом загорелся(война все таки). Пороховые заряды в гильзах начали взрываться, болванки разлетаться и вот итог на фото. Теоритически- может быть,практически не знаю. Хотя болванка подкалиберная.
по ходу выстрел , то раздельный---- и на подкалиберный не тянет--- ведущий поясок!!!!!!!----подкалиберный --идет гладко по стволу --0т этого и название--- сори
Учите матчасть камрад!!! Поражающий элемент подкалиберного снаряда - твёрдый сердечник, а не весь снаряд! И пояски они имеют (если предназначены для орудия с нарезным стволом). http://ru.wikipedia.org/wiki/Подкалиберные_боеприпасы
я ж не против поучится, но вопрос ???? до какого калобра бывают подкалиберники??? и по фото видно , что снаряд буд то подкалиберный или инной--- он торчит в броне , а поясок то??????????!!!!!!!!!!!целый---давайте эту тему обсуждать--гуд???
Извините, но не то чтобы я троллить собираюсь, но Вы хоть знаки препинания используйте. Не могу понять Вашего последнего сообщения. Вы напоминаете мне о чём идёт речь в теме (намекая на то, что я оффтоплю) или же предлагаете по данному фото высказать своё мнение?
так оч мало места для посадки в гильзу----давайте по теме поговорим...... тема такая---посмотрите на фото и скажите постанова или нет--оч здорово , что вышло бурное обсуждение
Похоже фото сделано на чермете... В кучу хаотично накиданого жалеза (смотрим на дверную петлю, кусок рельсы и др.) вставили снаряд. Но почему-то мне, несильно нравиться поясок на снаряде (смотрим фото)
если сравнивать с рельсой,калибр таки да 76мм может чуток больше. кстати рельса там там не одна,возможно разорванный жд вагон.
А немогли поясок сбить,он же должен быть медный.На фото помоему нет пояска только цвет металла самого снаряда в непроржавелом месте?
Я тоже об этом думал, но... На чермете краны тоже ездят по рельсам А там где были разрушенные рельсы, уже бы все полатали а чермет вывезли... Ps В любом случае нужны еще кадры. Или хотя бы, это но в лучшем качестве.
Помоему всетаки отсутствует и на этом месте уже стала проявляться ржа.Особенно видно на 2-й фото, даже с задней стороны снаряда на место где был поясок выступает металл.