Вещь конечно интересная,но даже если всё было бы гладко с законом,КТО её купит???Интерес она представляет для того, у кого есть лафет ИМХО отдать в музей,или на металл.Предподчтительнее второе,ибо металл сейчас около 7000р. тонна
А что с ней реально делать? Будет водворе мертвым грузом лежать,место занимать.Отдать разве что в музей но безвозмездно вроди бы жалкоДа диллема
место? да, прямо грузовик, не пройти не обойти. на пенсии возьмёт сварочку да масочку да сварит лафет. У ж я б точно нашел и место и куда эту дудку прикрутить. музей, музей, да нах она там кому некомплектная нужна, музей же и разделает на металл.
Я понимаю,что сохранить ствол времен ВОВ это похвально но человеку он реально не нужен,а запасаться терпением до пенсии чтобы там чегото варить,тоже не вариант.Нужно с ним что то придумать прямо сейчас и что бы за это получить деньги.А получить за него деньги можно только ломом.Не молиться же на него.
Так убедительно говорите будто это ваш ствол и вы принципиально решили от него издыхаться. Я в свою очередь пытаюсь донести до владельца что избвление от этого девайса считаю глупостью, жрать не просит, холодильника не требует, гнить будет лет 500, положил под забором на кирпичи да и хай себе лежит ждёт вдохновения. А пенсия приближается к нам быстрее чем вы думаете, что мешает потратить время на реставрацию и восстановления девайса? так его удельная стоимость потом увеличится как миниму в Х15, нормальный бонус будет на пенсии. а металл... люди гибнут за него.
Решать хозяину.Но захочет кто-то на его стволе заработать дырку для ордена или звезду на погон,вот тогда он будет виться как уж на сковородке, доказывая,что он не верблюд.ИМХО.
не ложи под забор, а сделай из него столбик для ворот,калитки и т.п.(можешь даже приварить к нему петли) облагородь его. и жди лучших времен. хотя можно и просверлить,проболгарить,заварить и т.п.(как ранее советовали) один хрен с него стрелять не будешь,да и геморно это.
Жди пока метал подорожает или лилей мысль что проживешь 100лет и ствол будет стоить 1000000$.Я недавно выкопал вместе с ГСМ какието двигатели и не заморачиваясь сдал в металлолом,отбил бенз да и двор не захламил всяким железом.Ну не греют меня эти вещи.А движок теперь будет жить в каком то другом изделии.А то я после предложения сдать ствол в металлолом выгляжу прям негативным героем,злодеем который уничтожает историю.Человеку походу тоже не тепло не холодно от этой железяки,ему кто бы забрал,да заплатил за нее,было бы отлично.
я б соьі залишив а лафет може бути поруч ( могли пушку танком проутюжити от і розлетілась) сумніваюсь що хтось ствол тягав під час війни по всьому полю. а так річ класна нівякому разі на металолом!!! я б не варив ,а нах? стріляти і так не буде а ніякий експерт зброєю це не назве .
ну да, шоб признать зброей надо произвести выстрел и убедиться что это всё ещё зброя. Сильно сомневаюсь что какой либо эксперт решиться проверить свол на зброездатность
Да ну, это вы накручиваете, просто опять таки мы тут делимся на тех кому не пофиг судьба ствола и и кому начхать на него, на тех для кого он всё ещё дишит огнём великой отечественной и на тех кому он в огороде мешает. А я всего навсего высказал своё мнение по поводу данного сабжа.
Автор, лучше всего - закопай его обратно и не говори никому. Лет 20-30 пройдёт - такая вещь реальных денег стоить будет. P.S. Когда война кончилась, мало кто думал, что вражеские каски и т.п. будут чего-то стоить. Всё в утиль сбрасывали. А сейчас......
В металлолом вы ее всегда успеете сдать...Положить дома,хламом прикидать,и кто там на нее внимание обратит?Кусок трубы.Если нет возможности ее куда-либо сейчас пристроить,то пускай лучше лежит...Жрать не просит
Абсолютно согласен. Либо этот вариант, либо как говорят комрады оставить до лучших времен. Самому щас соваться с этим не вариант.
Не надо портить предмет. да не будет он ОО: 1. Для производства выстрелов он не будет пригоден - дезактив временем. 2. Отсутствует замок. 3. Отсутствует станок-нет конструктивной целостности оружия. А самое главное отсутствует боеприпас для отстрела и место где можно провести отстрел. В экспертных лабораториях стреляют в помещении. А на полигон везти такую .... какие затраты.... Насчет ствола, так палестинцы из обычных труб шмаляют, но это плохо.