Обьясню:продать- не законно и геморойно;перевоз дороже предмета;себе-только под ногами валятся будет; и т.д.
Да предложения есть,продавать мы пока не собираемся.Ну а кто боится что будет под ногами валяться пусть не покупает,на х-н она ему тогда нужна.
"Себе" я имел в виду нашедшего.И никого не собирался обидеть. Пушки покупаю для военно-исторической реконструкции.К Вашей нужно еще очень много запчастей и денег,что бы она имела вид.Потом нужно сделать документы,чтобы ее органы не забрали. И т.д. тп. За границей наши пушки они никого не интересуют-там целых много. И это все к фразе "Orest писал Головняк."
Отдайте Рихтеру..И, поверьте, у вас будет шанс увидеть ее в действии, может быть не скоро, но будет..
Поддерживаю. Это тот человек, который не даст предмету пропасть. Пушечка после реставрации не раз порадует зрителей на реконах...
Какой ГОЛОВНЯК мжет быть с МВС, если по такому виду бедет заключение: относится к тому-то, определить возможность производства выстрела не представляется возможным в виду отсутствия боеприпасов. У знакомого отмоченный в керосине миномет немецкий сначала отбрали, потом после такого "баллистического исследования" отдали обратно, + за магар копию самого исследования баллистов.
Здесь два варианта - либо эксперты очень странные, либо миномет, ну очень неизвестной конструкции. Потому что боеприпасов на любой миномет на нашей земле и в очень приличном, даже складском сохране, предостаточно. Только ни один эксперт с него стрелять не будет.. По таким вещам заключение делается иным способом. Да и по сути - что из себя представляет миномет ? Обыкновенную трубу ( конечно усиленную соответствующим образом) с ударником внутри... И, для того, чтоб признать его не боевым, нужны соответсвующие изменения в конструкции ( пропилы, просверлы, удаление ударника, штифты, вваривание ограничителя, не позволяющего опустить в ствол мину и т.д.) Короче - то на что богата фантазия владельца, желающего оставить себе этот девайс в качестве ММГ.
Приветствую.Дарить в музей я думаю не обязательно,продать за какие то деньги приятнее,все- таки найти,это труд.Я находил такую же,в состоянии не хуже вашего,даже краска РККА присутствовала ,не заморачиваясь продал за 200 дол. реконструкторам из Киева,может возможно и дороже,но я не жадный.С ув.Да,забрали самовывозом,и говорили что даже на киностудии Довженко,не знаю как она сейчас правильно называется,стволы пушек из дерева,так что спросом пользуется.
Не могу спорить,писал,повторяя чужие слова.С гарантией могу говорить только о том что мою действительно забрали за 200 дол.С ув.