Пума на оригинальность

Dieses Thema im Forum "Німеччина" wurde erstellt von WaldOs, 25. März 2017.

1. WaldOs

WaldOs Obergefreiter

Предлагают приобрести, но я не в теме, поэтому прошу помочь определить оригинальность и цену

Images:

01.jpg
    02.jpg
    03.jpg
    04.jpg
    05.jpg
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2017
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 5 шт.)
      Сумка тактична ( з комплекту Archer нічного приладу) Використовувати можна на молі, на поясі, через...
      1500 грн.
    2. Продам экспортный затвор ПМ (IZH-70) с регулированным целиком для создания “СХП” или “ММГ” без вмеша...
      17990 грн.
    3. Привіт. Б/У Акумулятор Серпень 2025р 14S 58.8V Li-NMC 64Ah для БПЛА Heavy Shot, Вампір/Баба Яга/Кажа...
      15000 грн.
    4. Продам 10 - зарядний барабан від револьвера СЕМ РС 2.0 - 2.1 також підходить до моделі 1.0 - 1.1 що...
      2000 грн.
    5. ФПВ 10" (генерал черешня). Рама вся ціла окрім верхньої пластини над платами. Бетафлай дрона ба...
      890 грн.
  3. bomber 45

bomber 45 Leutnant

4. WaldOs

WaldOs Obergefreiter

Большое спасибо, жаль что не оригинал, вид авантажный да цена в 60$ насторожила...

bomber 45 gefällt das.
  5. Ну столько он и стоит (для Питерского региона), как реплика. А вот интересно, спросить у знатоков - это так лазером стали клейма ставить? - на моем (заведомой реплике) клеймо похоже на битое?

6. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Мне видится битое клеймо. Металл мягкий, могли и тиснуть (видно смещение удара с усилием вправо). Хотя, по таким фото, точно не определить.

Я в теме по ссылке, приводил пример мультитула, там видно, что клеймо тоже битое, но пробилось, аж до основания площадки пробойника.

ViNSYZPSuSw.jpg

Michal Stange gefällt das.
  7. Ув.bomber 45!
    Так я о чем- мое битое клеймо точь-в-точь как Ваше (с равными по ширине буквами в слове SOLINGEN, некруглым завитком P и разными палочками на M). У топикстартера все не так - посмотрите нижнюю палочку L и ширину остальных букв в нижней строчке. Не верится, что штампы делали так небрежно - на работу по прессформам всегда (ну типа в раньшее время) ставили специалистов высочайшей квалификации.

8. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Ув., Michal Stange!

Что-то, я не улавливаю сути вопроса. Вы спрашиваете или констатируете? И мы ещё не видели Вашего клейма, чтобы что-то сравнивать.

Bulwinkin gefällt das.
  9. Ув.bomber 45!
    Я именно спрашиваю, свое клеймо выкладывал несколько лет назад, но выкладываю еще раз. Дело в том, что когда я покупал свой нож мне в придачу к нему выдали легенду, что это клеймо осталось со времен войны, т.к. на территории Протектората развернули филиал Пумы. Я этому не очень поверил, но на нескольких (и Вашем в том числе) ножах видел его братьев-близнецов. А вот клейма на "правильных" ножах были другие.

Images:

puma-300.jpg
    bomber 45 gefällt das.
  10. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Ну, да, клейма на репликах похожи. :)

Такое оригинальное клеймо выглядит вот так.

IMG_7860.JPG IMG_7861.JPG

Michal Stange gefällt das.