Пума на оригинальность

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем WaldOs, 25 бер 2017.

1. WaldOs

WaldOs Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Предлагают приобрести, но я не в теме, поэтому прошу помочь определить оригинальность и цену

Images:

01.jpg
    02.jpg
    03.jpg
    04.jpg
    05.jpg
    Останнє редагування: 25 бер 2017
  2. Цікаві лоти

1. Новая.оригинал .в лоте 1шт.
      2000 грн.
    2. Немецкий К-98, довольно редкий производитель, точился, в нормальном состоянии, не копан, гаражное хр...
      2550 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    4. Новый, не использовался. Резьба 14х1 L.
      1700 грн.
    5. Солдатская пряжка RW "Рейхсвер". Оригинальное название: KOPPELSCHLOSS RW FELDGRAU. Высоко...
      700 грн.
  3. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Мигел, Povar Okkultist, Michal Stange та 5 іншим подобається це.
  4. WaldOs

WaldOs Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Большое спасибо, жаль что не оригинал, вид авантажный да цена в 60$ насторожила...

bomber 45 подобається це.
  5. Michal Stange

Michal Stange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Россия, Cанкт-петербург
    Ну столько он и стоит (для Питерского региона), как реплика. А вот интересно, спросить у знатоков - это так лазером стали клейма ставить? - на моем (заведомой реплике) клеймо похоже на битое?

6. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Мне видится битое клеймо. Металл мягкий, могли и тиснуть (видно смещение удара с усилием вправо). Хотя, по таким фото, точно не определить.

Я в теме по ссылке, приводил пример мультитула, там видно, что клеймо тоже битое, но пробилось, аж до основания площадки пробойника.

ViNSYZPSuSw.jpg

Michal Stange подобається це.
  7. Michal Stange

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Россия, Cанкт-петербург
    Ув.bomber 45!
    Так я о чем- мое битое клеймо точь-в-точь как Ваше (с равными по ширине буквами в слове SOLINGEN, некруглым завитком P и разными палочками на M). У топикстартера все не так - посмотрите нижнюю палочку L и ширину остальных букв в нижней строчке. Не верится, что штампы делали так небрежно - на работу по прессформам всегда (ну типа в раньшее время) ставили специалистов высочайшей квалификации.

8. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Ув., Michal Stange!

Что-то, я не улавливаю сути вопроса. Вы спрашиваете или констатируете? И мы ещё не видели Вашего клейма, чтобы что-то сравнивать.

Bulwinkin подобається це.
  9. Michal Stange

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Россия, Cанкт-петербург
    Ув.bomber 45!
    Я именно спрашиваю, свое клеймо выкладывал несколько лет назад, но выкладываю еще раз. Дело в том, что когда я покупал свой нож мне в придачу к нему выдали легенду, что это клеймо осталось со времен войны, т.к. на территории Протектората развернули филиал Пумы. Я этому не очень поверил, но на нескольких (и Вашем в том числе) ножах видел его братьев-близнецов. А вот клейма на "правильных" ножах были другие.

Images:

puma-300.jpg
    bomber 45 подобається це.
  10. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Ну, да, клейма на репликах похожи. :)

Такое оригинальное клеймо выглядит вот так.

IMG_7860.JPG IMG_7861.JPG

Michal Stange подобається це.