Нож реплика (подделка). Почитайте вот эту тему - там про такой вариант вели речь. https://reibert.info/threads/nozh-puma.873724/
Ну столько он и стоит (для Питерского региона), как реплика. А вот интересно, спросить у знатоков - это так лазером стали клейма ставить? - на моем (заведомой реплике) клеймо похоже на битое?
Мне видится битое клеймо. Металл мягкий, могли и тиснуть (видно смещение удара с усилием вправо). Хотя, по таким фото, точно не определить. Я в теме по ссылке, приводил пример мультитула, там видно, что клеймо тоже битое, но пробилось, аж до основания площадки пробойника.
Ув.bomber 45! Так я о чем- мое битое клеймо точь-в-точь как Ваше (с равными по ширине буквами в слове SOLINGEN, некруглым завитком P и разными палочками на M). У топикстартера все не так - посмотрите нижнюю палочку L и ширину остальных букв в нижней строчке. Не верится, что штампы делали так небрежно - на работу по прессформам всегда (ну типа в раньшее время) ставили специалистов высочайшей квалификации.
Ув., Michal Stange! Что-то, я не улавливаю сути вопроса. Вы спрашиваете или констатируете? И мы ещё не видели Вашего клейма, чтобы что-то сравнивать.
Ув.bomber 45! Я именно спрашиваю, свое клеймо выкладывал несколько лет назад, но выкладываю еще раз. Дело в том, что когда я покупал свой нож мне в придачу к нему выдали легенду, что это клеймо осталось со времен войны, т.к. на территории Протектората развернули филиал Пумы. Я этому не очень поверил, но на нескольких (и Вашем в том числе) ножах видел его братьев-близнецов. А вот клейма на "правильных" ножах были другие.