Приветствую!Государство выделило мне земельный участок(в таком месте,при болоте)и решил я там пройтись с МД,знал что в пяти ста метрах были взорваны склады.Попадались в основном минометки,но выскочила такая пулька(в нутри пустая),подскажите от чего,и рядом на фото с пулькой какой то стаканчик(голова чего-то?).С ув!
Да больше 100 кг,Нива присела так нормально,но ведь этот снаряд в металл не возьмут и не розрежеш болгаркой,что с ним делать х..р знает.
Ну если смотреть предпоследнее фото - то 122. А если последнее - то 152. Уж очень он длинный для 122 мм.
Та че невозьмут еще и как. Большая болгарка и пополам и все. И корпус целой минометки тоже пополам. Так это с участка или на большей площади найдено.
Ну тут без вопросов..."Глаз-алмаз". Я думаю тут наиболее вот такой 152-мм ОФ-540 подходит. Прям "идеально" в замеры ТС вписывается. По "530" у меня нет размеров. ЭТО бронебойный и баллистический наконечники от немецкого бронебойного снаряда. Учитывая что Вы не привели размеров находок ПРЕДПОЛОЖУ, что это от 7,5cm бронебойно-трассирующего снаряда. Фото ДЛЯ ПРИМЕРА!