Всё правильно,так и должно быть! Выставляю ещё раз фото отстрела пули Майера приобретённой у Юрия! Ружья: Хатсан Эскорт П/А,ствол 61 см.с высокой вентилируемой планкой и с постоянным сужением "цилиндр",дистанция 40 метров,стрельба стоя с рук. Фабарм П/А,ствол 66 см. со сверловкой "сюпра",дистанция 50 м.,стрельба стоя с рук,дистанция 75 м.,стоя с самодельного упора типа "трипод". Фото снаряжённых патронов пулей Майера,так же приобретённой у Юрия... Гильза новая с красным капсюлем,порох Нобель-Спорт D-20,навеска от 1.57 до 1.61, обтюратор на порох,войлочный пыж,белый пенопластовый,картонная прокладка,пуля,настольная закрутка. Всё тоже самое,только гильза Б/У,капсюль с красной точкой,порох Нобель-Спорт D-20,навеска от 1.57 до 1.61,полу-контейнер,пуля,настольная закрутка.
Доброго времени суток. Ооооочень попрошу модератора не удалять моё сообщение. Сею пульку реложу уже 14лет. Порошок тооолько сокол и не какой другой не сыплю. Навеска. Если на банке написано 2,2 то добавляю плюс 10%.выходит 2,44 грама. СТРЕЛЯЮ ТОЛЬКО ПОЛУ ЧОКОМ. у меня иж 27е м. Для тех кто не знает или забыл. Каждое руже хочет свою пулю И пристреливается на дистанции 35 метров. И помните ИЗМЕРЕНИЕ ПОРОХА ОБЕМНЫМ ПУТЕМ НЕ ДОПУСТИМО. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. Всем метких выстрелов
По рекомендациям Майера с "отсебятиной". Снаряжать патроны 12-го калибра калиберной пулей Майера ее создатель - инженер А. Майер - рекомендовал* так: в бумажную гильзу с капсюлем "Жевело" насыпают 2 г пороха "Сокол" (при весе пули в 33 г и при температуре не ниже -4°С); порох сжать с усилием 4-5 кг. На порох досылают картонные прокладки общей толщиной 2,5-3 мм (использую обтюратор "чашечка"); затем - войлочный пыж толщиной в полкалибра ствола, разрезанный по высоте на 4 части; на войлок насыпают мелкие опилки (у меня ДВП пыж); на них ставят картонный пыж толщиной 0,6-0,7 мм, а на него - картонную прокладку толщиной в 3 мм и с диаметром, равным диаметру тела пули без направляющих косых ребер(отлично подошла пороховая прокладка 3 мм. 32кал.). Этот пыж должен стоять точно по центру трубки гильзы. Затем опускают пулю так, чтобы толстый картонный пыж уменьшенного диаметра не сместился в сторону; гильзу завальцовывают. Слой опилок подбирают такой высоты, чтобы на завальцовку гильзы оставалось 5-6 мм. Увеличивать навески "Сокола" до 2,1 г имеет смысл лишь при температурах -20°С и ниже(пуля, в связи с наличием косых ребер обеспечивающич импульс вращения в стволе, не любит избыточной скорости). Использую под все пули пороха для навесок 36г. и более. * (Майер А. Новая пуля для гладкоствольных ружей. - Охота и охотничье хозяйство, 1965, № 9; Штейнгольд Э. О пуле Майера. - Там же, 1966, № 10.) Всем метких выстрелов. С ув.
Юра,это ваша тема продажи и я считаю,что стрелки купившие у вас отлитую вами пулю,должны обязательно оставить короткий,или объёмный отзыв о том как снарядили пулю и результат отстрела! С уважением!
Да я только ЗА!!!!!!!!!! Вот модераторы почему то удаляют посты, без спроса и каких то объяснений. И чего вы решили что я против тоже не понял. Написал что сам не решился статью с журнала вставить и все. Перед тем как начал лить эту пулю перелопатил весь интернет и эту статью тоже читал, сделал для себя кое какие выводы и купил лейку,о результате как раз вам судить.
Я своё мнение о вашей пуле и фото отчёт её отстрела предоставляю третий раз!Так как первый раз мой отчёт бесследно исчез на УООРе,а второй отчёт исчез уже тут в вашей теме!Я вам Юра,лично очень благодарен и передаю благодарность от ребят использовавших ваши пули по назначению! С уважением!
Теперь по снаряжению вопросов быть не должно. Вот только пульку перевернуть на картинке нужно. Или ее можно и так в гильзу ставить? С ув.
Друже SAN0535,это тема продажи пули и по этому не нужно тут разводить полемику по резкости,тем самым забивая тему Юры не нужными постами!В этой теме только отчёт о пуле приобретённой у Юрия!Без обид!
Друже,если вы хотите ответ на свой вопрос,штудируйте профильные темы форума,а это тема продажи и отчёта! После таких вопросов и полемик,как вы говорите,модераторы удаляют нужные отчётные посты с пометкой "флуд в теме"!По этому не будем продолжать нашу,как вы выразились полемику,так как в личьку я вам дал предостаточно информации.
Сразу скажу, что опыт стрельбы у меня крайне маленький, но все же. Таких куч я в принципе еще не видел. Пуля от Юрия, откалиброваная по весу (две четко 32,0 третья 32,15. Гильза Чедит, новая капсулированная, Сокол 2,2 (по банке 2,2 на 35), обтюратор Гуаланди, войлок+2 пробки по 5 мм. Ружье Ата Армс Нео 12, 76 см ствол, сужение 0,25, планка+мушка. Дистанция больше 30, но меньше 35, сидя с упора.
на 1,9 Сокола - тоже здорово, хотя наверное и маловато, и возможно - пыж прилетел, или одна боком пришла) Еще стрелял самокрутами на Полева-1, украинского производства -так из трех выстрелов в среднем в мишень прилетало две пули(((((((( , буду разбираться
У меня на Д20 пока что-то не полетели как нужно. Дистанция была 50 м в тире. Буду разбираться где я накосячил. С ув.
Вопрос в тему, вернее два)) Первый: кто то стрелял этой пулей с сужений, очень интересует 0.5 и 0.75 Второй: на порохе С7 или С7L или на Крук 1 кто то запускал ее? Если можно дайте рецепт)) ЗЫ. Касательно пули которую Юра делает могу сказать по Лиман! Супер пуля, и летит отлично))
Друже Odessit,у меня на Хатсане ствол 61 см.,с высокой планкой и постоянным дульным сужением "Цилиндр с напором".Как летит,как снаряжал,всё описал в своём посте #26 в этой же теме. С уважением.
Тему перечитал внимательно, именно поэтому и задал вопрос именно так как задал))) Если с порохом я понимаю исключительно эксперименты, но вот что касательно сужений, мне это важно(
Ну я рассказал и показал то,что показал и другого выдумывать мне как бы смысла нет!Мне пуля Майера очень понравилась!
Получил от камрада Юрия пули: Они прекрасны! Выше всяких похвал! Упаковка - особая песня! Огромное спасибо!