Допоможіть взнати,що є що?! Бронебій опасність представляє? На кінчику бронебоя спостерігається клеймо знакове і цифрове 35/40,довжина 19см.Цікаво від чого він є.
Хорош бронебой На самом деле это осколочный снаряд. Хотя бы потому, что у него головной взрыватель. Исходя из вышесказанного - представляет несомненную опасность. Тем более если нашедший недостаточно знаком со снарядом данного устройства.
В догонку. Как Вы его замечательно "на попа" поставили на крайнем фото Вам реально жизнь недорога, или просто форумчан веселите? Вы понимаете, что снаряд со взрывателем, даже не прошедший ствол - очень опасен, поскольку это РЖАВАЯ СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА, и никто не знает, что с ним было: это может быть саперный подрыв, грубое извлечение из гильзы и т.д. и т.п. И в результате жало ударника от капсюля-детонатора отделяют возможно доли миллиметра! Ё-моё, ну сколько можно одно и то же...
Родной шведский 40-ммм зенитный осколочный Бофорс,подробности- познее. ...мабыть, та шестерня что-то ПОМЗовидное?
Ага! фиг вы ее найдете! редкость архивеликая! к тому же, насколько я знаю, (у меня есть ммг снаряда в гильзе Бофорс со дна моря) - так вот, в основном Бофорсы стояли на кораблях... как сухопутные орудия гораздо реже использовались!
Сама "система Бофорс" - это и есть наши 25-мм и 37-мм зенитные автоматы. У поляков - стояли "родные" 40-мм на вооружении.
Комрад Кулибин, зная уровень ваших знаний, боюсь спорить! Ну наши 37 мм редкость, а 25 мм - я и не видел ни разу! хоть ссылку на картинку дайте! А насчет редкости... за последний месяц-два видел лишь гильзу от бофорса! (на нашем форуме) Значит вещь редкая!
... а 85-мм зенитные попадаются ещё реже, чем обе гильзы МЗА. Гуглите - 25мм зенитная пушка обр.1940 72-К и 37мм зенитная пушка обр.1939 61-К. 25мм действительно редкость, на своей памяти видел не более пятка-десятка экземпляров болваней.
Як що рідкість,то скільки мій бронебій коштує?! У мени хочить колекціонер із форума WW-2 купляти,але це в Росії,туда точно переслати незможу.