ММГ пули 7.62х39. - оболочка медь 0.8 мм - свинец легированный твердый - вес средний 8.8 грамма +- 5 % - Отсайжена в размер 7.83-7.85 - Металла нет Немагнитная. - 5 грв\шт
Изготовлены методом холодной прессовки. Токарных и литья нет. Свинцовый наконечник при ударе о мешень "уходит" и пуля становится экспансивной.
Если сделал сам - респект+++ Интересно бы посмотреть фото или видео, как она летает и, что творит попадая в цель. Фото мишени на разные дистанции.
Результаты отстрела дествительно интересны. Как приходит и как раскрывается. Сто метров оптимальная дистанция.
Пуля расчитывалась в FlowVision Должна полететь нормально при условии минимальной посадки в гильзу. По экспансивности: За носиком мягкий скинец прослойка и воздушный карман. При ударе пуля увеличивает диаметр за счет сминания примерно вдвое и меняет направление. Раскрытие чисто условное за счет толщины меди Число охотничья пуля - не пробивать а застревать. Пробуйте - потом напишите
Думаю для продажи подобного рода вещи это сосвсем не способствует их реализации. Немногие рискнут сунуть в ствол непонятно что. Пуля интересна , но минимальные усилия для отстрела нужно преложить и написать какой использовался порох, какая посадка, твист ствола.
Да не в цне дело то. За 3 грн можно убить ствол стоимостью 2-3 тонны зелени. Отстреляйте и выложите результаты. Мне бы например нехотелось сорвать нарезы. Я свою продукцию когда выставлял то тестировал на своём оружии, после чего давал на проверку безоплатно нескольким камрадам, а уже после этого выставлял на продажу. И ещё судя по фотографии довольно сильно нарушен эксцентриситет, а это уже сразу вызывает сомнения. Вы поймите, меня эта пуля тоже заинтересовала только потому и хотелось бы понять что к чему.
Поддерживаю вышесказанное - несовпадение центра масс пули с геометрической осью и ИМХО многовато ровной цилиндрической поверхности (от конуса до конуса) которая будет соприкасаться с нарезами....
ОК протестируем досканально и представим. Центр масс есть. А отметка на донышке с ним не совпадает. Так технологически получилось p.s. Скоро - монолитные тефлоновые пули
Вот это - другой разговор! Тоже заинтересовала пуля, пока на охоте, применяю полу оболочку "GECO 7,62х39 SOFTPOINT" 9.7 грм. мощный патрон (2420 Дж.) для охоты в данной категории (падает все (если не по требухе), а Ваша (если покажет схожие результаты, очень бы подошла).... С ув.
На счет тестирования 7.62х39,- пуля Мосина (мельхиор 9.6 грамм) стачиваю до открытия свинца и сверлю на 1 см в глубину сверлом 2 мм... на 100м летит одна в одну, боклажка с водой 5л взрывается от динамического удара, пуля раскрывается в розочку и в теле животного меняет направление, выход в кулак....... (не сверленная пуля просто пробивает обе стенки). Пули без стального сердечника, ствол не садят.
"Минимальной посадки" - это сколько и если будет сильно торчать из патрона, не упрётся ли в начало нарезов цилиндрической частью и тем самым не даст гильзе нормально разместиться в патроннике? (разговор идёт о 39й гильзе)...
Ну это у Вас получается своего рода пуля Soft Point — SP. Можно узнать, на каком тонере запускаете и не упирается ли булька в тонер при посадке, кримптуете пулю или так?
Порох ВТ 1.6 грамм четко садится на порох( места хватает).... https://reibert.info/threads/chto-za-porox.72092/page-5
Приветствую.Я правильно понял именно ВТ "мосиновский", а он не слишком медленный для калаша? Сгореть успевает до открытия затвора? Как пулю сверлите в ручную или на станке? Или сначала усаживаете а потом уже доводите?
Здравствуйте !)) выбрался я с утра самого на свое место ! девайс Ак-47 7.62х39 и так медные на 70 метров ! 5 выстрелов стандартную мишень не одна не пришла боком все уложил в круг расстояние полтора 2 сантиметра ) стрельба как стандартной пулей ) мне понравилось очень !! ствол чистый ! скорость проверить не чем так что тут я не как не чего не скажу !! на 100 метров теже пули у меня разброс от центра составил 3.5 самый большой 3 легли точно в центр 5-7 мм что то тупил калиматор обычно и на 100 тоже разброс не большой хотя 3.5 вроде и не большой батарейки может подсели ??? порох навеска 0.8 сокола флигматизированый тефлон навеска 0.3 сокола ! выстрел как из мелкашки на 70 и на сто не стрелял )) после первого выстрела даже не понял стрельнула или нет что то пукнуло )) выстрел мягкий очень на курок давил наверное сильней ))) положил все в круг разлет стандартный 5-7 мм почти все кроме первого ? ибо как то я думал сильней таки будет выстрел )) вообщем катрина очень крутая )) спасибо за образцы разгорелся новой силой !!! хочу такиеже )) или если возможно и лучше )) хотя куда уж лучше ))ещеб носик медный ото была бы песня )) но и мне да таких далеко ибо я так и не понял как развальцевать или сузить медную трубку тут и застрял !!!((( еще раз огромное спасибо !! с уважением !!!!