Приветствую. Если есть 185 НР (мисливські) с большим отверстием в носике 100 шт. Если нет поставьте в очередь пожалуйста. Реквизиты и сумму в гривне в л.с. С ув!
А вы свои пробовали? 170HP? В наличии нет. Как раз раздаю "плюшки" с прошлой недели. Если под конец след. недели (а может и быстрее) устроит, тогда сделаю не вопрос.
Вітаю. Пробував.100м. 18мм. по трьох. Z-10. 16". Матч-контур. 1:11''. Lovex D076.3. 44грейн. Дощ, сильний вітер під кутом 45град. ОК. Коли буде в наявності дайте знати. З повагою Віталій.
Перебрал по весу 50 шт. 172 srbt Вот результат. 40 из пятидесяти в районе 171.920-171.990. Минимум и максимум на фото. Что сказать. Супер. А так как такими весами пользуются единицы, то остальные разницу не увидят.
Ну и отстрелялся сегодня. Вечер, дождь, начал в 15.40 закончил 16.40. Быстренько, что бы поймать точку. Максимальные по квике розлителись, да и отдача была не камильфо. А 47.4-47.7-48.0 вполне ничего. Порох cfe123, посадка в парезы, гильзы лапуа, кнопка BR2.
Я рад, что вам нравится, но не это главное... Даже если будет 171.5- 172грана, это ничего не изменит. Это пустяк, радующий глаз и не более. Правильная настройка патрона, железа и правильная стрельба. Особенно ветер!! А пули мерять-взвешивать мне оставьте
Мельхиор- сплав никеля и меди. Основа- медь. Имеет свои плюсы (скольжение), но быстро забивает ствол и плохо чистится. Сейчас почти не применяется. Медь 100% серийно не применяется (редко. Возможно Barnes). Кастомщики её любят. Дорогой материал. Чистяк Томпак- сплав меди и цинка. Томпак классический (Cu/Zn 90/10 ) имеет отличные антифрикционные свойста, ковкость, пригоден для глубокой вытяжки, оптимальная твёрдость (способен выдержать любые нагрузки), но сложный в работе. (много циклов отжига или тянуть на горячую 850град.) 95% оболочечных пуль имеют компромиссный сплав томпака 95/5 Cu/Zn. Тут и Бергер, и Сьерра, и Хорнади, и Лапуа.... А вообще писать и писать можно неделю, но не буду
Имитация попадания на 200-250м. Стрелял с обрубка на 50м. Стартовая скорость 185гранн- 685, 170- 720м/с 172SRBT на низах не раскрывается. НО!! Летит боком, после попадания. Кувыркается... Эффект потрясный. Бутылки с водой разлетались на 15-20м. Выставлял бутылки с водой по 7-8штук в ряд. Ловил пули. Ну... ориентировочные результаты на фото. Жаль, но несколько фоток не сохранилось.... Из моего резюме. 172SRBT томпак- пуля а-ля Барнс (идеально на высоких скоростях на не больших расстояниях по крупняку) или для Военных. 185 и 170HP валить будут ППЦ! Умеренно сработала охотничья из томпака (более твёрдый материал) Что заказывать- решайте по фото
Да не все однозначно.... С Surgeon 308 "три гуся" 175 летят 820-830мс На 42грана мои 185 летят из 22инчп 785-790
Мої “5 копійок” про кулі 185gr SRBT. Зброя: Ремінгтон 700 Varmint 26” у .308 Win, Твіст 1:12 Патрон: Гільза – RWS, капсуль - Fiocchi Large Rifle, порох – Lovex D073.6. Куля: 185gr SRBT – виглядає чудово, різниця у вазі куль – мінімальна, по висоті майже всі 100 однакові. Довго і наполегливо шукав "кучну" навіску пороху на швидкості біля ~800 м/с і COAL = 2.8550" (максимум, при якому патрон входить в AI-магазин). Пройшовся по кілька разів від 42.5gr і до 44gr з кроком 0.3gr - «найкращий» результат 0.75MOA, що аж ніяк не влаштовував, адже в темі є багато прикладів «куля в кулю». Порадившись з alsands2008, про можливі причини таких результатів наші думки розділились: alsands2008 – припускав, що це через порох або що потрібно зробити патрон зі стандартним COAL = 2.8000”, я вважав, що через JUMP. У мої гвинтівці при COAL = 2.8550", JUMP = 0.1095" - занадто великий, як на мою думку. І ось сьогодні, нарешті, виявив чому “не летіли” кулі – саме через JUMP, а не через порох Lovex. Зробив патрони під стандартний COAL - 2.8000" з магазину і патрони в нарізи (- 0.0200" з ручним подаванням, в магазин не входять) з однаковою навіскою пороху по 43.5gr і по 44gr. Результат, найкращі групи: COAL - 2.8000", з 43.5gr - Vo~783 м/с, 2 MOA; 44gr - Vo~796 м/с, 1 MOA. В нарізи (- 0.0200"), 43.5gr - Vo~777м/с, 0.25 MOA; 44gr - Vo~790 м/с, 0.17 MOA (майже отвір в отвір) Якось так. PS: Ще про порох, так між іншим При COAL - 2.8000" – різниця у швидкості була в районі 9 м/с, в нарізи (- 0.0200") – 3 м/с.
Все правильно. Я тоже говорил о JUMP, только в другой форме. Минус 20 тысячных идеальный вариант, но вы сказали, что не подходит без магазина. По-этому посоветовал попробовать 2.8. вам виднее. Винтовка ж ваша!!! В любом случае я рад, что вышло! Секантная пуля может быть чувствительна к глубине посадки и тут будет прямая зависимость от качества релоада. У меня всегда минимальный результат на всех COAL около 0.5моа. Настоящих 0.5 и не на 100м. Только если хочется меньше, рваных дыр на 200-300м, начинаю двигать пулю вперёд. Да, релоад параноидальный. Но может быть слишком большой фрибор и приплыли
-0.02", т.е. -0.5мм от какого места нарезов? От закусывания, когда нарезы задвигают пулю, или от их начала. Какой COL получился?
Самый оптимальный вариант, если без магазина От точки касания конечно же. Это от себя. А как камрад сделал.... хз
MAX Cartridge Base To Ogive (CBTO) = 2.3200" (це до місця дотику "оживальної", не знаю як правильно перекласти Ogive, частини кулі нарізів в стволі), саме від цієї довжини - 0.0200". COAL = 2.9500". Зверніть увагу - це дані для моєї гвинтівки, Вам необхідно переміряти ці розміри патрону для своєї зброї. Ось тут, досить ясно і детально все описано http://www.bergerbullets.com/effect...coal-and-cartridge-base-to-ogive-cbto-part-1/