Пулемётчики, АУ!

Dieses Thema im Forum "Спеціальне екіпірування" wurde erstellt von Доля, 8. Aug. 2005.

1. Weis

Weis Gefreiter

2. Малый ремень 685мм

1. Пряжка військова Франція Метал немагнітний
      290 грн.
    2. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    3. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    4. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    5. Ремень скаут и пряга
      350 грн.
  2. Weis

Weis Gefreiter

3. Накладки на оба ремня (обратите внимание на размеры М-140 Б-145)

3. Weis

Weis Gefreiter

4.Карабин и 5.замок, накладка

4. Weis

Weis Gefreiter

Крепление ремня, "накладки" и объект иследования.

5. Доля

Доля Schütze

Основательно. Данке!

6. Weis

Weis Gefreiter

По слечаю преобрел баночку для "сер.цвета", а в ней он самый собственной персоной. Похоже сера(на запах), порошок.

7. Weis

Weis Gefreiter

Если нужно могу и железо померить

8. Weis

Weis Gefreiter

К стати может кто поделется размерами ремня для переноски станка?

9. Гудериан

Гудериан Schütze

Слышал, что немецкий пулемет MG-42, признан лучшим пулеметом времен Второй Мировой. Дескать затмил и британский "Брен" и легендарный советский "Дегтярев". А ведь он действительно заслуживает на это звание!:mad:

10. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

MG 42 действительно лучший пулемет 2МВ. Самый технологичнй, и дешовый в производстве (широкое использование штамповки и сварки), уневерсальный (станковый, пехотный, зенитный). Отличная скорострельность, и способ питания. Быстрая смена горячего ствола. Относительно легкая машинка.
    Послужил праобразом немецкого MG 3 и американского М 60. Так же стоял долгое время на вооружении в некоторых странах.
    Кто может с ним сравнится?

11. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Мне кажется, сравнивать МГ3 и М60 не совсем корректно в этом отношении. Все-таки МГ3 - это тот же МГ42, но под НАТОвский патрон и без зацепа для бачка. И с почти всеми взаимозаменяемыми деталями. А М60 - это производное от него.
    И вот этот МГ3 стоит на вооружении до сих пор, если я не ошибаюсь, и в НАТО, и в Индии, Пакистане, Иране. У югославов стоял раньше - теперь не знаю. Причем у них был под родной патрон. У береговой охраны Норвегии вообще МГ34 на вооружении стоит до сих пор.

12. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

А я их и не сравниваю! Просто и тот и другой потомки MG 42! Кто-то больше похож, кто-то меньше. В М60 заменили только короткий ход ствола на газоотвод. Больше ничего стоящего не придумали.:D

13. Heinz Steinkopf

Zugunder, я говорю именно о том, что в качестве потомков они не равнозначны. Одно дело, когда нет усиков для бачка и в затворе дополнительная пружинка, а другое, когда изменен принцип работы автоматики: газоотвод против короткого хода, запирания: поворот против знаменитых МГшных роликов.
    Возникает вопрос, что общего у М60 с МГ42? Может УСМ? Тогда можно считать Штурмгевер наследником чешской ZB26, ибо рукоять управления огнем была позаимствована с доработками тов. Шмайссером у чехов.
    Конверсия МГ42 в МГ3 привела только к улучшению ТТХ за счет дополнительного демпфера, который являлся еще военной разработкой и стоял на некоторых военных МГ42, а вот М60, насколько мне известно, лет 20 назад сняли с вооружения Пиндосии из-за неблагонадежности.

14. Гудериан

Гудериан Schütze

Слышал что MG-42 признан лучшим пулеметом Второй Мировой. Честно говоря довольно сомнительно, ведь у него было много конкурентов и в Англии (возмем хотя-бы "Брэн" в других источниках"Брэйн") или советский "Дегтярев". Скажите что вы думаете по этому поводу, или дайте ссылку на сайт с подробными характеристиками MG-42.

15. Гудериан

Гудериан Schütze

Ну у него и конкуренты не слабые были. Хотя ни одна революция в Африканских странах без него не обходилась. Даже сейчас его можно по телеку увидеть, когда там конфликты всякие.

16. Heinz Steinkopf

Гудериан, читай внимательно то, что уже написано. МГ42 стоит на вооружении государств-членов НАТО до сих пор. Это: Германия, Австрия, Норвегия, Дания, Испания, может еще кто-то. Также стоит на вооружении Индии, Пакистана и Ирана.
    Все эти страны не имеют отношения к африканским революциям.
    Вряд ли, если бы уже в 40е годы была альтернатива, им бы пользовались до сих пор. Отсюда вывод: лучше по соотношению характеристик пока не придумали.

17. Гудериан

Гудериан Schütze

Прошу прощение, прогнал...
    Меня интересует, еще какой калибр партонов используется в МГ?

18. Heinz Steinkopf

А еще вопрос насчет конкурентов. Были упомянуты Брэн и Дегтярь. Есть такое мнение, что сравнение некорректно. МГ42 - единый пулемет, а эти два образца - ручные. При этом их вес составляет примерно 9 кг, а у МГ42 - 12, небольшая разница, притом, что он на класс выше.

19. Heinz Steinkopf

7,62х51 НАТОвский патрон. Индусы, может быть, используют родной 7,92х57 - не знаю. У югославов был точно родной 7,92х57.

20. B52

B52 Stabsgefreiter

Личноо мне кажется, что сравнивать МГ42/34 и М60 совсем не корректно...
    Наличие в системе поршневого газоотводного устройства в корне меняет саму систему. Да и вся конструкция М60 совсем не напоминает МГ42.
    Получается, что системы разные.
    Хочу задать вопрос в другой плоскости. Порадаются в полях отдельно от прибора (34/42) дульные устройства, демонтированные еще тогда.
    Мне представляется, что гансы сами снимали и выбрасывали их, чтобы при отступлении не тащить весь приборчик. По ходу, без Д.Уст. прибором можно пользоваться исключительно одиночными (это при условии его работоспособности и наличия боезапаса) с последующим извлечением гильзы вручную. При этом теряется смысл в пулемете, остается геморрой!

21. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

А как его быстро извлечь? Проще лентоприемник выкинуть, или крышку целиком, быстрее снимается, и гемора меньше. А пока "дудку" открутишь 5 раз пристрелить успеют. Скорее всего те, что попадаются - ЗИПовские, или неисправные.

22. B52

B52 Stabsgefreiter

А че его крутить, Левой- за кожух (пальцами на фиксатор), правой 4 оборота и в кусты!!!
    А с приемником возни побольше!

23. Weis

Weis Gefreiter

С делал фонерку и металическую пластину для востановления ЗИПовского подсемка.
    Вот рисунок фанерки (4-х слойная).
    Пластину сделал высотой 130мм.
    Если у кого есть оригинальный целый подсумок не сочтите за труд проверить размеры. Уж больно охона востановить.

24. B52

B52 Stabsgefreiter

Пулемётчики, АУ!!!
    Попался затворчик то МГ-34, Состояние на 4 с "-". При продирании рашпилем нужных поверхностей номеров, как впрочем и "куриц" не обнаружено. Даже клейим изготовителя нету!
    Зато на каждой мелкой детальке - буковки типа: "SS", "X", "BH" и "ХВ".
    Может кто сталкивался?

25. Weis

Weis Gefreiter

У меня копанина на бодрую троечку и кроме клейма "А" под выбрасывателем ни тегощеньки не нашол.
    Фотку своего затвора кинь в тему (я чёто лишон права вставлять фото)
    К стати рашпиль это "фи" грубо - 200гр уксусной эсенции 70% на 5(пять)литров воды, с переодическим промыванием в пресно воде и чисткой пластиковой щеткой с хозяйственным мылом. AHTUNG!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО Перед повторным помещением "изделия" в раствор уксусной кислоты тщательно удалить с поверхности остатки мыла.