это Вы еще с Максом не столкнулись) где половина резьб левые, половина правые))))) и постоянно путаешь где в какую сторону крутить. Ну наверное тогда угорали по дюймам))) вот и использовали
Измерил резьбомером. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ Резьба пламегасителя ДП - BSF 11\16 дюйма, 24 нитки на дюйм, угол профиля 55 градусов(наружный диаметр 17.463, шаг 1.058)
Резьба готова.Пламегас сидит как литой..Спасибо Стрелок!!!Камерады,подскажите по стволу,где сверлить дырки и какого диаметра ставить штифты и всевозможные нюансы о которых я не знаю (подробней можно в личку). Да и в целом о СХП.. Какие детали должны быть складские для нормальной роботы агрегата?Ну и разные секреты..
один штифт на недосыл боевого сразу за патронником. Только не сквозной штифт а сверлите одну стенку, делаете потай для сварки, нарезаете резьбу . я резал на 5 а само тела штифта на 4. выступает в ствол до половины. И на срезе ствола жиклёр. Резьба на десять, отверствие от 3.2 до 4мм. Надо подбирать , что бы адекватно работала автоматика. Когда отладите-надо прихватить сваркой . А то так пожет експертизу на доки не пройти.
Ну все так, но немного не так. Желательно вварить пластину по всей длинне ствола. Толщиной около 2.5мм. Сверлится 4-5 отверстий сквозных, забивается пластинка и через отверстия заваривается. Предварительно отверстия разрабатываются под сварку. Варить нужно без пор и шлака, должен варить профи. Начало в районе сухарного соединения, чтоб не заходил боевой, а заходил только холостой. Конец- 1см недоходя до газоотводного отверстия. С дульного среза нарезаете резьбу м10 со стандартным шагом. На высоту двух гаек(около 2см) берете обычный болт и сверлите в нем отверстие. Желательно взять 10 болтов м10 и просверлить в них дырки от 3.5 до 4.5. Если есть токарный-зажали в токарный болт, поставили в заднюю бабку цанговый патрон для сверл и насверлили 10 болтов с шагом 0.1 далее выставляете газовый регулятор на среднее значение, вкручиваете болт 4.5 и пробуете. Дает очередь, значит надо еще большее отверстие, если не дает очередь- то вкручиваете следующий с меньщим отверстием. И так пока не схватите когда он не начнет давать очередь. Все - пулемет настроен на самый медленный темп стрельбы, можно стоелять одиночными Ао второму вопросу - складскими должны быть все подвижные детали и желательно затвор. Что не понятно написал - спрашивайте, разжую.
Камерады,подскажите по сошкам.Знаю они есть разные..Что куда,по какому году,да и вообще почему они разные? Закрепите свои ответы фотографиями,если можете конечно.
Не проверял.Так как оригинального дерева пока нет.Наткнулся в сети,думал тс поможет узнать размеры нужных ему железок...Да и с виду схема в роди толковая(все есть)Но оказалось чистой воды галиматья.(с)
То что размер не сошёлся это не показатель на ДП. Посмотрите фото в сети, их просто куча форм. Война, спешка, человеческий фактор.
И только мёртвые с косами стоят. И тишина. Не у каждого такие сошки есть, а у кого и есть, замерять не хочет. Потом он просто не отделается несколькими размерами, затянется дело на недели.
Вроде Стрелок их обещал. Почему-то на форум заходит,но отмалчивается. Могу конечно размеры от балды сделать, и даже не сильно промахнусь. Но хотелось бы узнать информацию от первоисточника.
Если вам всё же получиться раздобыть чертежи, уж поделитесь со всеми. Думаю эта информация многим полезна будет.
Фиксатор сошек. На схеме фиксатора обратите внимание что размер указан в левом нижнем углу !!!. На детали только номер размера а не размер. (сам один рас ошибся, пришлось переделывать) Делал из хорошего сталистого листа, предварительно нагрел (не хотел гнуться в нужную форму). Заклёпка из гвоздя 3 мм, точил на дрели. Маленький загиб делал на электроде 2 мм. Кольцо для ножки гнул на водопроводной трубе 16мм. Отверстие под заклёпку должно быть чуть больше 3 мм, распилил чуть надфилем, где то на 3,2 мм. Нагрел и опустил в отработанное автомобильное масло. Перед закалкой кольцо под ножку чуть разогнул на половину, чтоб потом хорошо оделось на ножку. (не знал как поведёт себя после закалки металл). В последствии оказалось что металл хоть и пружный но поддаётся згибу и разгибу. Потом будет стянут заклёпкой и проблем не вижу.
По ДП малость осталась, но мечты по пулемётам сбываются. Для полной( коллекции) ещё двух не хватает. Не щитая двух МГ, которые уже на подходе.