И еще. Я б на вашем месте доработал приклад. Согласно наставлению по отделке лож : пропитайте раствором марганцовки до получения желаемого цвета, а потом пропитать льняной олифой или на крайняк льняным маслом. Нивкоем случае не используйте никаких морилок. Только согласно оружейного наставления
Постараюсь так и сделать. Только приклад пока пусть полежит в стороне, надо ещё подогнать под железо. Я сейчас не дома и такой возможности нет. В основном в данный момент идёт полная сборка частей (даже возможности почистить то что в наличии пока нет).
еще все фото "кликабельные" нажимайте на значек "окошка со стрелочкой" возле "крестика" в режиме просмотра фото. что не понятно - спрашивайте
теперь по "матчасти".. есть куча документов по дп... чертежи, руководства, наставления и т.д. Пишите в личку адрес электронной почты - скину.
Здравия желаю Есть мысли по поводу данного окопного усовершенствования диска ??? Взято отсюда https://reibert.info/threads/okopnoe-tvorchestvo.71551/page-14#post-6695806 Думаю автор фото не обидится
Страшна людина.... 663 , вибирайте, завтра зможу відправить. Той що не чищений, як на мене живіший. Крашений раніше в мене на схп стоя, держав нормально. Жду в ЛС координати для відправки(якщо ще актуально).
По поводу комплектации. Ещё частей доехало. спасибо форумчанам. На жаль работа пока на месте, жду вдохновения и отпуска. В этом есть и свои плюсы, соберу все недостающиеся части и в один присест всё слеплю.
Сегодня прикупил марганцовку и олифу. С понедельника начну экспериментировать над прикладом. Всё же буду делать по оружейному наставлению.
Для продолжения работы над прикладом нужны вот такие размеры (к сожалению не могу снять размер с своего железа, не дома).
Учтите что на разных пулеметах размеры могут существенно отличаться. На моем так: 1 - 15мм 2 - 35мм 3 - 15мм 4 - 30мм
Вырезал пазы для крепления. Зачистил всё финишно. Пропитал марганцовкой подождал пока высохнет. Пропитал приклад, Мазал до тех пор пока не перестало впитывать дерево. Оставил на улице пусть сохнет. Результат постараюсь выложить завтра утром.
На утро от моей пропитки не осталось практически и следу. Впиталось не смотря на изобильное покрытие. (на фото получилось чуть светлее чем в реальности)
якщо пропитували марганцовкою, то цього і треба було очікувати.колись з к38 здер лак та пробував темнити.спочатку супер, з часом зовсім світле.купіть дві різні морілки спиртові9для свого я брав горіх і ще якусь, і методом проби змішував, поки не підібрав потрібний колір.потім завощив.
я немного не понял. Вы пропитали только раствором марганцовки? или уже маслом(олифой)? если уже маслом - то наносите еще слои. пока не перестанет впитывать, а потом сушиться. Ще раз я почую від тебе слово "морілка" я приїду в Київ, і тобі буде зле Не вчи людей поганому.... Є спеціальні документи, в яких описана процедура "отделки ложе". і не треба вигадувати велосипед....