Как ни странно божусь но сегодня видел такую пуговицу в магазине военных шмоток. Либо современная либо древние традиции К сожалению что за образец современной формы (куртка ,на погоне была пуговица) я не смог узнать , так как было закрыто но видно на витрине , сфотал на мобильный но скину с него на комп нескоро Могу отписать адрес магазина в минске в личку
15 - это таки да - Царская Россия образца 1829-1862 гг солдатская. А 2 и 3 - если вы про надписи на обороте treble gilt - это значит тройное золочение, реклама тех лет так сказать, ну и фирма производитель, а чьи они надо по производителю искать, но в армии такие плоские не носили, это с обычной одежды, весьма распространённые находки такие пуги
Копнул сегодня пуговичку, по каталогу вроде как с 1829 по 1833 Нежинский конно-егерский полк, но картинка не совсем совпадает с каталожной, по крайней мере на изображении возле "тройки" нет внизу справа точки,проясните,пожалуйста. К сожалению, во время копа было обломано ушко.
Встречал пуговицы русской армии по Крымской войне (сам выкапывал) не совсем соответствующие каталогу( тоже точки внизу не было). Я думаю, может производился такой тип малой партией, и нет информации.
Спасибо , ДА , нашел такую курицу : http://www.knopfsammler.de/liste/index.php?start=80&_sort=1+and+land='Polen'