Серг , будете в Риге покажу место , где стоял дом в котором располагался Абвер. Самого дома уже нет , снесли в начале 90-х...
Рига, Рига... В первый раз был в этом прекрасном городе в 1980 г. сразу после Олимпиады, а в последний наверное в 1988 г. перед началом всеобщего бардака. Теперь уже вряд ли буду... За предложение спасибо, только Абвер - не мой профиль.
"Город Псков стоит при озере, из которого выходит река того же имени, течет по средине города и на расстоянии 6 миль изливается в озеро, которое русские называют Чудским. Один только Псков во всем владении московского государя окружен каменною стеною; он разделен на 4 части, из которых каждая заключена в своих стенах. Это обстоятельство ввело некоторых в заблуждение, и они говорили, что этот город окружен четверною стеной. Область этого города или княжества по народному называется Псковым или Обсковом. В старину Псков был весьма обширен и независим, но наконец в 1509г. Иоанн Васильевич овладел им вследствие измены некоторых священников и обратил его в рабство, также увез колокол, звоном которого созывался сенат для совещания о государственных делах. Он совершенно уничтожил их свободу, выведя их колониями в другие места и водворив на их места московитян. По этой-то причине образованность и мягкие нравы псковитян заменились московскими нравами, которые почти во всем хуже. Ибо в своих купеческих сделках псковитяне показывали такую честность, чистосердечие и простоту, что цена товару у них показывалась без запросу и без всякого многословия ради обмана покупателя. Псковитяне, как я здесь мимоходом замечу, даже до сего дня делают пробор на голове не по-русски, а по-польски" (с)