рассматривал для себя любимого, как вариант и КОЗАК 550-290 И САПСАН 550/300... и у ИВАНА из БЕРДЯНСКА то же спрашивал... так КАК РЕКЛАМЫ ОТ ИВАНА полный интернет... цены реально были найдены такие - КОЗАК - 16000.. САПСАН не было но под заказ 22000-24000 грн. У ИВАНА было дороже... но типа дополнительный сервис... начал выяснять, что там за сервис? КАК оказал о СКАЗОЧНЫЙ от слова СОВСЕМ... ну потом случай меня свел с опытными РЕБЯТАМИ - реальными знатоками и мастерами этого дела и вот я стал обладателем ТАЙПАН МУТАНТА Б/У но с хорошей настройкой и проверенной репутацией. НУ и как бонус гарантия и сервис от РЕАЛЬНОГО мастера СРОКОМ НА ОДИН ГОД.... МНОГИЕ этого мастера хорошо знают на этом форуме и на других. ОЦЕНИТЬ покупку еще не успел... жду хорошей погоды... а вот глядя на стрельбу по забору из КОЗАКА... имею сказать, что нужно хорошо прочистить ствол от смазки... при чем не раз и не два... потом отстрелять 100-200 пулек из мягкого свинца типа чехов... потом еще почистить ствол... потом опять отстрелять... а потом опят почистить... и тогда уже смотреть как и куда ОНА стреляет.., и желательно с хорошего упора или станка или из тисов... а так, как по мне - не тот компот пока... ну там еще и скорость нужно проверять... у меня переломка с газовой пружиной новая правда после чистки и отстрелки и пристрелки... без вмешательства в конструкцию механизмов и всяких там сказочных сервисов... БИМЕН СП2 СПОРТ ЛОНГХОРН ложит пульки на 50 шагов в центр консервной банки от сгущенки... ну правда если нет сильного ветра... бо стреляю на даче на открытом месте. А по началу из коробки как то в разные стороны стрелять пыталась... потом отполировалася и почистился ствол и дело наладилось... мощность не стал разгонять.. из коробки пулька 075 вылетает 240 м/с на морозе -4 градуса... попробовал на воронах и сороках - падают с первого выстрела... вообщем винтовкой как то нужно заниматься.. и не надеяться на дядю... особенно если дядя - СКАЗОЧНИК....
пулек с перепугу набрал ВСЯКИХ И РАЗНЫХ... есть и шершни... и чехи и немцы... вот еще корейцев заказал... ПОКА еще в поиске и в исканиях... но в целом народ на форуме правду говорит - чехи 0,67 хевики вроде как самые стабильные и точные... а вот когда ветер... тогда есть вопросы... но нужно пробовать еще менять скорость и мощность выстрела а так же соотносить с дистанцией... на 25 шагов почти все пульки в яблочко... а вот когда подальше... тут я еще и сам не разобрался что к чему... пневма это не огнестрел... тут подход нужен к каждой винтовке и к каждой пульке... индивидуальный... и советы могут указать только НАПРАВЛЕНИЕ пути решения вопроса... но не его правильное РЕШЕНИЕ.
Смотря какой насос. Китайцы по 50 баксов, да, не стоит насиловать больше 240 бар. Качаем порциями по 20-30 качков и даем остыть минутку