Походу сами нарезали для удобства. Кавалеристам много срелять не нужно. Я такой же на реконе по ВМВ таскаю, поскольку кобура, кофр от бинокля и полевая сумка не позволяют примостить полноценный подсумок, а так между кобурой и штык-ножом помещается идеально. Между прочим свой не резал, просто купил на барахолке в таком виде.
Доброго,камраден помогите с информацией как все таки шились гусарские басби,может у кого фото в разрезе есть-понятно одно был там каркас с прутьев но он только у основания...на что все таки натягивалась шкура?
Интересный момент-различия в размерах Саксонских кокард,первая явно уставная малая,вторая "пикельная",третья фотка так сказать того времени-гусар с большой "пикельной звездой"
Незнаю может не в тему-слепил сегодня себе "голову", ей богу последний раз на рисовании в школе лепил-думаю загальванить черепушку-мож кокарда выйдет
Таки будет мне налобная пластина на гусара,уже закнул в установку-токо растить дня 4 придется- крупная "голова"
Это можно-если для продажи делать,наверное даже нужно....вот только кому оно надо?,я до сих пор до конца не знаю устройство гусарских шапок...да и череп не немец..как оказалось ....риавский гибрид после моих вмешательств по востановлению утерь....