что-то камуфляжное, судя по рукаву - китель. Меня интересует вопрос как на этом предмете оказались погоны и лента
Камуфлированный китель, пошитый из цельтбана... Ответ как на нем оказались погоны и лента, ты найдешь в книге Майкла Бивора "Камуфлированная униформа Ваффен-СС"... Страницу подсказать?
Совершенно верно... Но раз тебе лень копаться, специально скажу, что самая ранняя датировка появления таких кителей сентябрь 1942... Наибольшее распространение 1943-й год... В 44-ом они стали неактуально, поскольку их вытеснил массово введенный "горох".
тогда извиняй, хотя я слабо в это верю, но Бивор аргумент, хотя в одной из его книг встречал очень сомнительные утверждения. Я все таки думаю, что китель мог быть пошит и в 1942 г., а вот погоны на нем появились не ранее 1944 г.
Могу второй аргумент - фотоальбомы Шарля Транга по ЛАН. Период 1943 года - несколько фото подобного "полевого" творчества из Платана и Пальмы... Фасоны были разные, и на пуговицах и на молниях... Погоны, петлицы и т.п. ставились из предпочтений заказчика... Сканера под рукой нет. Из архива на скорую руку нашел несколько фот... Первое фото март 1943-го. Харьков. Второе, датируется 42-м годом... Но честно признаться по нему сомнения. Возможно ГЮ. Ну два последних "бородатых" фото...
прикольно. прямой новодкой с таким же успехом можно было на весу с руки стрелять я не знал что жестом руки можно приказать миномету открыть огонь "может быть бахнем? обязательно бахнем, и не раз"
Наклонять немного ствол приходится из - за особенностей применяемой пиротехники. К сожалению... А вот с руками - это товарищ погорячился. Да и залечь не мешало бы а не полусидя стрелять.
Подтверждаю. Самому пришлось выпустить из этого агрегата несколько зарядов. Миномет не оригинал - воронежский макет - он легкий. В момент взрыва - его подбрасывает.. Если не держать может опрокинуться и тогда весь выхлоп пойдет по земле, и не дай бог в сторону участников...
Хорошое фото.....жаль зритиля и полицаи попортили....да и в разгаре боя унтерфюреру всё же по ближе к подченнёным надо быть а то стрелают...
те кто кителя в 1943 году врагу показывали кошерные кителя во всей красе не дотянули до майских 1945 г.... Фока как с немецкой агитки....
не хочу умничать, но помойму лежа смотрелось бы реалистичней. и миномет просто ставиться на подставку, как положено, и придерживается рукой, раз он прыгает. при выстреле голова опускается в землю- каска прикравает голову.
Именно так и нужно делать - и по уставу и по логике. Если расчет лежит то и вынужденный наклон ствола не так бросается в глаза.
Все правильно и замичание в тему один из номеров расчётат миномёт держит, вторй суёт мину....И управлять огнём можно устной командой, если необходимо и рукой или оговоренным сигналом и без команды... всё зависит от конкретной ситуации.... Серию выстрелов можно оговорить одной командой...
Спасибо за мероприятие! Это еще один плюс в реконструкторском движении РОССИИ.Судя по географическому положению и возможностью привлечения музея бронетехники,через год-два мероприятие может стать одним из крупнейших на территории РФ.Постараемся присоединиться в 2013 году.