Кто имел дело с резиной, подскажите. как выровнять этот копанный ганс-протигаз? Никогда ранее не имел дела с резиной, только с металлом. На втором фото левая часть сильно деформирована внутрь. С ув.
Резина дубовая? Я свои смазывал силиконовым спрейем, потом сделал деревянные распорки, во внутрь бумагу, чтобы форму держали и так оставил. С ув.
В резиновых перчатках размять его в ёмкости с керосином хорошенько и сразу пока не высох насадить на твердую форму (никаких тряпок и бумажек).
Прочитал , но снимать железные детали не видится никакой возможности (тогда придется его выбросить!), тем более, толщина резины в РККА и Вермахта несравненно разная, не в пользу сов. Вытягиваешь его руками, резина возвращается в исходное положение, как пружина!
Я его отмыл хорошо,сейчас в таком состоянии как на фото, в сухом месте,все же попробую надеть "на морду"(голову манекена). Но, думаю, это ничего не изменит...
Похоже вы спрашиваете советов - для того чтобы им заведомо не следовать! Вы ж еще ничего не сделали - а пишите уже заведомо " думаю, это ничего не изменит...", странный подход....