У меня подборка историй героического пленения "Паулюса" в бендюге сталинградского универмага и во всех примерно одна и таже дурь. Что особенно забавно, когда некоторым это напишешь они закипают от возмущения - привыкли к дебильному вранью. По поводу литературной редакции - может Ласкин как и я не смог выучить грамматику и синтаксис?
Меня вот смущают даты в Прослушке, личный адьютант Паулюса погиб в районе Дар-Горы при попытке перейти фронт 26.01.43 в это же время погиб и личный адьютант Шмидта, но уже у больницы Водников, как я читал. Чего это адьютанты стали гибнуть?
Это кто такой? Адам ещё мемуары после войны издал В которых сказано, что ординарец( может вы их имели ввиду?) того же Шмидта вполне себе был жив 29 января...Не нужно искать чёрную кошку св тёмной комнате, особенно когда её там нет)))
Адам не адьютант, а в переводе на русский начальник отдела кадров 6А. Адьютанты - Циммерман и Шатц соответственно. Из какого источника у Вас про ординарцев? В ДОКУМЕНТЕ Прослушка только Хайн. ЗЫ Ваши фотки вероятнее всего постановочные, у наших кинофотодокументалистов Вы без особых трудов можете узнать, что пленные немцы с удовольствием участвовали в создании советского документального кино. И я их хорощо понимаю - Враг должен быть одурачен на долго! Кстати, возможно именно для документалистики с убитых в Сталинграде немцев, перед тем как закопать или сжечь, снимали форму до нижнего белья. Это можно понять и из фото. Момент пленения Вы тоже ничем не обогатили. Контраргументов естественно ноль. Вывод - человек легко привыкает к рабству. Это относится и к Вам тоже. ЗЫ А вот на том снимке где командиры сидят форма боевая... Сравните с нашими, они и портупею не носили, а уж оружие...
Не пойму что с правой рукой третьего с права, Зейдлица? Снимок относят к 31 января и штаб-квартире Чуйкова, командарма 62.