Правильно отдать половину, если вдвоем были. А если бы это он поднял? Другой вопрос: должен-не должен... Можешь- забей на него, и бери все себе, а не можешь- делись.
Простите,Вы,наверное,сами учавствовали в подобном? Это тоже самое как: Я парень простой... Ты мне дай,да я пойду! Ы?
нет уж...забить на всё не катит... совсем недавно краянули от меня пару копеек только потому,что участие моё было процентов на 5-10 меньше. и то не по моей халявщицкой задумке,а по нежеланию создавать излишнюю суету... и краянули-то уже после того,как без моего участия копейки те подербанили,себе сверху накинули,а потом уже перед фактом поставили,что больше,как бы,и нету... и краянули-то друзья,как бы... и действительно на копейки краянули-то... краянули на мелочь,а неприятный осадок на рубля 2-3...не меньше... на эту мелочь с ехидной ухмылкой пошел и купил всем пива! ах,да! к чему это я: предупреждать надо! заранее договариваться,а не тогда,когда денежка в кармане,калькулятор включен и осталось только выяснить сколько же оставить остальным,при условии,что оставить желательно как можно меньше...
А,калькулятор,мальчеги мои,зависит тоолько от того каг Вы лично познакомились... И почему... Я вот лично,раз в год езжу... И то,только готовлю в лагере... Сам боюсь...
Вообще ничего не должно обговариваться чей там МД, чья лопата и тд. Я когда своей машины не было ездил с другом. У него и МД был и лопата и машина, а у меня не было. У нас даже ни у кого в мыслях не было КАК там делить.. Ходили вместе да копали, находки обсуждали... Один "пылесосит" землю, другой копает... Нашли что-то ценное для себя... Понравилось обоим, тут один взял да и отдал находку... Знает что мне хочеться найти скажем....монету.. он нашел, да, тоже понравилась, подошел и отдал мне ее... Как говориться сегодня ты, а завтра я... Вот так и было и есть.. И никто никогда не выкал "моя моя моя находка..." И у меня когда я ему отдавал что-то, никогда не было мыслей что зря отдал и тд... Добрые дела аукаються как говориться....
хоть бы сказали, что нашли возможно подскажем, как разделить. Да и вообще любопытно из за чего такой кипеш???
а они уже все решили... Просто может сомнения взяли и стало интересно узнать мнение камерадов здешних. А из-за чего этого лучше не знать. Зачем? Это или еще больше о человеке негатива создаст или в такую вот табличку Тема Closed ))
Гнилая тема изначально , хотя наверно я остался все-же советским человеком... Для меня (в отличии новых денежных тем) остались чисто человеческие отношения... Никогда не был барыгой ( не в укор продавцам) и коп для меня это в первую очередь изучение истории... Не по книжкам (как многие здесь) , а в реале... В детстве ( советском) ненавидел историю , т.к. учили одному , а в реале - знал совершенно другое и не от книжных червей , а от реальных людей участвавших в тех событиях (я застал их еще)... Разговоры были на кухне у нас и ссылок я вам не дам , это сейчас вы спорите аргументированно - давая ссылки из интернэта (неизвестно от каго)... История - это наука не точная и переписывают ее все кому не лень и в основном в своих корыстных целях. Меня-же интересует история (ВОВ) в реале и комрады по копу мои такие-же .... Находки говорите... Торговля... У нас все проше , если кто-то нашел ВЕЩЬ , но тема собирательства другого , то он (нашедший) отдаст безвозмездно... На самом деле копом хорошую коллекцию не сделаешь - только в плане расколбасов или артефактов с историей... Наш "отряд" тратит огромные деньги на выезды (вобщем народ в целом не безбедный) и отката в денежном эквиваленте никогда не был - только отдых и моральное удовлетворение. Мы не миллионеры и не "новые русские" , как может некоторые подумали по теме "Мицубиси вперед" . Мы уже состоявшиеся МУЖЧИНЫ и мне не понятны "копатели" с денежными разборками... Такие "копатели" , лично у меня, ассоциируются с МАРОДЕРАМИ... ИМХО
Хотя нормально отношусь к местным колхозникам , которые роют метал и гильзы - на сдачу , но уважительно относятся к останкам... Им надо просто на что-то жить .
Читаю-и охреневаю!Этож до чего надо быть таким мелким,что-бы сначала пойти с человеком,а потом еще и этого человека обсуждать принародно-СКОЛЬКО ЕМУ ДАТЬ?!Я бы на месте этого челов.,если прочитал этот опус-не то,что-бы что-то взял,на одном поле с..не стал с автором этой темы.Не понятно-правда такое г..,или просто желание порисоватьсься перед форумом?
прочитал практически все посты. не тема. а ПИПЕЦ! я думаю вопрос решит дуэль,выбор оружия за номером 1 , раз он ,,главный,, !!!!!
Случайно наткнулся на темы автора этого поста-и все стало ясно!ЭТОТ "ПОИСКОВИК"-из команды СМЕРДОВА!Как еще они сразу после находке вещи(если была находка,а не "смердячий"треп)-не поубивали друг друга
ГОСПОДА!ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ЕЩЕ РАЗ! ВСЕ УЖЕ ПОРЕШАЛИ С НАПАРНИКОМ БЕЗ КОНФЛИКТОВ И ДАВНО! ПРОЧЛИ? ЕСЛИ НЕ ПОНЯТНО ТО ПРОЧТИ ЕЩЕ РАЗ СНАЧАЛА! А ВОПРОС НА ФОРУМ БЫЛ ЗАДАН ЧТО БЫ УЗНАТЬ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.ЧТО ДО СМЕРДОВА ТО Я НЕ В КАКОМ ОТРЯДЕ НЕ СОСТОЮ!
Надо создать тему ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ! и следующий вопрос будет звучать так - пошли мы с товарищем водки выпить......... должен ли я платить больше? если у него денег нет? а вообще накой ходить куда либо с человеком, которого считаеш другом а он потом выносит делюгу на общее обозрение?
вот нашол чтото на форуме USA топик называется "Меняю 3 военные карты на металлодетектор." линк на него :http://www.ulitka.com/forums/Из_рук_в_руки/Меняю_3_военные_карты_на_металлодетектор-36155.html но вобщем суть такова начало "Меняю 3 карты на которых нарисованы наступление фашистов в 1941-1942 и на этой же карте отменчено нападение японии на СССР в 1945 год карта выпущена в 1962 году." и финиш ...предлагаю вам 2% от найденого если вышлети свой металлодетектор для нашей экспедиции. Если ничего не найдем то вышлю вам его обратно (крайний случай). вобщем я так понимю что основной контингент эмигрантов в Пиндосию это еврейцы.
Брат, Орест, знаю я твою историю про необычные предметы, зря тогда переглянулись и смолчали. А по сути ты прав полность каждым словом этой цитаты - это какой-то гон. Какие 10-15%%, либо вместе и пополам, либо нахер. И я еще не видел копаря который носит "гудло" и "водит" лопату с собой - не ленись - и проблем у тебя не будет (хотя и другим развлечений меньше будет).