Прошу совета по параднику

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем 54321, 7 лип 2009.

1. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Я то-же особой не вижу,но есть отличие от стандарта-я так понял один из вариантов?

2. Цікаві лоти

1. Плати не пошкоджені, разом із проводкою.Якщо не готові проплатити за лот одразу -краще не робіть ст...
      28000 грн.
    2. Був снайпером… є накладка металева на передній частині… див. Фото задавайте питання…
      2500 грн.
    3. У форматі А5
      150 грн.
    4. Абсолютно нова, в використанні не була зовсім. Медична вкладка-пенал використовується в комплекті...
      700 грн.
    5. Трофейный ночной прицел предназначен для наблюдения за полем боя и ведения прицельной стрельбы в усл...
      25000 грн.
  3. На этой странице 3 Паковских клейма .Если я понял правильно,на битом-две точки это пробирование твкрдости клинка.Если это так,то могу усомниться в подлинности.Два травленных клейма вполне соответствуют разновидностям.Эта фирма выпускала около 18 разновидностей типового художественного оформления парадных штыков,не считая другой продукции.Фирма Карла Эйкхорна производила весь ассортимент продукции в рамках программы М/7(холодное оружие) и варианты клейма с белкой у всех артикулов индивидуальные.Кроме того,продукция,производимая на экспорт имела свои разновидности белки,не схожие с клеймами для внутреннего пользования.Еще одна особенность травленной маркировки-ее можно производить как до,так и после закалки,причем после не требуется дополнительная механическая обработка,а следовательно травление можно делать на чистовом этапе работ.Штамповка клейма производится по отпущенному металу,после чего поверхност клина механически и термически обрабатывается.Поэтому на подлинных предметах со штампованными клеймами оттиск четкий,однородно продавленный и обязательно без выплесков металла.В противном случае высока вероятность подделки.Однако моя предыдущая заметка адресована к фото,с которого и начиналась эта статья(3 страница).

4. Conduit

Conduit Feldwebel

Повідомлення:
    600
    Адреса:
    Nottingham
    Что-то я не совсем понял на какой вопрос вы даете ответ. То, что на Алкосо в начале темы клеймо, штампованное заметно невооруженным взглядом. Выплеска металла при таком неглубоком и тонком штампе не будет независимо от стадии его нанесения из-за вязкости металла. Все три Паковских клейма на данной странице травленные, посему мне не понятно какие 2 точки вы имеете в виду. С уважением

5. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса
    Наверное Ягдпанцер имел ввиду это http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=219456&d=1247058410
    Извиняюсь за вмешательство...

1 людині також подобається це.
  6. Обещаю фото в ближайшие дни.Сделать ест с чего.

7. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.045
    Адреса:
    г. Киев
    Очень интересно...
    Извините меня, но пока кроме перепечатки чужих текстов, никакой полезной информации я от JAGDPANZER не увидел...:smile_7:
    И обещаных фото польских новоделов - тоже пока нет...
    Что же касаемо клейма, показаного мною - с неполностью пропечатаными буквами "К" и "О" - советую уважаемому JAGDPANZER сначала изучить МатЧасть - а уже потом делать свои выводы...
    Вот пожарник и парадник от Пака - 1000% оригиналы...
    И не надо рассказывать глупости. :smile_13:
    Есть что сказать по-теме - говорите, а из пустого в порожнее - так это в лучшем случае в "Курилку"...

Images:

post-558-1158594528.jpg
    IMG_1284.JPG