На этой странице 3 Паковских клейма .Если я понял правильно,на битом-две точки это пробирование твкрдости клинка.Если это так,то могу усомниться в подлинности.Два травленных клейма вполне соответствуют разновидностям.Эта фирма выпускала около 18 разновидностей типового художественного оформления парадных штыков,не считая другой продукции.Фирма Карла Эйкхорна производила весь ассортимент продукции в рамках программы М/7(холодное оружие) и варианты клейма с белкой у всех артикулов индивидуальные.Кроме того,продукция,производимая на экспорт имела свои разновидности белки,не схожие с клеймами для внутреннего пользования.Еще одна особенность травленной маркировки-ее можно производить как до,так и после закалки,причем после не требуется дополнительная механическая обработка,а следовательно травление можно делать на чистовом этапе работ.Штамповка клейма производится по отпущенному металу,после чего поверхност клина механически и термически обрабатывается.Поэтому на подлинных предметах со штампованными клеймами оттиск четкий,однородно продавленный и обязательно без выплесков металла.В противном случае высока вероятность подделки.Однако моя предыдущая заметка адресована к фото,с которого и начиналась эта статья(3 страница).
Что-то я не совсем понял на какой вопрос вы даете ответ. То, что на Алкосо в начале темы клеймо, штампованное заметно невооруженным взглядом. Выплеска металла при таком неглубоком и тонком штампе не будет независимо от стадии его нанесения из-за вязкости металла. Все три Паковских клейма на данной странице травленные, посему мне не понятно какие 2 точки вы имеете в виду. С уважением
Наверное Ягдпанцер имел ввиду это http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=219456&d=1247058410 Извиняюсь за вмешательство...
Очень интересно... Извините меня, но пока кроме перепечатки чужих текстов, никакой полезной информации я от JAGDPANZER не увидел... И обещаных фото польских новоделов - тоже пока нет... Что же касаемо клейма, показаного мною - с неполностью пропечатаными буквами "К" и "О" - советую уважаемому JAGDPANZER сначала изучить МатЧасть - а уже потом делать свои выводы... Вот пожарник и парадник от Пака - 1000% оригиналы... И не надо рассказывать глупости. Есть что сказать по-теме - говорите, а из пустого в порожнее - так это в лучшем случае в "Курилку"...