Что я думаю по клейму? Оригинал без сомнений.На моем было такое же, если не лень найдите тему мою в этом разделе про парадник. Буквы скачут это да, есть такое.Также еще и чаши весов в эмблеме кривые но это ниче страшного. Вообще настоящий клинок на параднике определить легко - надо только снять кожаное кольцо у гарды, на моем например был ушедший от окисления никель, да и вообще я старый предмет лучше определяю если он у меня в руках, если это штык,то это полная разборка, самое главное, как бы это не казалось смешно, это запах, вещь со склада я без ошибки определю,ведь сталь и материалы, которые используются для изготовления холодного оружия, помимо внешнего вида, ( Окисление, появление коррозии) еще и очень кардинально меняют свой запах с течением времени и условия их хранения и использования.Некоторая химия, которая применяется для старения вещей, тоже, как я полагаю, имеет свой запах, который из некоторых материалов просто не выведешь без причинения им ущерба.
Подделать парадник хлопотнее, чем купить по нынешним временам. Покажите мне подделку - вместе поржем. Представленное клеймо супер четкое, особенно, если сравнивать с другими ОРИГИНАЛ�ЬНЫМИ �клеймами Алекса Коппеля. Позвольте полюбопытствовать, а если никель под флястом сохранился отлично, то неужели......?
Ушедший никель под кожей лишь один из фактов, который свидетельствует об оригинальности клинка.Он может быть и не ушедший.Главное-клеймо.Фуфло видно сразу.
Благодарю всех кто высказался в данной теме , парадник возьму на экспертизу по заявленной стоимости,в связи с неуступчивостью знакомого, если оставлю у себя то обязательно официально оформлю и в любом случае дома его хранить не собираюсь
На 20 эт точноА фуфлить такие предметы смысла нет!Клейма на них штампованые,поэтому частенько встречается такая штука как недобитие букв.
Парадники фуфлят,говорят поляки подделывают,потому если штык неклеймённый,то надо хорошо смотреть,чтобы не взять фуфло.
А поделитесь пожалуйста инфой ,носился ли в те далекие времена,парадник с темляком,и с каким мог носится ? Если вы добавите фото ,то ваша любезность будет просто безгранична
Все обыскал, пересмотрел кучу разной г...ной информации,а конкретно по вопросу ничего не нашел,только начинаю коллекционирование,и своей литературы пока нет,вот и прошу подсказать знающих камрадов...
Достал польский новодел(вернее ФАЛЬШАК)!У них наладили полу-или промышленный выпуск Рейховского холодняка.Объемы выпуска очень взрослые.На порядок выше кустарных потуг.Но и они стали "зажераться"-ввиду объемов производства стали старить небрежно,да и отделка стала хромать.Когда я слышу "предмет,привезен из Европы"-начинаю жутко материться.Вообще Рейх подделывают с 1945года сами немцы-для бравых союзников,подключившихся "под шапочный разбор"(или Турция-объявила ВОЙНУ(!) Германии 3 мая 1945года. ).Для таких"рядовых Райянов" и собирали после войны "цепняков",наградные пистолеты.псевдо-Рэмов и псевдо-Гиммлеров и т.д. Но вдруг сейчас они всплыли и все в одинаковом состоянии-с минимальными(для шарма)"следами ношения".Да еще эти байки про "вскрытые склады"... !
А фото польского новодела есть возможность выставить ? Просто любопытно взглянуть на качество исполнения
Копийность промноводелов-90%,а то и выше.Ассортимент битых клейм-полнейший.Но в некоторых предметах подводит тщательность отделки клинков,проработка деталей и т.д.Фототравление на каждом втором ...Подделывают сабли в основном делая травленку(даже там,где она неуместна).А идея фотографировать подделки-здравая,стану поступать именно так.Тогда выложу подборку.P.S.Доведенную поверхность клинков имитируют "замыливанием" с пастой ГОИ.
Да,согласен!Если получится сделайте фото А то наградухи фуфловой видел много(польской),а вот холодняка практически не попадалось(за исключением пионеров).
Рекомендую очень ВНИМАТЕЛЬНО просмотреть фото,представленное к обсуждению.Фото клейма.Очень часто именно клейма(способ их нанесения)вызывают сомнения.Клейма на клинках наносятся,в основном,несколькими способами:кузнечный-при помощи молотка и чекана,штамповка-чеканящий инструмент(клеймо) закреплен в пресе.накатка-матрица гравирована на внешней стотоне ролика,травление-электрохимическое или химическое фрезерование и др.На немецком холодняке чаще всего клейма наносились штамповкой т.е. сидит некоея фрау Эльза у гидравлического преса,на котором закреплен кондуктор под конкретный клин.Возле нее-охапка необутых,шлифованных клинов.Ее задача:взять заготовку,установить ее в кондуктор и нажать на педаль.В серийном производстве-очень эффективный сп-б клеймения.Погрешности сведены к минимуму,все клины как близнецы и братья.Этот способ подходит ,в основном,для параллельных плоскостей(не говорится о подкладках и т.п. приспособлениях)После клеймения необходима чистовая доводка клинка до определенного класса шероховатости и т.п. отделка.При этом выплеск металла из-под клейма аккуратно сошлифовывается.Если клеймо(оттиск) смещен,перекошен,продавлен неравномерно-это веская причина усомниться в подлинности.На фасонных и рельефных поверхностях чаще и продуктивнее использовалось фототравление(Аллесообразы,моряки и большинство украшенной продукции).Там человеческий фактор заметен:случались перекосы девизов и т.п.Такие клеймения труднее распознаются,хотя есть много нюансов.