Прошу оценить шашку.

Discussion in 'Росія' started by Андрей Котов, Jan 23, 2017.

1. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

На мой взгляд гайка откручивалась, с какой целью неизвестно, может ремонтировали, может меняли рукоять...

2. Интересные лоты

1. Напис птн пнх Крим єто Украина. На погонах намальовані якоря
      750 грн.
    2. (в наличии 10 шт.)
      Чехол (сумка) ПКМ. Штатный, советского образца. Чехол заново отшитый из брезента высокой плотности,...
      950 грн.
    3. Гібридна куртка фліска армії Швейцарії,розмір м.
      500 грн.
    4. Steyr AUG SA - ТАКИХ КОРОТКИХ БІЛЬШЕ НЕ ЗАВЕЗУТЬ!!! В 2015 році магазин ПЯТА СТРАЖА зміг сертифікув...
      233000 грн.
    5. По фото. Реальний колір на фото де знімалось зблизька. Як на першому фото
      1 грн.
  3. 646dg

646dg General-major

У Вас есть ещё сомнения, что "шашка деда" - это полный сборняк из оригинальных и новодельных(черен, фляст, скоба на стакане ножен) деталей?

Edelweis73 likes this.
  4. Андрей Котов

Андрей Котов Schütze

Вам наверное лучше молчать, потому что вы даже пальцем в небо не попадёте. У нас дома эта шашка лежит только на моей памяти около 25 лет. Зачем её собирать из деталей?
    Сразу видно что вы спец по обгаживанию. Вам бы в другие форумы податься.

5. KonstantinZP

KonstantinZP Stabsgefreiter

Откручивалась, причем недавно, свежие следы, но черен оригинальный.

Edelweis73 likes this.
  6. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Я не специалист по шашкам, поэтому оцениваю чисто визуально - нравится или не нравится. Никого не хочу обидеть и тем более флудить.

7. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Зря Вы так, здесь на форуме отличные спецы по ХО, шашкам, каждый разбирается в своей теме и даёт советы исходя из личного, многолетнего опыта и их мнению можно доверять. 646dg несомненно один из них. Если говорит, что сборняк, так и есть, прислушайтесь...
    Сколько Ваша шашка лежит дома, вопрос второстепенный и никак не влияет на оригинальность, сборность, оценку...

thebig likes this.
  8. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Чуть дополню свой пост, хоть я и не специалист по шашкам, но сам в прошлом году покупал одну, поэтому плотно изучал любую информацию, вникал в тему, много читал, спрашивал совета знающих людей, так что кое какое представление об обсуждаемом предмете и маленький опыт все же имеется.

thebig likes this.
  9. thebig

thebig Moderator

Я ведь просил, без срача. Наверное, мне нужно Вам кое-что обьяснить. Многие участники темы на форумах давно. Видели большое количество предметов и, что важно в Вашем случае, слышали множество историй о дедушках, бабушках, чердачных находках, кладах и т.д. Исходя из этих двух обстоятельств, люди и озвучивают свои выводы по предмету. Никто не обвиняет Вас в том, что это Вы лично что-то делали с шашкой. Но то, что с ней что-то делали, это факт. Поэтому просто прислушайтесь к мнению знатоков. Какие выводы делать и при каком мнении оставаться, все равно останется Вашим решением. Но эмоции держите под контролем.