Прошу консультации по ПСО-1+СКС

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Vlad_35, 27 чер 2014.

1. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Книжку Потапова читав та дивився учбові фільми. В порівнянні з тим, що пишуть амери то фігня. Але для вчорашнього школьника, якого призвали на срочку і назначили взводним снайпером, може статати в нагоді.

2. Цікаві лоти

1. фреза твердосплавна виготовлялася на замовлення для виготовлення втулок для переобжимки гільз револь...
      4000 грн.
    2. Тонер с 45 мм выстрелов.
      1000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Продам гильзы 9х21 в лоте 100шт..Фирмы GFL Гильза латунь под капсюль "боксер" Полигон, одн...
      100 грн.
    4. Продам прес для спорядження нарізних набоїв… За висотою дозволяє споряджати всі види набоїв до 308 W...
      4000 грн.
    5. (в наявності 100 шт.)
      Лот складається з 10 латунних гільз. Гільза декапсюльована. Мита у ротаційній мийці. Обжата матрицею...
      40 грн.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Угу. І є приціли, швидше компютерізовані комплекси, які самі за стрільця зпускають курок.
    Я по теліку бачив:)

Briter подобається це.
  4. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Так точно!

5. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Да, что тут сказать, Научно Технический Прогрес не стоит на месте! Ну, а мы, всё по прежнему воюем и будем ещё лет 100 воевать с ПСО :):):) Кстати, на воуружении до сих пор в станицах стоят экземпляры-мастадонты: мосинки и пулеметы максимки :) Я, не удевлюсь, что где то на складах ещё и мушкеты с копьями 16-го столетия числятся :):):)

jr_13 та Hamer2109 подобається це.
  6. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    А.А.Потапов, это основы основ, для начинающих стрелков! Я, даже больше хочу сказать, немецикй док.фильм и учебное пособие, которое они выпустили во время второй мировой войны раскрывают такие вещи, что аж и в наше время, охуеваешь от того, что в нём собрано и показано! Вот только наши ГеЙнералы самого Главного ГеЙнеральского штаба решили, что нам нихуя не нужно, лишь бы у солдатика форма красиво сидела :) До сих пор не могут решить, как правильно должно быть, Штаны заправленные в берцы или на выпуск? :):):):):):):):):) Слава Воинам Украины!!!

7. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Дивився, той німецький фільм, сподобався, доволі толково знято.
    Про Моськи та Максімки, що на складах лишилося те й направили у війська. В 14-му добровольці копаними Мавзерами воювали та мисливськими двостволками. Так, що сторічний кулемет, то ще нічого:(

jr_13 подобається це.
  8. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Согласен, 14-й год был 14тым, Но уже не 17-й и скоро на носу 18-й! Тогда наши ребята на маршрутках Богданах к сепарам в гости ездили! Но, давайте всё же не приувеличивать достонства вооружения 20-го века. Оно было хорошо в их период, но уже не в наш! Максимка и Мосинка хорошо отработали в первую мировую! Мы пережили вторую с тем же оружием, но сейчас, может сейчас оставим его для истории!? Или, вы все ещё хотите ездить на запорожце? :):):) ведь тоже, - автомобиль как ни как :)

amitnik, Hamer2109 та jr_13 подобається це.
  9. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Зброю ХІХ сторіччя не переоцінюю і вважаю що їй місце в музеях, в колекціях стрілків любителів старовинної зброї.
    Їздю на ЗАЗі, що правда Ланосі;)

Dinti та amitnik подобається це.
  10. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Максим очень хвалят за точность и дальность и используют,а патроны,все знают,пользуем и будем пользовать разработки начала 20 го века и чуть позже.У меня 1906 го года например.Прицел компутерный,что упоминал,сам не нажимает,но хотелось бы попользовать.

11. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Рано чи пізно ті патрони закінчаться:(
    Моська 1906 року?:eek: Гвинтівкою задоволені?

12. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Если так, хорош максимка, как вы говорите, то накуя нам ПКМы? :) Давайте перевооружим ВСУ на максимки, выкинем свдухи и будем юзать мосинки с ПУ прицелами, а вместо ак переасностимся на СКСы :):):) Без обид, но многие просто живут фильмами постсоветского союза про Петьку и Чапаева :)

jr_13 подобається це.
  13. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Максим и мосинки используют добробаты, так как у них нет выбора по вооружению! То, что достали, купили, отжали, с тем и воюют!

jr_13 подобається це.
  14. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    АК, ПК, як і СКС, то середена ХХ століття. Хоч і на 50-т років молодша за моську з максом але зараз є більш досконалі зразки зброї. А те що стріляємо, з того що маємо, свідчить лише про одне. Нашу бідність.:(
    П. С. Сам використовую СКС з прицілом ПД-2 в ложі Тапко Т6.

jr_13 та Briter подобається це.
  15. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Какую кучность дает ваш скс на 100м пристрелке?

Hamer2109 подобається це.
  16. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Залежить від патрона. Зеленим, десь в пачку цигарок, може трохи більше.
    Самокрутом з плюмбума, в залежності від тонера. Може ложити в пачку, а може й землю орати перед мішеню:(, причому тим самим патроном тільки лежаним з пів року.

17. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    В питаннях кучі, я ще тільки пішов по цьому шляху. Осьо-сьо буду .308 Він осваювати.

18. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Читал советы свдшников и не только,патроны в хранении нельзя ничем смазывать жирным,пролазит в порох.

19. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Я здогадався. Колись для змазки гільз використовував аптечну канал-анал секас змазку:) на водній основі. Але після усіх подорожчань перейшов на рецинову олію. Після того, як два патрона дали осічку, по причині потрапляння залишків/надлишків олії в середену патрона, додав ще одну операцію. Після сайзингу промиваю гільзи в розчиннику.

20. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Так точно!!! И, ещё, срок годности патрона, не более 30 лет!

21. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Никакой смазки для патронов!

22. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Вы снимаете омеднение со ствола? Омеднение снимается после 50-80 выстрелов. Аксиома точности и однообразности выстрела в серии зависит от многих параметров! Основа: винтовка, боеприпас, оптика, спуск курка, правильность прикладки и ее постоянство! Правильность прикладки и спуск отрабатывается холощением. Ежедневно лежа отрабатывайте по 5-10 минут. И, всё будет хорошо! Стреляйте с упора, лучше всего с сошек, которые дают и повышают кпд в двое, ежели нет сошек, используйте носок наполненный рисом или гречкой. Ну, и конечно же, не должно быть усталости, если не идет стрельба, плюньте, вернитесь завтра, после завтра.

Останнє редагування: 12 сер 2017
    stasp41, jr_13 та Hamer2109 подобається це.
  23. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Технологія релодінга на плюмбошній бульці передбачає спеціальну змазку, що знаходиться в канавках бульки.
    Гільзи змащують перед тим, як прогнати через матрицю.
    Аксіому — — я в пошуку і в тренуваннях.:cool:
    В моїх стволах міді не було. Буде, але маю піну від ХАДО.:)
    Сошки - класна штука! Та я на них, ще не заробив:(

jr_13 подобається це.
  24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    сошки можно изготовить,улучшить игрушечные китайские,доработать хардбольные и т.д.Там нет ничего из супертехнологий,пять железок и несколько крепежей.Люблю с рук стрелять,но у меня 3-х килограммовый аппарат и нет снайперских целей,но знать и уметь больше,чем необходимо,не помешает.Хорошая воздушка позволяет тренироваться за недорого,она у меня тяжелее винтовки.

25. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Касательно сошек могу сказать следующее, не замрачивайтесь Харрисами, хоть я их и имею на СВД, подойдут любые бюджетные копии, даже три палочки связанные узелком, не в этом дело, Просто, мой Друг купил мне Харрисы, да, они супер, но я видел на ибеи сошки копии за 20$, визуально они точь в точь как мои, главное УПОР! Сносков, наполненных рисом результат стрельбы будет почти таков же! Есть очень существенные недостатки сошек, а именно, если Вы пристреляли СВД на сошек к песочному грунту, то на асфальте, бетоне вы поймёте, что, что то не То :):):). Не та кучность!!! Разбежность будеть колосальной по группе! Почему так? Ответ: меняется Внутренняя Гармоническая Баллистика ствола при высреле с разных поверхностей! На счет стрельбы с рук, сидя, стоя, я ИЗБЕГАЮ этого! Ежели дистанция боя не привышает более 100 м. Касательно воздушки, скажу Вам следующее, отдайте её ребёнку! Она ни в коем образе не улучшит ваши умения стрельбы с других калибров! Разные системы! Это, как ездить на велосипеде и жигулях! Разные это комплексы, ничего общего между собой не имеющие!

26. Dinti

Dinti Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Г.Киев
    Касательно стрельбы сидя или стоя, без поддержки, свободно, скажу, что возможно у меня не получается, но я категорически не воспринимаю данную стрельбы! Это абсурд!!! 100м., кучность выстрела на отьебись я делаю в 9-8! Не Воспринимаю!!!