Дальше.Подскажите по гильзе,что за потрон и к какому оружию использовался и длячево.И вот ещё по непонятной штуковине что за вешь непойму некак.
Воп это Нем авиационный, эрликон, 20мм однознчно. Но вот с носом у него что? обломан? Думал с перва бронеб-тр. но присмотревшись засомнивался, возможно нос выкручен или оторван. На 3-4 фото - без пон. хз
Нос правдо оторван,но внутри какойто стержень зачем.И можноли безопасно для жизни выташить головку чьтоб гильза осталося на сувенир или головка может рвонуть.
Рерспект земляку! Я тоже 3 раза по лесу часы женские поднимал.. Или грибники рассеяные Или оргия жёсткая была
На КАКОЙ Солотурн? 20x105 или 20x138? Обычный патрон Fl.A.K. 30/38 (20x138).... Это ударник взрывателя, под ним капсюль, под капсюлем - детонатор, вокруг детонатора - немного мощной взрывчатки, помещенной в стальной корпус (лИхо дробящийся на убойные осколки)... ...и вполне возможно, что там 2 детонатора (головной и самоликвидатор). Носовой обтекатель головы сгнивает именно так, что "стержень" обнажается. Так ему (ударнику) даже сподручней срабатывать (особенно при переноске - например в кармане или рюкзаке). А об состоянии капсюля-воспламенителя можно только догадываться. При "нежелательных" раскладах он непременно сработает... Не дай Бог, конечно! Вполне МОЖЕТ.... Это не "головка", а нормальный СНАРЯД. Оно Тебе нада?
Я последние Чайка поднял,завёл-идут Только пружина туго заводится. Давнече потеряли-знак качества ссср.Видно спасло,что корпус в позолоте,и прокладка стояла.. А что за ручька возле эрликона-стеклоподъёмник?)))
Размер сказать несмогу .Звонил другу узнать какой размер, он сказал что поздно спросил они ево на костре рванули,было впечетляюше.
Мои часики заводятся но неидут механика стоит.Возле орлекона ручька от стеклоподёмника.Там ещё было железка от зеркола стопарь и часть от фары всё гнелое.Ешё нашли смятый в лепёшку алюминевый котелок,фото неделал.