Прощавай IMCO?

Dieses Thema im Forum "Курилка" wurde erstellt von Dr.Gonzo, 4. Feb. 2014.

1. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Вітаю шановні комради. Загубив я свою улюблену Imco, купувати Zippo після Imco не хотілося зовсім. Поліз в нет шукати, та знайшов те що і не очикував знайти, а саме "....компанія Imco збанкрутувала та припинила існування у 2012 році..." . Хто шо може знає про це? Також друзі, якщо в кого є Imco викладіть світлини донця зі штампом, хочу подивитися що я вчора придбав.
    ЗЬІ. Комради адміни. якщо така тема про закриття Imco є, приліпіть мою тему туди будьласка.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 5 шт.)
      Максимальне наповнення Дивіться фото
      750 грн.
    2. 85 грн.
    3. Гранулированные кровоостанавливающие кристаллы для свертывания крови Celox 2 гр. Вы можете положит...
      270 грн.
    4. (в наличии 95 шт.)
      Лубрікант для назофаренгіальних трубок Dunarex DunaLube, 2.7g Стерильний, зафіксовано в стіки по 2.7...
      15 грн.
    5. (в наличии 19 шт.)
      Заспокійливий, охолоджуючий CALAGEL може допомогти зменшити біль і свербіж, викликані укусами комах,...
      20 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

4. portaum

portaum Gefreiter

Тоже интересно, а в Украине нельзя купить? На форуме не продают уже? Подскажите, мож есть запас у кого приобрету!

5. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

а мне кажется все те ИМКО что щас продают - все китай... подарил другу - говорит колесико прокручиваться стало.. вот и думай...
    уж больно как-то последний год-два и стали много продавать...

6. Pimpf

Pimpf Leutnant

LordOfWar gefällt das.
  7. CFC

Вот посмотрел! одни китай (в большинстве), другие турция испания и даже корея и франция.. и цены от 6 до 60 баксов и у нас по 80-100 грн продавали..

8. Поддерживаю!Штук 7 валяется как купленных на форуме так и в других местах-в среднем проходит 2 месяца и колесо перестает работать...Кетай-он Кетай и есть.

NDU gefällt das.
  9. Pimpf

Pimpf Leutnant

Турция,Испания там ещё Австралия есть-это страны локации товара,а не его производства и где среди б\у- шек Китай?

10. Pimpf

Pimpf Leutnant

Это что,Китай?

Images:

$_57 (5).JPG
    $_57 (4).JPG
    $_57 (3).JPG
    $_12.JPG
    $_57.JPG
    tension69 gefällt das.
  11. tension69

tension69 Leutnant

Покупал ,в обыкновенном сигаретном киоске.Работает лучше старой. Цена вопроса,что-то около 80 гривен.Поищите.Сравнивал штамп,ну в принципе одно и тоже.Пользовал,нещадно-пол года.Носил две в кармане,старую и новую.Лил "Калошу" или Б-70(якобы).Так вот новая,держала ровно на один день дольше.Не знаю,китайне китай,может просто повезло.

12. tension69

tension69 Leutnant

И выше указанных ,три штуки присутствует в коллекции(включая пистолет)

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

У меня две попеременно пашут - никаких нареканий. Может, и родные (хотя цена в 10 баксов для европейского производителя нехарактерна), может и Китай или Турция - но тут нужно понимать, что технология начала ХХ века - это не компьютеры, воспроизвести её без потери качества несложно, тем более, что никаких особых материалов (как для, например, ножей) там не требуется. Поэтому вести речь о "подделках" которые хуже оригинала в данном случае нелогично

14. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Комрады!!Всем огромное спасибо!Отдельное спасибо всем кто предлагал помощь в приобретении в теме и в личке!Только позитив от вас!))Имку купил, за 72 гривны P1050384.JPG P1050385.JPG P1050386.JPG ) P1050383.JPG
    Что характерно, на штрих коде упаковки производитель Австрия!

PanzerMaks gefällt das.
  15. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Теперь что касается прокручивающего колеса. С первой имкой была таже беда. случилась изза установки кремния от зиппо, он немного тоньше, и по мере стачивания пошёл на перекос, пока не заклинил. Применив "небольшое" усилие....согнул двух лучевую пружину в крышке, и естественно зажигалка перестала зажигатся. Разобрал всю, и решил переделывать под зипповские кремнии. Для начала нужно запаять как показано на фото, для чего? Будем гнуть направляющюю кремния, и если не запаять вся трубка вывалится из корпуса. Дальше отвёрткой отгибаем трубку в противоположную сторону от балона, отгибаем до тех пор пока ось трубки не будет смотреть чётко на ось колеса. После такой процедуры, кремнии от зиппо в процессе работы стачиваются под ноль ч то просто вылетают, клина больше нет.Кому интересно, могу наделать больше фоток и более подробно описать что да как. P1050387.JPG P1050388.JPG P1050389.JPG P1050390.JPG

Bund, CFC und консерватор gefällt das.
  16. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Комрады, может у кого есть фотки упаковки и клейм на зажигалке, выкладывайте, интересно докопатся до истины, кЕтай чи не кЕтай))

CFC gefällt das.
  17. CFC

Вот это похоже на истину! Что все поломки прокручивание колесика из за кремния! По поводу упаковки... я штуки 4 брал все без какой бы то нибыло упаковки шли...

Dr.Gonzo gefällt das.
  18. CFC

[​IMG] Pimpf
    так я же про б/у не говорю.. я про новые.... брал штуки 4 причем в разное время... 2 в партизане в симфере, 2 тут на форуме.. 1 подарил другу - он потом жаловался что сломалась... 1 еще кому-то.. 2 лежат.. но я ими не пользуюсь..

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Зиповские кремни гробят Имку - они тоньше, камерад всё правильно описал. У товарища была та же фигня с зиповскими кремнями. Но стоит ли кастомизировать хорошую зажигалку под "зипины поделки"? Родные кремни под Имку можно купить за 10-15 гривень десяток через интернет. Взять 2-3 набора - и скорее всего они переживут саму зажигалку.

CFC und Dr.Gonzo gefällt das.
  20. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Кастомайзинг минимальный, и на внешнем виде не отражается никак. Просто под зиппу кремние на каждом шагу, а вот Имковские реально надо искать. Хотя откровенно говоря, еслибы у меня была имка 42 года выпуска, я б там хрен что переделывал)

21. Pimpf

Pimpf Leutnant

Я думал ты про мои,что с ебея обещался привезти,извини за горячность.В партизане вообще ничего брать нельзя-всё подделка по слонячим ценам.А камрадам я тут многим привозил и Данхиллы и Ронсоны..зажигалочки-душевная вещь:smile_12:

LordOfWar und CFC gefällt das.
  22. likantrop

likantrop General-leutnant

Больше года пользую ежедневно Имко-Триплекс с зиповскими кремнями и ничего... А камрад тот ваще почти два года.. Никаких проблемм с колёсиком.
    Единственно у него и у меня поотлетали крышечки , которые сзати колёсики прикрывали...

23. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    У меня такая (ещё военная тех времён). Проблем нет никаких. Раз в два месяца мою колесо в керосине и всё.

Images:

IMAG0578.jpg
    IMAG0580.jpg
    IMAG0579.jpg
    IMAG0581.jpg
    Dr.Gonzo gefällt das.
  24. shelest

shelest Stabsfeldwebel

У Меня тоже крышечка отлетела, ставил на место.

25. likantrop

likantrop General-leutnant

Я тже хотел заморочится , назад приладить , а камрад сказал что бы не парился , показал свою , постоянно на копе вся в земле , потом дома промывает и всё как часы работает..

26. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Достойная вещь!!!:smile_15: