Железка с сечением трапеции,я предпологаю зенитная стержневая шрапнель.Блин, набор находок как у меня как бу то в одной пасадке копаем.
Вот ещё парочка. Подскажите, от чего бывший взрыватель. Вроде что-то знакомое, не могу вспомнить. Кольцо с резьбой - латунное, клейм нет, сопутки также нет (не считая бытового хлама в виде пробок и др. мусора).
Продолжу.. Недавно нашлись вот такие штуковины: Интересует то, что на: 1. Фото №2: стеклянный пузырёк. Крышечка алюминиевая, покрыта коричневой краской; 2. Фото №3: какие-то пряжки. Первые две металлические, третья - алюминий; 3. Фото №4-9: деталь из красного бакелита, винтики - латунь. И катафот с какой-то немецкой техники, металлический корпус приклёпан к кружку из толстой кожи, причём кромка на коже скошена под углом 45 градусов, по контуру на фото №6 видны отверстия (следы прошивки) с остатками нитки. Дополнительные фото по требованию предоставлю.
Бакелитовая фигня похожа на контактор управления огнем БМ-13 Катюша. Катафот скорее всего с порфеля что на мотыки вешают,надпись по американски или немецки, выложите здесь интересно перевести.
Написано по-немецки, букв было много, коррозия съела. Смотрел под разными углами, в том числе и с фонариком. Вот что удалось опознать: Gebr.......e KG Mu...h.......hur PTR 73.. (Надпись в прямоугольнике, вместо цифры "3" вполне может быть "8". Примечание: 1) буква "u" - с двумя точками над ней; 2) количество точек не обязательно совпадают с символами, просто показал нечитаемые места. P. S. А также буду признателен за определение остального.
Из крайнего выезда: от чего люверс (латунный, скорее всего) и детали на 2-м фото. Сам люверс и деталь, похожая на косу (второе фото) найдены в бывших окопах, сопутка - настрел ППШ. Остальное найдено отдельно. На прямоугольной пластине с прорезью по углам следы срезки от резака. Хлам на фото №2, №3 из поста 28 также интересен.
Как вариант - под пластиной с прорезью вполне мог находиться уровень для контроля жидкости в какой-то ёмкости.
Ещё немного непонятного. Материал - латунь. Мелкая штуковина посередине - из какого-то блестящего металла, не магнитится. Из сопутки - гильзы Мосина, реже - Маузер, монетки Советов 30-х гг. Найдено на месте заброшенной деревни.
Приветствую! Ув. знатоки, подскажите, от чего обломок ребристой трубы. Найдено, похоже, на миномётной позиции, судя по крышечкам от доп. зарядов. Из сопутки - Маузеровский настрел, парочка укупорок от нем. снаряда для 7,5 cm le.IG.18 .
А это с одной заброшенной деревни. Пряга, кажется, современщина . Предметы из латуни, кроме того, что похож на "колокольчик" (алюминий) и Г-образного крючка (медь). И для чего служил крюк на фото 3-4. В овальную часть вставлялся, по видимому, деревянный брус (может, оглобля). Сопутка - настрел Мосин-Маузер, монеты (1898-1990гг), бытовой мусор.