Ну може, то таке, А ни кто не допускает что просто система клеймления использовалась австро - венгерской империи - як приклад. і причини тому є, як варіант.
ну то такое, дякую, що до вартості предмета - на мою думку новий мерседес теж колись коштував багато, з точку зору колекційного стану там мало що за лишилось, з точки зору дешевого БМ то БМ виграє тому що дешевий, а з точки зору платити такі кошти, за шось шо колись було, я сенса не бачу, тому ціна скільки дадуть, скоріш взяти новий фабарм за штуку євро. Дякую за увагу. З Пов.
Не погоджуся, е такі мерседеси чи що там ще, від яких лишилася тіки рама з номером інколи й без двигуна, й за ту раму, скоріш номер, платять шалені гроші.
А на що ця рушниця схожа, мо я щось недоглядів. Хіба, що, Меркель вкрав таку конструкцію з цеї рушниці…
А що там принципово різниться, замикання однакове. Замки на меркелі швидко-зйомні, нижня лічина з отворами під два гаки на відміну від одного на бельгійцю. Ежектори на обох голандовскі, приливи різняця. На подібні хитрощі в ті часи багато хто йшов, щоб обійти патентне право. Да, ще самі замки різняться, по вісіям видно, як там в середині хз, але це не принципово.
Нашёл на соседнем ресурсе описание клейм.Это часом не одно и тоже ружье? "В 100% чешском происхождении данного ружья я пока не сомневаюсь. Вижу на левой стороне коробки отчетливо клеймо испытательной станции "Прага" (1891-1931) на отстрел бездымным порохом, год изготовления 1926 и присвоенный Фаукнеру номер. На правой стороне коробки действительно присутствуют бельгийские клейма, а именно: 1. Герб города Лютиха - оно же клеймо с действующее с 1672года на предмет отстрела дымным, а познее бездымным порохом. 2.Клеймо в виде льва и букв под чертой дроби RV. Клеймо наносилось с 1924г. после острела серией из 3 патронов снаряженных бездымным порохом. 3. Далее вижу бельгийский номер 8017, присвоенный Фаукнеру после этих испытаний. 4. С последним клеймом пока не разобрался. До этого, ранее просил показать клейма на стволах но без ответа... Но и без этого видно, что игрушка хороша и породиста."(с)
Спасибо за развёрнутый ответ. Извините за не предоставление фотографий клейм на стволах. Ружьё не в шаговой доступности. Чтоб встретиться с хозяином ружья для дополнительных фотографий,нужно заранее договариваться. Живём не рядом,и каждый занят своей работой.
Это не я клейма "читал",-я просто скопировал пост на "фиолетовом".Там в теме фото нет вообще никаких.. Спойлер: Ссылка на сторонний ресурс https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=384516