Попкорн не понадобится. Если Вы найдете хоть одно моё сообщение, где я защищаю правоохранительные органы, то я публично признаю свою неправоту и поставлю Вам бутылку. Очень жаль, что мои сообщения дают вам основания так думать. Мне нет ни малейшего дела до всех правоохранительных органов, а до прокуратуры тем более. Мой жизненный опыт говорит о том, что те кто больше всех ругают начальства и взывают к справедливости, став начальником поступают ещё хуже. Народная пословица говорит: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся." Библия говорит: " Не суди, да не судим будешь." Что касается поступка прокурора, то эта гнида будет выкручиваться всеми правдами и не правдами, отвалит не мало денег, что бы выйти сухим из воды, не потерять свободу и должность, при чем в таких случаях будет действовать не корпоративная солидарность, а принцип нашей системы: "ты мне - я тебе" и "деньги не пахнут." Всем гневным обличителям задаю КОНКРЕТНЫЙ вопрос: Если бы ДТП со смертельным исходом совершил ваш ребенок или жена, а цена их свободы стоила бы, ну скажем 5 тыс. у.е., и они бы у вас имелись в наличии, как бы вы поступили, согласно закона, с легкостью и чистой совестью отправили жену или ребенка в тюрьму или пытались бы решить вопрос? Я уверен, что последнее. Вот в этом и вся суть.
Ситуация распространённая в различых вариациях. Пьяный - ДТП - труп (правда через 10 дней). Далее вот так: Невиновность г-ну «консулу» обеспечили свидетели, появившиеся после 3 мая 2012 года. Сам Юрий Федосеев и эти свидетели — Тимур Казакавов, Сурко Бакаршиев и другие — показали, что за рулем джипа в тот вечер сидел не Федосеев, а некий мужчина: случайный знакомый, «представившийся Алексеем», даже фамилии которого бизнесмен не знал. И что этот незнакомец повез пьяного «консула» из офиса в районе ост. «Гайдамак», но не домой, на Эгершельд, а куда-то еще: ездили два часа, с 20 до 22-х, по дороге устроив ДТП. При составлении протоколов этого человека никто из сотрудников ГИБДД уже не увидел, и сам опозорившийся консул на него не ссылался, якобы уповая на свой почетный статус. http://ptr-vlad.ru/2012/11/08/pozornyy-konsul-nuzhnye-svideteli-razvalili-delo-o-smertelnom-dtp.html
Чурбаны уже достали самих чурбанов.Азербайджан таких мажоров погонял.Теперь аресты гонявших В городе Исмаиллы местные жители сожгли здание городской администрации, отель и несколько машин. В город были экстренно введены внутренние войска. Поводом для беспорядков послужила автомобильная авария, которую спровоцировал племянник мэра города. http://www.youtube.com/embed/MfGah4Np1nY?rel=0 Волнения вспыхнули в городе, где проживают 30 тыс. человек. Исмаиллы находится в 200 км западнее Баку. По данным газеты «КоммерсантЪ», сын одного из азербайджанских министров и племянник мэра города Вугар Алекперов на своем автомобиле врезался в такси местного жителя. В ходе ссоры на дороге завязалась драка. Алекперов и его друг, директор местного отеля «Чираг» Эмиль Шамсаддинов, начали избивать оппонента. На помощь таксисту бросились прохожие. Они побили обидчиков и сожгли их автомобиль. На место происшествия прибыла полиция, но разъяренная толпа бросилась на стражей порядка - четверо сотрудников получили ранения. После победы над полицейскими возмущенная толпа двинулась к мэрии, требуя отставки городских властей. Протестующим удалось штурмом взять администрацию и поджечь здание, они также сожгли отель, владельцем которого является Шамсаддинов. Сгорел и гараж семьи Алекперовых, в котором было несколько дорогостоящих автомобилей. Из Баку в Исмаиллы были направлены внутренние войска. Однако сразу войти в город им не удалось, так как дорогу солдатам преградили жители близлежащего города Габала, которые приняли сторону протестующих соседей. Лишь через несколько часов властям удалось взять ситуацию под контроль. В городе идут аресты участников беспорядков.
Подобные случаи в скором времени приведут к единственно возможному в наших условиях развитию событий- суду Линча.
по отдельным видам преступлений возможно примирение сторон и прекращение УД как на стадии следствия, так и в суде. скорее всего, и по вашему законодательству. Относится ли к таким делам причинение смерти в результате ДТП, точно не скажу.
Уважаемый Мишель 777, Вы наших детей не подписывайте, А в данном случае, это человек которого не кто не воспитывал, и он не знает что ездить так не льзя, и если что случиться то надо оказать помощь человеку. В данном случае это подонок. А человек которого воспитали нормально, у не го даже в мозге и мысли не будет так сделать, как сделало данное обезьянено. Воспитывайте детей правильно и настанэ стабильнисть!
Спасибо. Жму руку. Вот тут то и есть точка не возврата. Соблюдение законности. В Чехии один из высокопоставленных чиновников сбил вьетнамку на пешеходном перекрестке - тоже пытался скрыться - поймали - 14 лет тюрьмы. ЗАКОНЫ РАБОТАЮТ ДЛЯ ВСЕХ!!!!!! Кстати, тоже пытался откупиться - в"еб"ли по максимуму за то что был пъяный, за то то не остановился за то что пытался откупиться.
Мишель 777 лично для вас. В вашем жизненном опыте и знании законов я нисколько не сомневаюсь и с удовольствием читаю ваши коменты. Речь шла о том что в ваших высказываниях и посылах есть некая особенность (как профдиформация) подрузумевающая нарушение закона и жизни не по совести. Я же всего лишь привожу примеры того что в других странах и обществах подобного рода ситуации происходят с другим сценарием. Здесь чиновник - слуга народа и подчиняется закону. И все подчиняются закону. И эти законы работают. И простые люди тоже подчиняются закону. Т.е. закон одинаково работает для всех.
Либо законы работают для всех. либо узаконить откуп в УК, признав. что мы вернулись к временам Русской правды. "За убийство смерда - вира 5 гривен"
Вы наверное невнимательно читаете мои сообщения. Где я выгораживал преступника? По моему свое отношение я изложил, более чем конкретно, а правдолюбцам я задал конкретный вопрос, но так и не получил на него ответа. Наверное вопрос был риторический. Вы опять в свою дуду. То как с этими вопросами обстоит дело в демократических странах написал хороший ответ Мах в посте № 39, а за советское время лучше не пишите, то, что сейчас происходит в наших странах, это советское наследие. Я не писал от первого лица. Я задал вопрос. Ваших детей ни кто не трогает, но от случайного нарушения ни кто не застрахован, и из опыта я знаю, что БОЛЬШИНСТВО нормальных и ненормальных людей в 100 из 100 случаев пытаются помочь своему чаду , так устроен весь наш бывший советский народ, а не только правоохранители. Как действуют законы в Чехии и в Европе я знаю и мечтаю, что когда-то и у нас так будет. Вы об это расскажите Корнету. Пока я вижу то, что народ ни чем не лучше тех, которые находятся у власти.
перевернем ситуацию и представим злодея как Иванов а место действия Махачкала или Грозный или Баку и тд ! варианты? и всем все понятно)))))))))
Правовой сборник "Русская правда" 1019-1054 годы. Не являлось преступлением по «Русской Правде» и убийство холопа или рабыни (ст. 89). Закон расценивал это как нанесение хозяину холопа имущественного ущерба и обязывал убийцу возместить хозяину урочную цену, а князю - 12 гривен продажи лишь в случае убийства холопа или рабыни без вины. Если же холопа или рабыню убивал сам хозяин, то это преступлением не считалось, и виновный не платил не только урока, но и продажи.
Вот этим все сказано и все разьяснено! Теперь наверняка всем стало ясно, в какое стойло нас загнали под знаменами свобод и правового государства и до какого периода исторического прошлого мы скатились!
Ну Вы блин даёте! Опять за рыбу гроши. Где я писал, что хорошо, а что плохо? Мои утверждения, в этой теме, сводятся к одному: Законопослушные и очень гневные форумные обличители (если хотите, можно и меня записать в их число) готовы порвать любого нарушителя ДТП по всей суровости закона, но когда в числе нарушителей оказывается их чадо или близкий родственник, а того больше и они сами, тут хвост поджимается и начинается решение вопроса. Ещё не один не сказал своему чаду , нарушившему закон словами классика: " Я тебя породил, я тебя и убью". Какая-то избирательная и тухлая принципиальность получается. В чужом глазу мы видим соринку, а в своем бревна не замечаем. В известной Вам книге написано: " Если бы вы судили сами себя, то не были бы судимы". Вот с этого пусть каждый и начнет. И ещё заметил такую закономерность, если ДТП совершил пьяный дядя Вася- тракторист, то ни у кого этот факт гнева не вызывает, а вот если у виновника ДТП хороший автомобиль тут уже летят слюни.