kaziw1 - надзвичайно цікава тема та знахідки у Вас!!!І хрест сьогоднішній - супер! Успіхів в подальших пошуках Хотів спитатись....ця штучка від шашки???(обведено червоним)
Вітаю з гарною знахідкою! Цікаво було б глянути задню частину полковика...і взагалі побільше крупніших фото ось ще по ньому: http://book.ua-ru.com/1.0.Infantry/1.5_115-658/1.5.115/1.php
сегодне забежал на 2-а часика к Австриякам,наибольше порадовала кокарда в сохране(в лесу не фоткал,нехотелось терять время)Все помыто только водой кроме монетки с профилем.Уже второй раз попадается перерубаная монетка номиналом 2 крайцера ,зачем?
-------------------- Я саперкой 16 г. работаю,а колуном века 18-19 дрова исправно колю Хорошая железа!
наверно небыло в наличии номинала в 1 крейцер при взаиморасчетах в полевых условиях! а если серъезно то мегазачетно доставать вещь. имеющую следы приложения рук!
сегодне выдался день пуговиц,также протяжка ленты макса с жапчастями(лента сгнила полностью),пряжка,подскажите что за одна(царева для сравнения размера),иконка.Также кусок браслета сделан из гильз.Фоткал дома после предварительной мойки
Пряжку носив гламурний офіцерчик РІА ,Жартую ---середньовіччя жіноча.( бачу гарне попадання лопатою в кутик) з повагою В'ячеслав.
могу добавить возле пряжки сопутка пуговки Россия "голые",3 коп 1853год,2коп1852год и нательный медальен
Сегоднешний день преподнес новые сюрпризы в виде Польского орла на закрутке(думаю что полковик подскажите),колечко 1911год(золото) 5 коп1878год,солинд и куча ммг патронов (мосин,МАС,лебель,манлихер)