Проект Закону «Про обіг цивільної зброї та боєприпасів до неї»

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем zbroya.info, 20 лют 2020.

1. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Все "диалоги" у нас подковерные, заочные или еще каким-либо образом извращенные. Какое общество, такие и диалоги.
    Если бы КАЖДЫЙ власнык зброи потрудился вступить в ту же УАВЗ и за свои 300 грн в год спросить у учайника, что он сделал, диалог был бы куда качественнее и результативнее.

А так этот законопроект вообще подарок, неивестно откуда взявшийся. Потому как 99.99% власныкив зброи и пальцем не пошевельнули, чтобы улучшить свое положение.

flanker22, товарищ Плотко та Alex KS подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    2. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Трофейні російські магазини АК-12 Калібр: 5.45*39 Підходять до наших АК-74 Ємність: 30 патронів
      2000 грн.
    5. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      6000 грн.
  2. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Вы в каждом втором сообщении пишете о причинах, почему закон не будет принят. Вам этого так хотелось бы или вы по жизни пессимист? Или задача опять хоронить проект?

3. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Ну в прошлый раз они не поддерживали мвдшную версию закона. Чуть до истерик не доходило, типа, что же вы своими разговорами о законе наделали! Глушаки забирают, релоад отменяют!

4. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Вы так легко верите чужим словам :)

5. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Да никакой это ни подарок, а значительное ухудшение относительно того, что имеем сейчас.
    Уже неоднократно писал почему.
    Плюс, предлагают уголовку ввести за нарушение правил ношения любого огестрела.
    Вообще не вижу причин радоваться такому "подарку".

flanker22 та Tayfun_U подобається це.
  6. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Да где же это ухудшение? Это значительно улучшение, уже тысячу раз писал почему.
    Уголовка - а почему вы против? Не надо нарушать.

7. Frea

Frea Obergefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Харьков
    Ну Геращенко это не абы кто, а говорящая голова Авакова, а на Авакове этот вопрос замыкается.

HBG подобається це.
  8. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Нарушать что именно?
    Правила ношения, которые еще нигде не прописаны, и которые могут меняться по желанию и прихоти кабмина/МВД, так как не прописаны в законе?

flanker22 та Tayfun_U подобається це.
  9. Frea

Frea Obergefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Харьков
    Так вас будут судит по статье УК, а не по приказу 622. А в статье 263 УК прописано что и как:eek:
    В суде вы судье конечно можете попробовать доказать, но я бы не советовал доводить дело до цугундера.

10. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Ну а что Геращенко еще может сказать, с другой стороны?

11. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Может, вас будут судить, а вы не нарушайте. Это оружие все-таки.

12. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Так это к вам вопрос, вы про уголовку заговорили. Меня этот момент вообще не волнуеют.

13. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Frea подобається це.
  14. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Мне лично, не нужен закон в предлагаемом варианте.
    Т.к. кроме проблем он ничего не даёт.
    Сейчас я знаю, что спокойно могу сложить карабин а рюкзак и пойти на стрельбище.
    Это считается транспортировкой, и никаких законов я не нарушаю.
    Что будет после принятия закона, что там МВД а голову ударит - прогнозировать сложно.
    Может кейсы на замках обяжут приобрести, или еще что-то.
    По травматам, тоже непонятно.
    Можно класть в тумбочку, и ждать пока кабмин родит перечень.
    Потом ждать разрешение на ношение.
    Нормальный короткоствол будет просто домашним животным.
    Ну может в тир/на стрельбище съездить.
    Оно конечно плюс, но нафига?
    И сейчас можно в тир пойти, если занятие с инструктором, то по факту платишь только за патроны, плюс навыки получаешь.
    Да и свой пистолет с хранением в тире можно сейчас купить.
    Смысл тот же, что с принятием закона и хранением дома.
    Разве что для тех, кто серьезно в спорте.

flanker22, товарищ Плотко та HBG подобається це.
  15. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Ваша позиция такая и вы имеете на нее право.
    Моя позиция - короткоствол это фундаментальное право человека и этот закон первая ступень. Все остальное - это шелуха. Все эти релоадинги, травматы, глушаки, это детские игрушки.

16. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Ну это должно быть так.
    А по факту - наоборот.
    Короткоствол сделали шелухой и заманиловкой.
    Типа "ну вы же хотели короткоствол - вот, получайте".

Всё остальное сильно ухудшат, если это протащат через ВР.

flanker22, GarguLL, VEBERr та 2 іншим подобається це.
  17. V8 4.5 twinturbo

V8 4.5 twinturbo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Днепр
    затем,что сейчас за него от 3 до 7.
    А если разрешат даже без ношения-это будет плевый проступок,в легкую решаемый даже если носитель такой баран,что его поймали с КС.
    Хотя именно в этом цимес КС-ты еще поймай с ним..
    Неужели я один понимаю,что достаточно только дать право на хранение,все остальные моменты будут тупо админка? На админку можно вообще забивать,наказания пустяшные=сиречь отступные тоже мелкие,наподобие превышения скорости и т.д?

BravoLA подобається це.
  18. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Прям теория заговора какая-то. Зачем что-то ухудшать, если годами все всех устраивало?

19. V8 4.5 twinturbo

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Днепр
    Шо серьезно? та ну н@хуй! Пидоры!

20. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Вот читаю я Вас ребята и мне кажется что мы с Вами живем в разных странах. Я в Украине а Вы в какой то другой стране...Каждый комитет ВР лоббирует определенное министерство и ведомство и это все знают. То что в законе написано и в регламенте это все хорошо но если МВД против законопроекта об оружии то голосов в зале не будет и это реальность и чистая математика и не зависит от того оптимист я или пессимист . Лично меня устраивает нынешней приказ и пистолет я и так ношу на законных основаниях. И в целом в новом законопроекте меня напрягают вопросы по длинностволу, транспортировке, сигнализации и прочие зашквары которые могут вылезти боком но не как не вопрос КС.

21. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Днепр
    Та не, єто ми в Украине, а ви в другой стране носите пистолет на законних основаниях. Конечно, вас все устраивает.

flanker22 подобається це.
  22. poklik

poklik Feldwebel

Повідомлення:
    245
    Адреса:
    город K
    -прикол в том, что по новому закону, даже если у тебя любая "админка" за допустим "неправильную парковку", это уже будет считаться "судимостью", и основанием для отказа в продлении дозвола.
    Короче я так понял, некоторые товарищи уже досхочу наигрались своими длинностволами, и ради разрешения короткоствола, хоть в каком нибудь формате, хоть дома под одеялом, готовы слепо пожертвовать всем на свете.
    Кс в законе это приманка, на которую вы ведётесь, забывая обо всем остальном.

GarguLL, alexapi та HBG подобається це.
  23. V8 4.5 twinturbo

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Днепр
    https://gorod.dp.ua/news/181202

Дадут,блять,КС после такого.. Оно то понятно что дебил, так из-за таких дебилов тем более хрен дадут.Откуда,они,дебилы повылазили? Не,ну бывает злой там,ну куями обложи,ну подерись на крайняк чего за волыну то хвататься?

HBG та Frea подобається це.
  24. Frea

Frea Obergefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Харьков
    Просьба читать законопроекты нормально перед вынесением вердикта.
    Вот ссылка на КУоап https://i.factor.ua/law-41/section-223/
    Если влом читать и сверять, скажу что штрафы за парковку в этот список не входят...
    Входят те, кто управляют транспортом пьяными, но это нормально. Я бы таким вообще руки ломал.

BravoLA та Alex KS подобається це.
  25. Frea

Frea Obergefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Харьков
    Да какая-то волына... 99%, что стартовик или пневматика. Хотя выглядит некрасиво.
    Недавно мужик с ружьем 7 АТОшников убил. Гладкоствол запретить?

Но надо признать, аргумент "дай им стволы и они друг друга убьют" очень эмоциональный и доступный всем... Его легко опровергнуть, но надо приводить статистику, законодательство других стран... но вот в народе никто не будет это читать, вникать, разбираться. Проще запретить и все.

flanker22, Alex KS та HBG подобається це.