проект снайперської кулі .311 для АТО

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Activsonar, 4 чер 2015.

1. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    что по-вашему хорошая пуля?
    И чем плоха пуля, пробивающая 4й класс плиті на 100м из СВД/ПКМ, которой та самая СВД стреляет в 3см кружочек?

2. Цікаві лоти

1. Оптичний приціл Sutter 6-24×50AOE, підійде на 22 калібри, воздушки, ПСП.. Видно сліди використання.
      2400 грн.
    2. Кронштейн Смірнського під приціл ПЕ База під граньонку Мосіна. гвинти в комплекті. матеріал- сталь....
      6000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Новий оптичний приціл 1.5-5x32IR (мінік) Приціл на 30 трубі з хорошим запасом поправок. Має просвітл...
      4650 грн.
    4. Дуже зручний для прицілювання голографічний приціл. В чудовому стані. Повний комплект + додаткова ба...
      20000 грн.
    5. Оптичний приціл Air Precision має кратність 2-7 з 32й лінзою. Кратність змінюється з допомогою важел...
      3800 грн.
  3. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    В АТО говномосинки получаются по СПЕЦИАЛЬНОМУ заявлению командира на ЦРАО и никак иначе ,т.к. моська - это нештатное вооружение. И если такое есть, то варианта 2 - командира затрахали умники легендами про моську, либо таким бойцам СВД выдавать жалко. Тогда получаются моськи - как их получить написано выше.

Mad Max Subaru та Hamer2109 подобається це.
  4. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Вам до камрада 100000, він ще з 2014-15 моську пиляє. Може поділитися безцінним опитом.

Gogi 514, Mad Max Subaru та Петр Сидоров подобається це.
  5. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    На 30-06 не имеет смысла-прирост в 7-8% мощности не окупит усилий."Забить на твист":D а известно Вам что у советского оружия 9-й твист?т.е. 240мм? "Забористые" начинаются с 10-11го...мало?Триста Вин Маг отрежет мосинке боевые упоры на нескольких десятках выстрелов и как затвору с ним работать?Маузер переделать -да,получится супер и есть реальные образцы под 8Рем Маг и другие охотничьи монстры.Старые стволы:D:D? Полно в Украине бланков под всякие "забористые"калибры-знаю точно,держал в руках.Оставьте мосинку реконструкторам..на войнушке полно классных винтовок,однозначно больше чем средних стрелков.

Tayfun_U подобається це.
  6. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    все так, только самый главный вопрос - чем стрелять из тех передело-перделок? 54р - полно в странах СЭВ, там их по сей день делают + купить ч-з посредников можно нормальный боевой патрон, а что можно купить и почем в 300маге или 30-06 - сусок свинца в латуни/меди?
    Предлагатели такого маразма дале своего носа не смотрят в силу разных причин - от незнания до глупости.

7. 4бтгр

4бтгр Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Прилуки
    Дык я не предлагаю мосинки раздать. Я рассматриваю вариант использования ствола под новую винтовку под более мощный патрон. Вот такая фентези. Хотя может и не фентези, если смотреть в сторону цена-качество-свое производство.

54 далеко не полно. Никаких сэв нема уже давно. И все, что там есть на складах мохнатых годов - его тоже скоро не будет. Переход на западные калибры очевиден хоть в производстве БК, хоть в производстве стволов. Касаемо 300винмаг, его вроде как американцы взяли на вооружение. Советско-росийские калибры и правда придется оставить реконструкторам. Но это конечно не по теме я вбросил.

8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    ну вот щас я тебе напишу что и как вот тут... Ствол моськи = ГАВНО, подержи его в руках, а потом сам из него стреляй магнумами и 30-06. 54 не полно ... ))) на этом извиняйте я дальше комментировать не буду - такие грамотные люди сами все должны знать, коли 54р решили под магнум запилить. Когда покажете у американцев что-то близкое к нашим 12,7 или 14,5 с карбидом вольфрама, тогда и стоит умничать, а пока не сношайте никому моск своим бредом.

9. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Да ну?"Вроде" это в курилке,хотя темы этого раздела смело можно переносить,и какой индекс имеет "вАенный" .300Винмаг?

Tayfun_U подобається це.
  10. 4бтгр

4бтгр Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Прилуки
    Петька, не наезжай. Я как обсуждаемый вариант, а ты сразу в драку.

зы

будут такие планы, будут и индексы. Индексы не есть константа. Эт если я правильно понял о чем разговор.

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    да тут недавно КПВТ станок показали с таким же умным видом, только попасть тот КПВТ никуда не может, я уже молчу про остальное. А тут зашел и читаю очередную бредятину оружейную с предложением " а давайте в армию захерачим...". Вот что я скажу - прежде чем херачить в армию - делай сам себе, велкам с ним на передок, сам с этим работай там в реальных условиях, пиши наставление по службе, таблицы стрельбы, тактику, взаимодействие в подразделении с имеющимся вооружением, проводи испытания, модернизируй, а только потом предлагай людям в ВСУ. А не по принципу - я слепил, а вы там на войне разбирайтесь...
    у нас столько кулибиных, а по сей день никто ленту на НСВ или ДШКМ сделать не может, конструкторов полна жопа, а сделать никто не умеет...

12. 4бтгр

4бтгр Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Прилуки
    я видел эт видео. Фиг знает нафиг такое лепить. Для кпв станок давно придуман. брдм назывется. И не нада мне тут про "вы там на войне". Через это многие прошли, и многие еще пройдут.

13. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Я имел в ввиду под каким индексом в Армии США принят .300ВМ???

14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    запомните, что нет в боевом оружии мелочей - нет от слова совсем, там каждая вещь продумана и смысл имеет. А цена всей халтуре = жизни.

Hamer2109 подобається це.
  15. 4бтгр

4бтгр Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Прилуки
    без понятия под каким индексом

16. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Да он хотел сказать что часть снайперов с 308го пересаживают на 300 маг, подарив 200-300м эффективности, не утяжеляя радикально комплекс. Но в жертву принесли живучесть стволов - США это по карману.

17. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Ага,то есть это даже не "слышал звон да не знаю где он",а "я думаю американцам в армии нужен .300ВМ,я так решил")))
    Короче тему в курилку.

Петр Сидоров подобається це.
  18. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Не принимался он там на вооружение.

19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    ну да, просто так выдали...

20. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Кому?Под каким индексом там это оружие проходит?

21. 4бтгр

4бтгр Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Прилуки
  22. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Ну,так можно и на контактик сослаться,вот тот вариант который в ФРГ рассматривался под этот калибр,но данных о принятии на вооружение я не нашел.
    http://modernfirearms.net/sniper/sniper-rifles/brit/ai-ax-r.html

23. 4бтгр

4бтгр Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Прилуки
    ну так нам жеж тоже нужно смотреть в будущее :) Если вы говорите, что ствол не выдержит и вообще говно - окей. Нафиг испытания, поверю вам на слово. :)

24. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    нуда у нас в 2014 М82А1 тоже типа не было, даже в военники запрещено было вписывать и светить их - только в самом конце 15го записали, когда из АТО вывозили на учения.
    Их официально у нас не было... Ты же оружейник и должен знать как делается учет по РАО такой категории оружия.

25. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Честно так и не понял каким боком М82А1 к .300ВМ?Мы точно не вконтакте обсуждение ведем?
    ЗЫ:Нам Барреты официально НГУ выдало.И мы у них "инородное тело",получаем оружие последними.

26. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    я привел пример с конкретным видом зброи. Что там вам и кто выдал - то ваша песня. Почему не может никто другой так делать?

ПС: то вам и ДШКМ такие выдали - без зипов и часть неисправных. )))