Продолжение работ на местах боевой славы подразделений 26-й армии ЮЗФ лета 1941-го.

Тема у розділі 'Новини', створена користувачем АлексгоР, 19 лис 2016.

1. АлексгоР

АлексгоР Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Ну практика записывания в пропавшие безвести гораздо позднее, чем отряд не заметил потери бойца, не нова. В этом отношении даже сводным спискам пропавших безвести, составленным в дивизиях какое-то время спустя, на основании списков батальенов и полков, на 100% верить нельзя. Я это на примере своего деда понял. А о военкоматах и вообще говорить не приходится...

2. Цікаві лоти

1. Диаметр 41 мм, тяжелый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочт...
      8000 грн.
    2. сост.на фото
      350 грн.
    3. сост.на фото
      350 грн.
    4. 850 грн.
    5. Капана річ, почищений водою та м'якою щіткою Доставка на отримувачі
      250 грн.
  3. vista

vista Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Киев
    Добрый вечер !
    Обработка Игоря Михайлюка
    1.Мироновка-Сталинская.jpg

Бек, Allex761, Hunter-god та 2 іншим подобається це.
  4. vista

vista Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Киев
    Доброе утро !
    Общаюсь с краеведом, создателем КП, с. Запорожец Тельмановского р-на. Сканы медальона ему отослала, списки всех не вернувшихся имеются, будем проверять. При обсуждении надписей, если первая буква М, приходит на ум Владимру Ефимовичу, только фамилия Малинских, жена в подворовом Мария Ст., на самом деле она Савельевна.
    Так же имею телефон краеведа Андреевки Селидовского р-на, куда входил хутор Запорожский, но это позже. Пока, отработаем Запорожец Тельмановского.
    И, мнение по интерпретации надписей, Игоря Михайлюка :
    "Не могу сказать кто этот боец. Мало текста. Не с чем сравнить написание букв. И почерк...
    Сталинская область - безусловно.
    Район, с/с, РВК призыва - похоже, что от одного н.п.
    "х. Запорожиц" - думаю, да.

Какой местности уроженец - не скажешь. Это адрес родни.
    На мой взгляд, у родственника из медальона фамилия - производное от "Масл..."

ASKOT1 та mastak-ua подобається це.
  5. sasha

sasha Oberfeldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    ....
    Не факт... Игорь уже неоднократно был замечен в желании признать не очевидное и в нежелании признать очевидное... Да он и сам это признает 4 строками выше...

Старий Похабич та ASKOT1 подобається це.
  6. vista

vista Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Киев
    Добрый день !
    Информация от Арутюняна Эдуарда Хатагуровича, о боевом пути 227 СД. Возможно, в дальнейшем кому-то пригодится.

Images:

227 сд 1.jpg
    227 2.jpg
    227 сд 3.jpg
    АлексгоР та Allex761 подобається це.